首页> 时髦办> 颜值BOT> 赤道以北,长泽雅美

赤道以北,长泽雅美

时尚COSMO 时髦办丨颜值BOT 来源:时尚COSMO
2022-03-28 06:40
大家最近有没有刷到长泽雅美的日常?

简约轻松的装扮散发出自然而然的轻熟味道,这是日系穿搭天花板的程度吧。偶尔戴上眼镜又是清爽的文艺感,像是大学里会碰到的学姐。

看似单一的短发被姐姐塑造出了可刚可柔的多变性,耐看的黑白灰造型为气质加持。

也许你没看过姐姐的剧,但可能听过山下智久的那句评价:“夏天就是浴衣,大海,长泽雅美,让我难以忘怀。”

学生时代
山下智久这句话不无道理,看看那些年长泽雅美的写真你就能感同身受了。
百褶裙、小领结,镜头前放肆大笑,瞬间带我们回到了单纯的中学时代。

运动服和大海勾画了活泼的夏日的色彩,仿佛隔着屏幕都闻到了大海的味道。

当她凑近镜头和你互动的那一刻,甜甜的笑容让你有种坠入棉花糖的错觉,好美好甜。

图片来自微博@折花明光里

长泽雅美出道很早,12岁因为参加了东宝公司主办的第五回“东宝灰姑娘”选拔赛而出道,少女时期的她已经长腿瞩目。

她的长相很符合日系审美的,安静、治愈,总能在不经意间给你惊喜,在《在世界中心呼唤爱》中饰演初恋女友亚纪的她满足了你对“纯爱”的所有幻想。

和山下智久合作的《龙樱》更是学生装的代表,在这部励志又热血的日剧中,长泽雅美、新垣结衣的出演一度影响日本女高中生的审美。

学生时代的长泽雅美美成了神话,甚至“赤道以北,长泽雅美”这句话广为流传。虽然麻酱的演技还是略显生涩,但她并不局限于外在的美,镜头前的她从不掩饰自己的小瑕疵,寻求突破更生动自然的表演。

极限转型
很难想象,今年第45届日本电影学院奖颁奖礼上,原先蹦蹦跳跳的长泽雅美已经是仪态端庄、大气磅礴的大女主形象。作为上一届的最佳女主角获得者,长泽雅美作为颁奖典礼的主持人及颁奖嘉宾出席颁奖礼,和天海佑希同框多少有些不知道让人看哪儿了。

这样难得的同框也让人们回想起长泽雅美2010年的转型作品之一——《金牌女王》。剧中饰演天海佑希秘书的长泽雅美一改往日的清纯形象,蠢萌又搞怪的样子圈了一波事业粉。

甚至贡献出了海量表情包……表情管理?完全没在管理。

后来几年她从不可思议魅力的美丽刑警“音无月子”到敢说敢做、深得学生爱戴的老师“春山杏子”,以及感情受过创伤故而更多地显现出男性气质的干练女孩“石井直纪”……每个角色都是极具颠覆性的呈现,这也让她揽获了不少国内影视大奖。

《都市传说之女》

《哪啊哪啊神去村》

正当你以为姐姐要在“自黑”这条路上越走越远的时候,2015年上映的《海街日记》里,长泽雅美的第一个镜头就把你美得无话可说了。和绫濑遥饰演姐妹,穿着和服再夏日的庭院里放烟花,果真是应了那句“夏天就是浴衣,大海,长泽雅美”。

完美蜕变
时间到了这里,我们已经见到了长泽雅美的硬实力,她的角色塑造也愈加大胆。又是一次和服盛宴,这次她挑战了腹黑角色——志村妙。在《银魂》古代与现代的故事设定中,志村妙与弟弟相依为命,并且守护着父亲的恒道馆,表面上看起来温柔又漂亮,实际上发起脾气来连银时都要退避三分。

长泽雅美在采访中表示:“志村妙是一位具有两面性的女性,在现实生活中不知是不是真的会有这么极端的女性存在,志村妙展现出了女性所拥有的潜力,呈现出温柔和坚强的一面。”

不少网友也感慨,正是因为志村妙这个角色,长泽雅美的戏路越来越宽了。2020年的上映的《母亲》已经完全让人想不起来十年前她还是个天真烂漫的少女,扭曲的母亲对子女有着极强控制欲、对家庭亲友总是无尽索取,变态心理被长泽雅美颠覆性表演完美呈现,也正是这个角色让她获得了第44届日本电影学院奖最佳女主角。

15年后,长泽雅美再度出演《龙樱2》,长泽雅美以律师的身份教导新一代高中生,这波爷青回也着实让人看到了一个女孩儿的完美蜕变。

哪有什么天生大女主,不过是不甘于平凡的不断突破。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号