首页> 时髦办> 穿搭GET> 当袁泉遇到俞飞鸿,“姐系绝色”有了脸

当袁泉遇到俞飞鸿,“姐系绝色”有了脸

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2022-08-10 03:11
你一口气炫了《玫瑰之约》几个案子?

咱就是说,也没想到能看到袁泉、俞飞鸿合体翻拍《傲骨贤妻》这个配置啊!最近热播律政题材电视剧《玫瑰之战》在播出2集之时,就一举拿下全国收视第二:俞飞鸿作为老板游刃有余,初回职场的袁泉则小心拘谨,这紧凑的职场气氛,谁看了不得捏把汗呢?

演员阵容强大,但编剧也引起了些许争议。从业人士追剧的时候会觉得案情部分太过轻描淡写,以至于主角的形象不够立体,还有台词有暴露逻辑漏洞,无法自圆其说。
但站在时装角度来看,COCO觉得这部强强联手的职场剧还是相当精彩的。

袁泉
追剧的时候,就突然懂了“袁泉的眼睛跟北极星一样”这句话是真的!

袁泉饰演在家做了十年全职太太的女主顾念,发现丈夫出轨后,她重新踏入职场。作为典型的升级打怪的的剧本,袁泉的出演还是带来了新惊喜。
中长发出镜的袁泉温柔体贴,演绎全职太太时期。即使出场时间很短,观众无不大赞惊艳。

图片来自微博@唐鹅-林链Yoon

图片来自微博@最爱我的九宫格

10年后重返职场,她的嘴上功夫还是犀利。面对别人的质疑,她四两拨千斤的回怼。

不过私下,她也很清楚自己落下太多功课,“悄悄努力然后惊艳所有人”便是她的不卑不亢的态度。

毕竟是重返职场的律师,袁泉的装备并没有过于复杂。以极简风为主打,加之质感品牌、基础版型加持,呈现出干净大方的职业形象。l

包袋:Tory Burch

外套:NEXY.CO

内搭:Emporio Armani

最引人注意的当然是开场的两只包袋。来自英国的质感品牌Mulberry以柔软皮质和硬挺廓形一度受到职场人士的追捧,袁泉选择的经典款Bayswater手提袋以充满英伦特色的邮差包为原型设计,加以做旧五金装饰,百看不厌。

西服:Joseph

平底鞋:everlane

品牌:Mulberry

售价:9450元

另一只也是价格不过万的TOD’S老款托特包,经典的方形设计搭配柔软牛皮,实用性爆表。

图片来自微博@唐鹅-林链Yoon 

品牌:TOD'S

售价:8900元

西服以适合消瘦身材的修身版型为主,不会过分突出腰曲,主打简约干练。

细看,品牌挑选也有在符合人设。出镜率超高的摩洛哥品牌Joseph主打奢华日装,擅长将高品质面料和精美细节组合:直线剪裁的衬衫、实用的西服套装都是品牌拿手好戏。这些完美单品定义了Joseph的创作理念,顾念钟情于单粒扣装饰的极简款,很适合消瘦的平板身材演绎。

衬衫:Massimo Dutii

西服:Joseph

西服:Joseph

瑞典设计品牌Filippa K对很多老职场人来说也并不陌生了,以优雅内敛而又兼具设计感的造型成为北欧数一数二的质感品牌。

西服:Filippa K

Theory、Club Monaco等职场衣橱常客也频繁出现在顾念的一处,搭配基础色演绎,既不会让人觉得强势也能自然流露出本身的专业度,难怪这些轻奢品牌在现实中也是不少中产阶级的通勤挚爱。

西服:Club Monaco

西服:Club Monaco


当然,顾念也不乏“砸重金”购入的套装,西服小霸王CELINE就是她的首选。CELINE的西服版型在垫肩位置更凸显气场,细看还能感受到面料带来的强势碾压,老话说“钱认货”是有道理的。

西服:CELINE

内搭:Theory

西服:CELINE

脱掉西服,衬衫也大有讲究。
单穿衬衫出场时便会发现,姐姐的衬衫都是微微廓形的落肩样式。搭配红白、蓝白等出挑又耐看的配色,很容易给人值得信任的亲近感,这就是传说中的“时装外交”吧?

