首页> 时髦办> 新鲜事> 植物绮境,璀璨凝驻 蒂芙尼于上海呈现2022 Blue Book 高级珠宝系列BOTANICA

植物绮境,璀璨凝驻 蒂芙尼于上海呈现2022 Blue Book 高级珠宝系列BOTANICA

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2022-08-12 01:44
日前,世界著名珠宝品牌Tiffany & Co. 蒂芙尼携全新2022 Blue Book 高级珠宝系列 BOTANICA 登陆上海,开启繁花百态的高级珠宝探寻之旅。“植物绮境”、“让·史隆伯杰自然灵感”、“蒂芙尼钻石”及“蒂芙尼珍宝阁”四大展区,共同构造一方绮丽植物世界,以珠宝之艺诠释自然之美,生动展现蒂芙尼传承不朽……

日前,世界著名珠宝品牌Tiffany & Co. 蒂芙尼携全新2022 Blue Book 高级珠宝系列 BOTANICA 登陆上海,开启繁花百态的高级珠宝探寻之旅。“植物绮境”、“让·史隆伯杰自然灵感”、“蒂芙尼钻石”及“蒂芙尼珍宝阁”四大展区,共同构造一方绮丽植物世界,以珠宝之艺诠释自然之美,生动展现蒂芙尼传承不朽的匠心美学。

篇章一:「植物绮境」

在掩映于梧桐绿荫的洋房建筑中,全新蒂芙尼2022 Blue Book 高级珠宝系列BOTANICA将品牌与植物的深厚渊源娓娓道来。从以路易斯·康福特·蒂芙尼(Louis Comfort Tiffany)经典蒲公英头饰为灵感的珠宝,到深受典藏设计启迪的花卉主题作品,传承与创新交融碰撞,尽显蒂芙尼高级珠宝隽永不凡的植物美学。

“植物绮境”展区

这款蒲公英造型项链镶嵌一颗重逾12克拉的主钻,精细铂金丝搭配颗颗美钻向外延伸,层次丰富而又和谐,令人联想起蒲公英的轻盈飘逸。而灵感源自蒂芙尼古董珍藏库的鸢尾花造型胸针,在珐琅淡紫色调与黄钻灼灼火彩的互映下,典雅灵动,栩栩如生。

蒲公英项链,多⽤途佩戴作品

18K黄金镶嵌珐琅及浓彩黄钻胸针

篇章二:「让·史隆伯杰自然灵感」

步入“让·史隆伯杰自然灵感”展区,绿意盎然的视觉设计展现了这位传奇设计大师对自然的深切喜爱。无论是舒枝展叶的植物花卉,还是斑斓跃动的动物生灵,都在蒂芙尼流光溢彩的宝石组合与匠心工艺下,定格趣致姿态。

“让·史隆伯杰自然灵感”展区

这款瞩目的花叶造型项链以总重逾63克拉钻石打造一花一叶,经蜿蜒的18K黄金枝蔓串联组合,呈现浑然一体的夺目光彩。作为让·史隆伯杰的经典设计,“石上鸟”胸针同样精巧不凡。振翅欲飞的钻石小鸟伫立在灿若骄阳的黄钻之上,一展华美灵动之趣。

铂金及18K黄金镶嵌圆形明亮式钻石花叶造型项链

铂金及18K黄金镶嵌黄钻“石上鸟”胸针

篇章三:「蒂芙尼钻石」

来到“蒂芙尼钻石”展区,幽雅静谧的空间布局,引领感官即刻沉醉于钻石光芒中。精美繁复,抑或是简约现代,不同风格的钻石珠宝作品于悬挂式展柜中一一呈现,以摄人心魄的璀璨光华,诠释蒂芙尼对钻石设计与艺术风格的不懈追求。

“蒂芙尼钻石”展区

篇章四:「蒂芙尼珍宝阁」

自19世纪开始,蒂芙尼便以善于探索和发现新品种宝石而闻名,其中紫锂辉石、摩根石、坦桑石、沙弗莱石及蒙大拿蓝宝石更有“蒂芙尼传奇宝石”之称。此次品牌独辟“珍宝阁”,呈现包含红钻、绿钻、蓝钻、粉钻、哥伦比亚祖母绿在内的37颗珍罕彩色钻石和宝石,以非凡数量与缤纷色彩,带来一场前所未有的珍宝盛宴。而作为首个公开钻石溯源体系的奢侈珠宝品牌,蒂芙尼分享原产地及工艺信息的先锋之举,亦赋予高级珠宝定制更多意义。蒂芙尼的能工巧匠利用高超技艺与创新设计为这些钻石和宝石赋予新生。可在“珍宝阁”挑选心仪的彩色钻石和宝石,并与蒂芙尼专属设计团队沟通打造属于自己的高级珠宝,为作品注入更多个人情感,并见证蒂芙尼作为“King of Diamonds”的至臻品质和匠心工艺。

“蒂芙尼珍宝阁”展区

漫步植物绮境,沉浸艺术之美。蒂芙尼将经典植物主题化作当代美学符号,以卓然匠艺刻画如生姿态,致敬奇花异卉的隽永之美,书写独树一帜的风格魅力。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号