首页> 时髦办> T型台> 来,挑一件你的斜纹软呢外套

来,挑一件你的斜纹软呢外套

时尚COSMO 时髦办丨T型台 来源:时尚COSMO
2022-03-09 02:25
大家再熟悉不过的斜纹软呢,这次又升级了。

秀场星光

快来看看你的爱豆是否在CHANEL秀场头排当中吧!
王一博以蓝色斜纹软呢外套演绎少年感,清爽无比。

宋茜身着白色套装,干净精致。

一向温柔的刘诗诗身处树林,一片静谧美好。

辛芷蕾则用红唇演绎黑色套装的神秘性感,张扬迷人。

秀场空间

仔细看大家手中晒出的邀请函,不难发现,它正是由斜纹软呢面料制成,这也凸显了本季大秀主题。

这样的小巧思也注入到了秀场空间,无论是背景板亦或是背景板上的logo都在强调斜纹软呢的多面性。

秀场直击

大秀开始之前,维吉妮·维娅再次邀请Inez & Vinoodh拍摄2022/23秋冬高级成衣系列发布会的视觉大片及预告影片。

摄影师来到苏格兰边区的River Tweed(特威德河),以Aphex Twin的声场为背景,呈现极具视觉美感的影像,灵感源自1960年代的迷幻电影。

(插入品牌视频)

一连串特威德河全景与苏格兰郊野风光的画面接连浮现,嘉柏丽尔·香奈儿对它们再熟悉不过。1920年代,与西敏公爵形影不离的她,正是在这里初次领略斜纹软呢的魅力。她无数次漫步于这片遍布帚石楠、苔藓与蕨草的荒野,带给她未曾见过的色彩……

斜纹软呢是香奈儿品牌永恒经典的风格符号,其色彩与材质可以玩味无限的可能,维吉妮·维娅直言:“我如此热爱用它创作,它与香奈儿不可分割。”

斜纹软呢的无限可能
斜纹软呢大家都不陌生了,受男装启发,香奈儿女士在1924年将常常应用于男士服装的斜纹软呢面料带入女装日常。它不仅拥有良好的防风及御寒效果,各种材质的特殊织法还令它拥有百变属性。
“我以整个系列向斜纹软呢致意,”维吉妮·维娅说道。“我们跟随嘉柏丽尔·香奈儿的脚步,沿着特威德河(River Tweed),想象着以斜纹软呢描绘眼中的风景。例如蓝色与紫色斑驳相间的粉色长大衣,或是闪耀着金色光泽的酒红色套装。这也是嘉柏丽尔·香奈儿在苏格兰郊野散步时做的事:她会沿路采撷蕨草与花束交给当地工匠,给他们灵感打造出同样色调的斜纹软呢。”

外套或以迷幻的色彩演绎,或以略微中性与宽松的款式呈现。这是香奈儿女士与西敏公爵的爱情故事,他的外套后来变成了她的。“没有什么比穿着你所爱之人的衣服更迷人的了,”维吉妮·维娅继续说道。“这种永不过时的当代姿态着实令我着迷,是香奈儿赋予斜纹软呢以女性魅力。”

彩色针织的魅力

不止是斜纹软呢,色彩斑斓的针织外套仿佛秋冬季节的万花筒,带来百变魅力。


晚装魅力
小黑裙散发着一如既往的夺目光彩,无论是闪耀着光芒的logo点缀亦或是演绎飒爽态度的紧身皮裙,小黑裙都被混搭出全新态度——不落俗套且永远经典的香奈儿女郎形象被完美勾勒。

秀场细节

谁不想拥有一只CHANEL包包呢?本季秀场带来焕然一新的秋冬体验。
秋冬季节,斜纹软呢的应用更为广泛。大家熟悉的19包袋、CF包袋、小箱子、托特包都和斜纹软呢来了一场大联谊,各种各样的配色赋予了CHANEL经典包袋新的活力。

谁又能抵挡CHANEL的黑金配色?做旧的金属扣装饰在牛皮、丝绒、珍珠等等材质的黑色包袋上,菱格纹述说着它的经典,双C logo演绎着它的奢华。

若问本季秀场最值得投资的小鞋鞋,猫跟小尖头有话要说。裤装以黑色平绒打造,紧身裙搭配长袜和迷你细高跟尖头鞋,鞋面以漆皮或羊毛圈圈纱软呢打造,“我还想到1960年代的英格兰,以及色彩缤纷的唱片封面,”维吉妮·维娅补充道。

很难不让人注意到黑色或米色橡胶材质的靴子和长靴,印有双C logo的雨靴,简洁大气,与彩色针织袜组合出极具秋日氛围感的巴黎式浪漫。

嘉柏丽尔·香奈儿赋予这种源自男装的面料以女性魅力,如今,斜纹软呢在维吉妮·维娅的创作中,展现出无限可能。



© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号