首页> 时髦办> 颜值BOT> 海清算不算笨蛋美人?(进入听答案)

海清算不算笨蛋美人?(进入听答案)

时尚COSMO 时髦办丨颜值BOT 来源:时尚COSMO
2022-04-19 06:48
答:“嗯……怎么不算呢?”

不是我可以发语音,是以下句子只需加上引号,脑海中就会自动检索出语音和画面。
“你是我的神!”

“你没事儿吧?”

“这是可以说的吗?”

因为超强洗脑力,这四句话被网友戏称为“当代四大文学”。除了简短好记以外,配合上下文阅读,每段对话都会让人尴尬到抠脚,以至于产生一种“这姐真蠢(但又有点可爱)”的感觉。
与其说这是“当代四大文学”,倒不如说这是“当代笨蛋美学”。要知道,蠢萌人设的市场可一直圈粉不断,她们的笨居然都有段位。

傻白甜一定讨喜?

美嘉
愚蠢发言:“我一口盐汽水喷死你。”

《爱情公寓》里的美嘉笑起来有两个甜甜的小梨涡,眼睛永远亮晶晶。傻也是真傻,连乘法口诀都不会背的那种,这也让她坐稳了早期现代剧“傻白甜”宝座。天真搞怪又脆弱,什么难事在乐观派面前似乎都变成了小事,谁不想跟美嘉一样快乐呢?

第三四季的人设开始下滑,小情侣打打闹闹是可爱,遇事不分孰轻孰重,只剩“傻人”自己乐得轻松。美嘉在弄坏天价婚纱后,不仅把唐悠悠刷18张信用卡帮忙解决问题当作理所当然,更是用一句“还是让吕子乔还吧”把不明真相的男朋友拉入状况。谁还会想和这样的傻白甜做朋友呢?

祺嫔

愚蠢发言:“臣妾要告发熹贵妃私通!”


旁的不说,祺嫔这张脸是真可爱。圆圆的脸、圆圆的眼睛、圆圆的小鼻头,浅浅一笑,梨涡之下是难以名状的娇羞,要不怎么皇上愿意听她的心慌不慌呢(狗头.jpg)?
但这张古灵精怪的脸蛋之下偏偏是智商出走的脑子,祺嫔肆无忌惮的日常宛如在手把手示范“职场雷区蹦迪”:大庭广众辱骂领导(她算什么东西她算什么东西她算什么东西)、马屁拍到马蹄子上(庶出庶出庶出)……也因为智商出走的缘故,她才能在告发大战中被人当枪使还自以为是,证据不足也敢理直气壮,猪队友如此难怪皇后搞不赢。

因为“蠢”,美嘉被看作是谈恋爱很省心的代表,祺嫔获得了“愚蠢却实在美丽”的评价,对于傻白甜,观众的容忍度总是很高?
林依晨开启的“袁湘琴时代”、张韶涵出演的《公主小妹》等等台偶剧塑造了最早的“傻白甜”形象,后来《杉杉来了》有了傻白甜的正式说法:生得可爱、性格小白却不做作。从此甜宠剧大热,伴随小平眉+嘟嘟唇的韩式无辜妆走上流行舞台,千篇一律的剧情终究让观众审美疲劳,傻白甜再难突破。

显然,如果那张让人怎么看也讨厌不起来的甜妹脸是唯一能让角色成立的理由的话,观众的容忍度并不高。“傻”也得符合人设、各有千秋才能是又白又甜的典范:《齐天大圣孙悟空》里的紫兰仙子古灵精怪,对爱情勇往直前、舍得付出的执着让她更显可爱;《小鱼儿与花无缺》里的“白月光”小仙女回眸间尽是灵气,大小姐特有得莽撞任性合情合理,也是她娇俏惹人爱的小个性。

紫兰仙子

小仙女

但二人无一例外都是悲剧收场。所以长得幼齿并不是“蠢得容易被原谅”的理由,相反,这是容易被人“加害”的事实,还可以参考放风筝把人放没了的淳贵人。

二、笨蛋美人

问:「笨蛋美人」的高颜值都是用智商换的吗?

景甜 愚蠢发言:"有句名人名言是这样说的……我想擤下鼻涕可以吗?"

