首页> 时髦办> 新鲜事> BALENCIAGA举办第50季高级定制系列暨中国独家作品赏鉴活动

BALENCIAGA举办第50季高级定制系列暨中国独家作品赏鉴活动

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-11-26 01:07
2021 年 11 月 19 日,Balenciaga 第 50 季高级定制系列中的 30 款造型首次来到中国上海,举行为期 5 天的独家作品赏鉴活动。

博物馆式展示空间经过精心设计,分为高级定 制沙龙、作品展示空间和私人宴会厅。

创意总监 Demna 和他的团队,此次虽然未能带领他的创意团队来到中国参与这一值得纪 念的时刻,但他提到:“中国及欧洲目前依然有旅行限制,但我仍然坚信把 Balenciaga 第 50 季高级定制系列,从巴黎带到中国,是我们的责任和使命。我非常骄傲及荣幸能在此次中国展览活动中呈献我的第一个高级定制系列,将 Balenciaga 品牌文化,匠心精神 及历史传承与中国消费者分享。”

Balenciaga 50 季高级定制系列是品牌设计总监 Demna Gvasalia(德姆纳·格瓦萨里 亚)设计的首个高级定制系列,也是自 1967 年创始人 Cristóbal Balenciaga(克里斯托 瓦尔·巴伦西亚加)离开时尚界后,品牌首次回归高级定制线。此次来到中国的高级定制 作品中,其中 19 件作品采用手工打造的隐形模特在展示空间内陈列,视觉上犹如悬浮在 巨大的圆形艺术展厅四周。Balenciaga 还为此次中国活动,特别设计了一款独家造型作 品也首次亮相。

另外 11 款作品在毗邻黄浦江畔边的高级定制沙龙空间内展示,其空间设计充满传统高级定制的仪式感,包括一间供来宾欣赏高级定制作品的沙龙,一间用于测量定制尺寸的空间,和一个独立私人试衣间。

从远处望向展示空间外围,一整片巨型奶白色帘幕设计极具震撼效果,与内部展示空间 的艺术美学完美融合。步入展示空间, 宾客仿若被萦绕于 Balenciaga 最近修复的、有着悠久历史的、位于巴黎乔治五世大街 10 号的高级定制沙龙美学氛围。柔和高雅的纯色帘 ,细腻柔软的纯色地毯、充满暖意的背光天花板和无限反射的视觉空间,与复刻自二 十世纪 30 代 Balenciaga 首场高级定制时装发布秀上的家具相互衬托,整体充满历久而弥新,致敬又创新的氛围。

Balenciaga 首席执行官 Cédric Charbit 先生也对此次活动给予高度评价:“这是品牌回 归高级定制后,首次将高级定制系列在巴黎以外的城市进行全球性的独家赏鉴活动。我 们有幸与富有高度鉴赏力、并且深入了解奢侈品及匠心工艺的中国消费者分享时装屋的 历史传承及设计总监 Demna 的创意远见。在 Balenciaga,我们就是一个整体团队。即 便我们不能出行来到巴黎,总部与中国团队共同努力协作,将这个前所未有的沉浸式赏 鉴活动带来中国。“

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号