首页> 时髦办> 颜值BOT> 红衣赵露思才是踏青pyq天花板

红衣赵露思才是踏青pyq天花板

时尚COSMO 时髦办丨颜值BOT 来源:时尚COSMO
2022-04-19 07:02
又见帅气的杨洋,这次女主是赵露思。

谁让咱是颜粉呢,《且试天下》看得是真开心。白风夕脚扭伤了,黑丰息背她回家,欢喜冤家的设定简直不要太甜,有点好嗑。

有虫子落在了白风夕的肩膀上,黑丰息去抓,被警觉的白风夕抓住了手,黑丰息瞬间脸红心跳又害羞……

剧才刚开始,发糖的节奏就停不下来了。终极预告里的二人已经穿上嫁衣,执子之手,品春赏夏,看秋经冬。

p.s.杨洋,我单方面原谅你的心动。

其实赵露思的红衣古装早在出演《传闻中的陈芊芊》时就出圈了,传闻中嚣张跋扈的三郡主在现实生活中却是一名编剧,搞笑无厘头的穿越设定让陈芊芊鬼马机灵的小个性展露无遗。

要知道#真的可以永远相信内娱的红衣造型#这话可不是吹的,回看各种红衣造型可都有天花板级别选手出战,你心目中的朱砂痣是谁呢?

邻家有女初长成

软妹们的红衣造型带着古灵精怪的甜美,眼珠子一转仿佛就有了一个鬼点子一般。
美人出浴,是白凤九啊。热巴的气质和四海八荒唯一一只九尾红狐的设定可以说是完美契合,凤九身上的媚态和小任性被恰到好处地拿捏,即便是一身极其强势的红衣在她身上也是娇媚灵动的。

《三生三世十里桃花》白凤九

我们红衣小郡主宋祖儿也有股子所向披靡的机灵劲儿,摘面具之后展笑颜开,着实是让人心跳漏了一拍。血统高贵、美貌机智的小郡主身上还有点男孩儿气,早期纯真的眼神下是不谙世事的清澈,宋祖儿把一套红色花裙也演绎得如此灵动。

《九州缥缈录》羽然

天花板
邱淑贞饰演的小昭在回眸的瞬间夺了谁的魂魄?杏仁眼+樱桃小嘴又搭配的不露痕迹机灵可爱,摇头晃脑的时候辫子也跟着摆动,属实是可爱到犯规。看到邱淑贞的演绎突然也就GET到,小昭为什么是金庸最喜欢的女性角色了。

转头再看邱淑贞现代扮相的红衣造型,凛冽中带着迷人,强势中不失疏离,当真是搞怪少女与性感女郎切换自如的典范。

霸气初现

红色自古以来都有着强势的标签,美人加持,她们的盛气凌人多少有点抖S的味儿。
顺德仙姬原来是疯批美人,很好,我们都很喜欢。顺德爱穿红衣,生性孤僻暴戾,脚踏花瓣而来,九分艳丽踩在脚下,一分穿在身上,拽姐出场的排面真是不一般!细看美甲、手饰都在黑化镶上了钻,红衣突出了她不可一世的狂妄,即便大杀四方也是光彩照人的存在。

《与君初相识》郭晓婷


前期傻白甜,后期不疯魔不成魔的李沁,从单纯可爱的元淳公主变成了腹黑女王,红衣一裹连眼神都是杀气,演技绝了。当然,对于剧迷来说,元淳身上的那种破碎感更是摄人心魄,她越癫狂越是让人心疼。

《楚乔传》李沁

天花板
若说红衣之下最精彩一场打戏莫过于《英雄》当中,张曼玉与章子怡的交锋。虽说电影剧情简单,但电影的的色彩美学可以说是登峰造极,二人在落叶林中持剑决斗,刺眼的红衣与飘落的黄叶在风起云涌间交错,杀气腾腾。

章子怡拔剑出鞘,一心为师傅报仇,张曼玉红衣如血,眼中透着一丝嫉妒,悲壮的唯美意境不言而喻。

和人设剧情无关,张曼玉的红衣造型总是带着浓郁的美学氛围。身着农家红衣装扮,饰演大嫂的张曼玉比烟花都落寞,仿佛生命在一寸寸枯萎,原来霸气可以在张扬与内敛间收放自如。

《东邪西毒》

绝代风华

她们的红衣造型,已然是种标志。

刘亦菲红衣形象的初见是在《铜雀台》里,初见曹操时,她着一身红却显得楚楚可怜。决定刺杀曹操时,她再披红衣,艳丽却惨然,肃杀而浪漫……

《铜雀台》

如果说以前的刘亦菲把浓郁藏进一种点到为止里,那《花木兰》则用一袭红衣将她的浓烈和血气完全释放出来。

不管是黄沙戈壁还是白雪皑皑,身上的风沙雪迹都掩盖不住她全身浸染的红色。忠孝与孤勇为载,真挚同赤诚做胎,这个红衣女子也成为整个沙场中最为亮眼的所在。万军丛中,观者的眼睛也不由得跟随这抹红奋勇上前、所向披靡,血液也跟着被点燃起来。

当木兰纵马归故里,这种红色又变为一种淳朴苍然的所在,跟草色和砖墙映衬对比,留下洗尽铅华的味道。
木兰的红,有锋利,有血性,有沉淀,也向世界展示了中国女性的气象万千。

杨幂

两个卷卷的小辫子,笑起来的眼睛仿佛在说话,初见雪见就迷上了杨幂。

纵有倾城色,不换莫雪鸢。这么多年过去了,纵然剧中的雪鸢总是一抹娇艳的红色,但却是无数人心中的白月光、意难平。

《美人心计》

后来,红衣造型基本成为杨幂古装标配,素素红盖头下泪波婉转的眼神惹人怜爱,《扶摇》里成为璇玑女王时的坚毅勇决,方海市来了一把梦回雪鸢……杨幂这红衣可不止“明媚美艳”一种解释。

《三生三世十里桃花》素素

《扶摇》

《斛珠夫人》

天花板

若说林青霞的东方不败是古装红衣造型当中后无来者的存在,大家是否赞同?

在夕阳的余晖下,英气又妩媚的东方不败缓缓从水中浮上来,提壶醉酒演尽了东方不败的疯魔与畅快……为了演好东方不败的霸气,林青霞还特意向京剧名家叶少兰取经,学会了如何用不同的表演展现人物的情感。

日光渐渐落山,工作人员都有些着急了,偏偏林青霞的假发还被机器缠住,来不及重新做发型的林青霞拢了拢长发说:“就这么拍吧。”

同样是夕阳下,东方不败一掌把令狐冲打上悬崖,自己缓缓向悬崖底部掉落,含泪的双眼留给人无尽的遗憾。

其实早在1983年,《新蜀山剑侠传》的丁引大战中,血魔摇身一变成了一身红衣的林青霞。这个邪恶而美丽的形象,就此深深地印在了徐克的脑海里,因此才有了让林青霞出演东方不败的念头。

也正是东方不败这个角色之后,林青霞从琼瑶剧完全跳脱出来,让观众看到了她的无限可能,完美转型。

《白发魔女》

潺潺流水、青山做背,春天最适合搞一组红衣大片了。现在问题来了,你会选谁的造型来做cos参考呢?

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号