首页> 时髦办> 颜值BOT> 杨超越为什么这么好看?因为古月会拍

杨超越为什么这么好看?因为古月会拍

时尚COSMO 时髦办丨颜值BOT 来源:时尚COSMO
2021-11-30 03:45
最近杨超越又有出圈神图了!

一组土库曼民族风情写真,自然灵动中带着一丝缥缈梦幻神秘的美。化身天真烂漫的神明少女,杨超越简直美到了心上!

说起来今年杨超越的出圈神图还真是不少:水手服、红衣少女、再到现在的异域风……这些照片虽然风情不同,但风格统一:在复古色调下,亮丽的服装衬得小脸红扑扑的,充满烟火气的同时又带着不可思议的浪漫感。

正因如此,大家也不难猜出这些美照是出自同一位摄影师之手——亦卷古月。
早在2018年,亦卷古月就小范围出圈了。当时她在微博上频繁发布自己的创作大片以及客拍写真,仿佛穿越到90年代的胶片感让人顿时有了记忆点,于是找她约拍的女孩越来越多。

如果纯欲风有天花板,那就是亦卷古月镜头下的女孩。很多女生喜欢亦卷古月拍摄的大片不仅仅是氛围感,而是她的镜头似乎自带滤镜。她极少大动干戈地修脸,但总能精准捕捉到少女那清新羞涩又可爱的模样,松弛自然的状态给人感觉清新舒服。

(视频)

不止普通姑娘能在她的镜头下找到自己的纯欲感,已经形成固定风格的易梦玲也能在她的镜头里被“改造”。平时偏甜辣挂的易梦玲这次摇身一变成为90年代穿越而来的美艳型大美人,气质一下子就不一样了!

咱就说古月老师这牛哄哄的写真,谁不想预约一组呢?她也是真心热爱给女孩拍片,她一直说拍照是为了让美好的女孩子变得更美,构图、曝光、黄金比例都不用太在乎!
据说因为超越妹妹的带货,现在亦卷古月的片子越来越难约了。但老师也是一点没保留,时不时就在各个平台透露自己的拍摄小技巧,还自称是“头发丝儿摄影师”,那么她究竟有什么拍摄魔力能让人欲罢不能呢?

“头发的形状光给的”

此处透露了古月老师拍摄时的两个学习点,一个是头发,另一个是光。
最明显的呈现就是女生背光时候,头发丝儿略显凌乱的光影,在暖色调的加持下整个人都蒙上了一层梦幻的感觉,这氛围感一下子就给拿捏住了呢!

所以拍摄古月同款大片的时候,女生的发型尽量不要梳得太光溜儿。微微波浪卷发、编起来的麻花辫、高高束起的丸子头……各种发型都尽量保持松散,留出根根发丝儿形成光晕。

其次来说光。不少人都夸古月老师太会用光了!其实不难发现,出圈的大部分美照都是以外景的自然光为主,暖暖的黄色调从斜后方透过来,整个人都会发光。如果今天光不够美怎么办?水珠、雪花、泡泡都可以成为折射出光斑,增加梦幻感的小道具。

面光同样如此,三点之后的午后阳光不会很刺眼,烙印在腮红和嘟嘟唇上,少女的娇羞呼之欲出。

“制服和蓝天,随便拍拍都是日漫女主头像”

网上有人透露,找古月老师约拍的话,大部分时候她会给到一个建议的造型,其中尤其以制服居多。而她自己的衣柜里也收藏了各式各样的制服,甚至在微博上都大方表示:“比制服,还有谁”。

夏天的确如古月老师所说,制服和蓝天就组成了最美的日漫少女头像。但这个场景也是有层次感的,白云在天空上舒展的铺开,阳光倒映在水中的波纹倒影丰富了画面,这时候的少女仿佛是没有心事的高中生。

冬天来了,雪地里的制服场景仿佛置身北海道。欢脱的少女在雪地中奔跑,和宠物嬉戏,手套和围巾的装饰恰好好处地增加了氛围感,这样的美好画面谁忍破坏?

“别用美颜相机了!不如原相机拍了再p!”

了解古月老师的都知道,她最早是拍胶片走红的,现在不少照片的做旧感也都是胶片自成一派的色调。但古月老师并不觉得胶片就是唯一选择,比如她自己就用手机拍出了不少神图。

相比较美颜相机,原相机可以更清晰地保留实物中的阴影、光斑等等,拍出来的效果更自然。

后期修图的重点也并非美颜,而是调出自己更满意的色调。但这个知识点古月老师并没有在网上公开传授,我们只能打开app对照自己想要的样片自行调节试试了!

以上是古月老师在抖音上传授的小知识,但COCO作为时装编辑,不免也发现了一些加分的造型小窍门。
首先是配色。除了制服之外,红蓝配色在古月老师拍摄的写真中尤为常见。这组对比色是非常典型的复古装扮,total牛仔加以红色点缀有一种活力四射的感觉,而total红色则与蓝天背景浑然天成,也不失为增加年代感的小技巧。

其次,少女的日常最少不了的是蝴蝶结!今年,古月老师的不少大片里都有蝴蝶结作为发饰装饰在头发上,颜值任性的选手可以像超越妹妹一样尝试满头装饰,单只蝴蝶结的点缀则是恰到好处的少女感。

最后是加分小道具得用起来。悄悄地说,古月老师拍摄的写真里有不少女孩都有一个假装穿袜子的动作,不经意之间的青涩真是毫无破绽。

除此之外,大提琴、书本、小动物都可以让拍摄人物的状态更自然,有一种交流感。

最后有一个彩蛋,古月本人可是超级可爱的软萌妹子,波波头配制服,整个人都散发着甜腻的味道。果然可爱的女孩子最懂女孩子啊!

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号