首页> 时髦办> 穿搭GET> 民国女孩的冬季日常,看刘诗诗

民国女孩的冬季日常,看刘诗诗

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2021-10-31 03:49
刘诗诗又带货了。

在深秋初冬,刘诗诗化身民国少女,以报童帽搭配深蓝色长大衣,文艺又复古的感觉太迷人了!

在不少民国戏里,大衣总是秋冬季不变的穿搭主角,不止我们,总能将各种色彩完美消化的“麦瑟尔夫人”则是20世纪欧美代表。她的高饱和度色大衣自带复古气场,各种A字摆既修饰身材线条又透着少女的娇俏。

《伪装者》

张馨予

《了不起的麦瑟尔夫人》

穿越百年依然经典,大衣的魅力是每年的冬季主旋律。这不,不止刘诗诗,女明星们都跃跃欲试地穿起了和自己风格匹配的大衣,显然,今年更为流行过膝长款。

王霏霏

Gigi Hadid


版型
担心长款大衣压个子?用大衣传递风格、修饰身材,最重要的是版型,我们可以看看各路不同气质的女明星在挑选大衣上的区别的:
比如朱莉喜欢收腰款的大衣,呈现出挺拔向上的气质,给人一种强势又极具女人味的感觉。

梅根·福克斯则是会用有垫肩长大衣作为日常选择,展现出犀利性感的危险讯号。

我们普通人可以驾驭的日常款有哪些呢?职场女性来把目光投向凯特王妃,总是优雅亮相的她时刻都能将高贵与亲和力完美平衡,腰部收拢的小心机正是她平衡双排扣大衣的严肃性和女人味的关键。

不少双排扣大衣也会采用高垫肩的H版型,时髦系数倍增的同时更适合玩混搭,是各路博主的最爱。

双排扣大衣本身起源于军营,它自带威严的属性是其它大衣所没有的,从空军制服汲取灵感的BALMAIN 2021秋冬系列就很好的体现了这一特点,自然也是更有特色的选择。深蓝色、军绿色的双排扣加以金色纽扣装饰,甚至还有毛毛领加持,好飒!

街拍场上最常见的就是单排扣样式,欧美麻豆基本人手一件,笔挺的H版型勾勒干净线条,衬得身材更为纤细的同时凸显出很有力量感的时尚态度。

这种版型对身材相对娇小的亚洲女孩也很友好。因为肩线与腰线都很合身的缘故,很容易展现出利落的视觉感,加以略带绒感的毛呢面料点缀,大气又温柔。

吴谨言

大衣:ICICLE

王鸥

你可以永远相信Kim Jones在打板与高级感上面的拿捏,FENDI 2021秋冬系列的大衣即使加上细节装饰也是锦上添花的效果,动感与精致并存。

前面两款版型都是立体感十足的有型款,落肩大衣则会带来截然不同的体验。文咏珊、白百何最近都演绎过这种轻松闲适的大衣,无关乎纽扣装饰,这种不刻意强调肩线的大衣总是轻松的。

文咏珊

大衣:niko and...

白百何

如果想要给这种轻松感加上设计感,来一条绑带足矣。仿佛浴袍一样的大衣能在慵懒中带来优雅的体验,对年龄、身材的包容度更大。

说到大衣怎能不提Max Mara。2021秋冬系列在两款经典大衣的轮廓基础上,采用高科技尼龙衬里,打造双面可穿的新经典:101801大衣以简约廓形历久弥新;Ludmilla大衣的双层纯羊绒,去繁留简,勾勒优雅姿态……每一款都是舒适又不挑场合的存在。

颜色
大衣的款式主推以上三种,小年轻锁定单排扣,职场人用双排扣增强气场,落肩款大衣则是冬季“万金油”。不过能对大衣风格产生极大影响的不止是版型,还有颜色和搭配。
一说到大衣,不少人的脑海中首先跳跃的就是驼色,仿佛驼色和大衣本就是一对。属于暖色调的驼色能在秋冬季节给人一种温暖的感觉,同时叠穿各种配色都毫无压力。

大衣:Loewe

驼色大衣在各种冬季韩剧里也是经久不衰的存在,翻来重看也会觉得这些大衣值得一件购入的那种。

《鬼怪》

《柔美的细胞君》

大衣:VANESSABRUNO

黑色的酷感帅气是其他色彩所没有的,喜欢中性打扮的酷女孩们衣柜里都会有一件犀利的黑色大衣。当选择Total Black造型出街的时候,只需要一抹红唇点缀就能成为整条街最有气场的姐。

李斯丹妮

和黑色的冷酷不同,白色是很典型的贵妇之选。纯净洁白的白色在雾蒙蒙的冬季仿佛一抹艳阳天一般的存在,如果赶上下雪又能秒变浪漫派代表,唯一的bug就是不太好打理。

搭配
作为秋冬百搭神器,基本上没有大衣ho不住的搭配,在众多搭配中穿出自己的特色很重要。

推荐职场女孩都要试试内搭西服套装的操作,外套+外套的叠穿十足保暖,硬碰硬的搭配展现了不可思议的强势,是相当强势又极具时髦度的打扮。

如果天气没有那么热,可以考虑把内搭换成total牛仔。牛仔套装是复古典范儿,当它和大衣组合在一起仿佛20世纪走来的文艺女郎那般神秘感十足。

动感女孩的大衣内搭通常都是卫衣or运动裤,运动与优雅的碰撞将混搭态度轻松呈现,酷飒无比。

针织+阔腿裤也是冬季屡试不爽的穿搭公式,出门前随手套上一件大衣就能走到保暖又优雅。

追求个性?把阔腿裤换成皮裤试试看看。光泽感与沉稳的毛呢也能实现俏皮的个性态度。

COSMO推荐

品牌:Nanushka

售价:5260元

品牌:ZHIZHI

售价:1881元

这期的大衣种草就为大家介绍到这里,值得购入的平价大衣COCO体验过之后会在本月再给大家推荐走一波!(没错,是趁着双十一疯狂买买买来着呢!)

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号