在娱乐圈,人设往往都是立不住的。想经营文艺形象,结果用错了名人名言;想立一心搞事业的男菩萨形象,结果一个个翻车塌房。

所以要想安身立命,还是得做自己。装笨和真憨,不是一回事。

出道多年,景甜给人的第一印象一直都是美艳夺目的“富贵花”,虽有被长久精心养护的宝气,却没半点为生计为金钱而算计的俗气。

去年又演了一个跟外形极度匹配的《司藤》,一下就把"你要不起"形象立住了。

but,自从有人点破她的"笨蛋行径"之后才知道,原来美女的高颜值都是用脑子换的。

演讲演一半,突然说"我想擤下鼻涕可以吗,我实在不行了";被提醒牙上有口红后,直接当着大家面用纸擦牙。

作为恋综里的观察员,当王子文和唐艺昕认真分析、理性发言时,她喊起了22年脱单口号:想找个对象,颜值五官要稍微好点的,生一个儿子,带出去肯定很霹雳。

想问问景甜,互联网真没你在乎的人了吗?

2/

张雨绮 愚蠢发言:“我喜欢被抱抱!”

在经历了冷脸怼娱记、碎钻不值钱、安利爱马仕、小刀划前夫……等等猛事之后,大家都把张雨绮和霸王花画上了等号,好像她这幅不好惹的样子就应该是《美人鱼》里那个狂妄自大的冷漠美人李若兰。

“我二十几岁的时候,演的都是三十几岁的人。我的影视作品中也从来没有传递出来少女的信息给大家过。”

她过早的收起了自己的少女心,但当时的她一定不会想到,那些年被隐藏起来的少女情怀居然会在2020年因参加了浪姐而全部敞开示人。

在摄像头360度的捕捉下,她露出了与外表完全不符的憨气,活在自己的世界和逻辑里,愉悦的很。

看到别的姐姐在地毯上打滚的可爱样子让她颇为羡慕,她紧跟着上前也来学了一遍,说“我也要,我也要”;

在《快本》里有一题问到“张雨绮难过时,男生作出以下哪种动作会让她觉得被治愈?”,面对白敬亭的拥抱,她立马慌了阵脚,说道“我喜欢被抱抱!”

不愧是一心要演甜宠剧的她了。

所以不难发现,「笨蛋美人」的首要条件,还得是美,并且一定是第一眼美女。

她们的长相和气质中普遍都带有强烈的女人味,比如肤色白皙,身材丰满,五官明艳且排列很紧凑,放在人群中是很夺目的存在。

因为长得漂亮,所以她们的耿直和手足无措都显得那么可爱。

不仅长得漂亮,又活得理直气壮。这份理直气壮,来自于他人的保护,和对自我的肯定、自信。

比如美丽无脑、钟爱限定款且对撞衫0容忍的女星千颂伊⬇️她的底气来自于漂亮的脸蛋和超高的人气,所以她可以理所当然的"肤浅",也允许她骄傲自大。

再比如乔四美,她的底气来源于家人的保护和疼爱,所以她可以去一腔孤勇奔赴爱情,即便最后落得一地鸡毛。

但「笨蛋美人」,并不是真的头脑空空。
就像《律政俏佳人》里的女主,她出场的时候的确是一个外貌招风、胸大无脑的「笨蛋美人」,一心等着嫁给自东海岸的世家男友,当沃纳·亨廷顿三世太太。

但随着渣男推动剧情发展,她果断的跳出了自己的舒适圈,如愿考进哈佛,倚靠专业知识找到了新的职业目标。

张雨绮,她是又憨又耿,但也不缺眼界和能力,关键时候能理智的给李斯丹妮出谋划策:"你没有很想要,你要给公司信心。我说去要,我不说去争。"

她也有很清楚的自我认知:"人气是人气,业务是业务,这是两回事好吗?人气高的人,你今天问问她们,只靠人气站在台上虚不虚?虚。

哪个演员不得手上拿着一两部作品出去,我是实力派,我才站在舞台上,我才硬邦邦。你只靠人气,你都不敢往人前站的你懂吗?"

所以你说她笨吗?分明脑子清楚得很。


三、越美越努力
杨超越 热巴
升华:不努力的傻白甜只有电视剧里才有

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号