首页> 时髦办> 新鲜事> GUCCI发布100特别系列形象大片

GUCCI发布100特别系列形象大片

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-10-11 03:21
在回溯品牌诞生百年之际,Gucci 100特别系列呈现时尚与音乐两种语言的灵感关联:时装语言是个体身份的表述,而音乐语言则唤醒了情感记忆。

于我而言,百年是见证古驰永恒生命力的绝佳契机。年复一年,古驰不断重生,自我更新,神情永如少年,以惊人的洞察力窥探世界,与当代建立了某种非凡默契。我意识到古驰的青春活力表现在它介入与參与了所有形式的流行文化,一百年来从未停止。而音乐是除了时尚之外,唯一对时代变化更为敏感的媒介,它代表着最新的、今天的、现在的。——亚力山卓·米开理(Alessandro Michele

GUCCI 100特别系列灵感源起于对22705(该数据由2021年Musixmatch提供)这一数字的洞察与反思,这个数字是1921年至今含有“GUCCI”一词的歌曲数量总和,折射出古驰俨然成为流行文化的具象符号。米开理分享道:“这种回望并不带有修正之意味;在我看来,这其实是对古驰历史的‘反修正’。借由一个音符、一段旋律、一组副歌串联起古驰所代表的往昔记忆。如果要将古驰拟人化,我也会将其视作青春永驻的少年,总是徘徊于音乐回响的场所。”

GUCCI 100特别系列成衣与配饰均印有GUCCI 100特别标识或饰有米开理亲自从22705首歌中挑选而出提及“GUCCI”一词的歌词,分别为:来自Eric B. & Rakim1988年的歌曲《The R》“Music is Mine Gucci Seats Reclined”;来自摇滚乐队“The Cramps”1983年的歌曲《You Got Good Taste》“This One’s Dedicated To All You Gucci Bag Carriers Out There It’s Called You Got Good Taste”以及来自Amy Winehouse 2003年的歌曲“And The Men Notice You With Your Gucci Bag Crew”(© Sony Music Publishing)。

承袭音乐与时装之联结,GUCCI 100特别系列形象大片由米开理担任创意指导,摄影师Joshua Woods定格百年来音乐流变旅程中的重要时刻。形象大片以爵士乐、迷幻乐、日式朋克、迪斯科、嘻哈与非洲节拍乐六种不同流派的代表音乐与现场表演为灵感背景,探索时装与音乐这两种媒介关乎风格、影像、创意等方面的合奏与变奏。全新形象大片展现聚会的愉悦、舞蹈的动态美感、澎湃的音乐能量以及现场表演的感染力,共同诉说对于生命本真之热爱。从洋溢时代记忆的影像中,我们感知无论谱曲作乐、还是着装打扮,都是为了传递喜悦与分享欢乐。

GUCCI 100特别系列形象大片制作团队

创作总监:亚历山卓·米开理(Alessandro Michele)

艺术总监:Christopher Simmonds

摄影师兼导演:Joshua Woods

化妆师:Diane Kendal

发型师:Paul Hanlon

视频音乐:

“Zombie”

艺术家:Fela Kuti & Afrika 70

 

“I Love The Nightlife (Disco 'Round)” - Single Version

艺术家:Alicia Bridges

 

“I'll Chase The Blues Away” - Single Version / Matrix 39614

艺术家:Chick Webb And His Orchestra with Ella Fitzgerald

 

“It Was A Good Day” – Album Version

艺术家:Ice Cube

 

“Time Limit”

艺术家:The Nurse

 

“You’re Gonna Miss Me”

艺术家:The 13th Floor Elevators

 

#Gucci100

 

编辑笔记:

GUCCI 100形象大片中出现了一辆按比例仿制的“Seville by Gucci”凯迪拉克轿车。这辆传奇豪车象征着70年代末的奢华情调,印证古驰的前瞻性思维。1978年,古驰与美泰(Mattel Creations)携手,首度参与打造珍藏版风火轮小车,推出一款按1:64仿制的82版凯迪拉克轿车,全球限量5,000辆,极为珍贵。 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