首页> 时髦办> 穿搭GET> 电竞文女主照进现实,这次是请你吃颗糖的工装幂

电竞文女主照进现实,这次是请你吃颗糖的工装幂

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2022-06-11 08:52
“你们的中路万花筒来了!”

不得不说,我们杨幂姐姐真是全能型选手。和毛不易、李雪琴聊完爱情,转头又和一票老朋友来打游戏了!幂姐霸气开场:“电竞没有朋友”!

但……幂姐的真实身份其实是奶凶奶凶的电竞新手……《战至巅峰》里,姐姐的游戏id居然是请你吃颗糖吧!配合杀气腾腾的工装风造型,咱就说,幂姐这把属实是把甜辣担当这四个字拿捏住了。

复古回潮,工装风早就霸占了姐妹的衣橱。《乘风破浪》里的姐姐也毫不掩饰自己对工装裤的喜欢,于文文对造型师说:“那我们也要工装裤,有两个口袋,然后可以帅帅的。”

两个大大的口袋,谁说不是一下子就有要去“干架”那气势了呢。

吴谨言

王紫璇

还有越来越会穿的Bella Hadid更是把各种美式工装裤焊在了身上,穿上秒变成不好惹的拽酷辣妹!

(90后是不是有点梦回学街舞的中学时代?)

甜辣工装裤,回潮!

看Bella的街拍总会忍不住感慨,这是什么千禧年招牌穿搭公式?没错,说起工装风的时尚潮流还要回溯20年前。
Balenciaga在2000年凭借机车包火遍街拍场,品牌也从高级时装屋品牌向更年轻化的中性审美迈进,秀场上也充斥着许多可甜可酷的工装裤搭配。

Balenciaga 2002春夏系列

“中性主义”的热度持续了好几年,工装经过改良——性感的“男儿气概”大行其道。这种搭配小吊带的玩法,不正是我们看Bella穿工装裤总是充满千禧街拍味的原因吗。

Belstaff 2006春夏系列

今年,工装裤混搭风再度在秀场全面开花,还是原来的甜辣配方,这波热度回潮实锤。

Blumarine 2022早秋系列

Off-White 2022春夏系列

当然,其中不乏创意设计。比Louis Vuitton的金色工装裤延续了品牌主打的未来风,加之出其不意的廓形,虽然很清凉,却更像创意总监Nicolas爱的女斗士。

Louis Vuitton 2022春夏系列

工装裤的搭配,带劲

要说这工装裤怎么穿最引人注意,当然还是海莉、仙贝屡试不爽的“吊带大法”好。
自带健身气质的工装背心与本身充满气概的工装裤组合在一起就是最有力量的CP,不用在乎什么色彩法则,粗项链一戴,真的谁也不爱(因为自己最酷)。

背心的花样新奇一点,分分钟体验拽姐出街的快感。

想要呈现“更不好惹”的样子,我们需要廓形外套打造更有力量感的气势,衬衫、马甲,都是不错的选择。

小甜妹别急着把工装裤拒之门外,毕竟不挑人是它的一大特点。

很多长相偏甜美的妹子都喜欢用粉色、绿色、蓝色等比较鲜亮又乖巧的色彩和工装裤玩混搭,轻松营造甜妹的日常小叛逆。

来买裤子咯!

工装裤的的特点很鲜明,直筒、两个大大侧兜儿,甚至更多,主打实用性。

但在时尚领域,保留翻盖兜儿特点的同时注入了更多时装感。首先是在版型上,摒弃了中规中矩的直筒款:肥大的宽松版型才是Tomboy Style的正解;

CELINE 2022春夏系列

Collina Strada 2022春夏系列

束脚款则是气质担当,搭配高跟鞋多一点女人味;

还有就是非常挑人的低腰款,在Miu Miu的推波助澜下放肆回归。

Blumarine 2022春夏系列

Miu Miu 2022春夏系列

其次比较影响风格的是裤子颜色,常见的卡其色、军绿色当然是最走俏、兼容性最强的选择。卡其色的通勤感会更强一些,军绿色的武力值更高。

宋妍霏

裤子:Rokh

彩色工装裤出街,很容易拿到回头率,但多少会被爸妈问一句:这是什么鬼东西?

Isabel Marant 2022春夏系列

COSMO推荐

品牌:LINY LIBERTY

售价:289元

品牌:FaxCopyExpress 

售价:1120元

品牌:Isabel Marant

售价:4028元

甜酷随意切换,电竞幂这条裤子,你要入坑吗?

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号