首页> 时髦办> 新鲜事> 虾鲜 食轻 盛夏至 新明园中餐厅寻鲜入盘

虾鲜 食轻 盛夏至 新明园中餐厅寻鲜入盘

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2022-06-24 01:34
夏是属于丰饶海物的季节,虾肥蟹美、鱼鲜贝盈、跃跃欲试,新明园中餐厅主厨李翔师傅寻鲜入盘,烹得一席繁味丰盛。

择一虾食一夏,皮皮虾又称虾姑,是应时当令的美味,因其外形奇口感鲜在古籍书画中多有记载。作为近海常食的海鲜之一,皮皮虾可是万物繁茂的盛夏不可或缺的海味。新明园中餐厅采选渤海湾鲜活皮皮虾——肉质细腻弹牙、虾脑脂膏丰腴,或椒盐、或葱油、虽烹饪手法各异,但道道皆是鲜美的滋味。葱油皮皮虾,蒸熟后去壳,入朝天椒、香葱、蒜末等爆香,点海鲜生提味,入口鲜味十足且甜美无比。而另一款椒盐皮皮虾,同样去壳起肉,后上浆入油炸制金黄,再用蒜蓉点椒盐炒香,盛盘时缀青红椒配色,一只只酥脆尽现。

以鲜取胜的海味之海白虾同样是夏季餐桌上的常客,蒜蓉粉丝蒸开边海白虾,选以清蒸技法烹饪,最得其本味之鲜。以金银蒜蓉调粉丝依次铺盘,清蒸后淋汁入味,虾肉弹而清甜、淡而藏鲜,入口轻盈,夏季食来完全无负担。

新菜单亦可食到黑松露酱焗鲍鱼、豉椒炒圣子皇、油泼双鲜等海鲜新品,享用一季海味繁盛的夏天。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号