衬衫:Uniqlo

衬衫:Toteme

若说斥巨资,顾念花得最多的是在珠宝腕表这一块,但她的选款宗旨围绕低调且为专业度加分的职场需求展开。
皮带腕表通常呈现出睿智、典雅的气质,顾念选择积家翻转腕表与大气的IWC万国表来点缀套装。

IWC 柏涛菲诺自动腕表

售价:98000元

Jaeger Lecoultre REVERSO ONE 翻转系列腕表

售价:17400美元

耳环则是增加女性气质的存在,CHUAMET蜂巢系列、Pomellato和Debeers的圆圈耳环……钻石或珍珠,无疑都是锦上添花的存在。

CHAUMET BEE MY LOVE 爱·巢系列 耳环

售价:20100元

Pomellato M'Ama Non M'Ama 耳环

售价:15400元

De Beers Classic 白金钻石耳环

售价:17000元

俞飞鸿
虽然前两集仅仅出场几分钟,但俞飞鸿饰演的老谋深算令主任的形象是稳稳立住了啊!
俞飞鸿这次演绎的是业内顶尖律所合伙人的角色,再加上本身就是出类拔萃的全能律师人设,造型自然更为强势。出场便以一枚白色Birkin震住了场面,而且还得是气场女人才能驾驭的30尺寸,飒得不是一点点啊。

衬衫:ANEST COLLECTIVE

套装:Victoria Beckham

相比较袁泉的西服造型,俞飞鸿以一水儿的大牌收腰西服阵场,搭配更为高调的阔腿西裤,走路自带BGM这形容真不是恭维。
西服的细节也不少,首先是更考验期至的双排扣样式。双排扣最早应用在军装上,所以嫁接到西服上依然会给人一种正统严肃的气质,再加上双排扣西服通常伴随高垫肩装饰的缘故,整体极易呈现出强势的倒三角穿搭,相当考验穿着者的气质。但显然,无论是时髦短款还是奢华黑金配色,都在令主任的掌控之中。

西服:Tagliatore

珠宝:David Yurman

西服:Saint Laurent

其次是品牌。大女人买西服喜欢哪些牌子呢?令主任的Max Mara应该是不少高层的首选,其中经典驼色更是衣橱必备般的存在。

西服:Max Mara

内搭:Theory

被称为“意大利爱马仕”的GIADA也被姐姐疯狂宠爱。品牌基于对意大利风范的极致追求进行设计,以黑白灰为基础色,交替明暗变换的柔和色调,被天然面料映照出充满艺术感的腔调。

套装:GIADA

不过令主任更大手笔的支出是在珠宝上。屡屡出镜的BUCCELLATI同样来自意大利,以织纹雕金工艺成为珠宝领域独树一帜的存在,在工匠的妙手之下赋予了黄金与银最佳延展性和可塑性。加之文艺复兴时期的设计,呈现出繁复华丽又震撼人心的作品。

BUCCELLATI OPERA TULLE 系列项链

售价:5900英镑

BUCCELLATI MINI TULLE系列项链
售价:4900英镑

另一个戴的比较多的小众珠宝品牌来自美国——David Yurman。品牌由夫妻David Yurman 和 Sybil Yurman在1979年共同成立,前者是雕塑家,后者是一位画家,这就注定了品牌调性必然是充满艺术感的。他们擅长将珠宝和时装融为一体,特别是绳状设计更是David Yurman的拿手好戏。

David Yurman项链

售价:1650美元

David Yurman The Crossover Collection® 项链
售价:695美元

挑选珠宝的思路以外放且典雅的造型为主,从PIAGET、BVLGARI的花朵造型到De Beers Fovermark、Pomellato造型感十足的圆圈款,柔中带刚的风格与令主任运筹帷幄的女性形象不谋而合。

Bvlgari DIVAS’ DREAM 项链
售价:102500元

De Beers Forevermark Millemoi®拥幻系列

Pomellato Iconica Bold 耳环
售价:106600元

不过不得不说的是,这个贴头皮的发型还有磨皮过度的荧幕形象还是给俞飞鸿的美貌减分了……

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号