首页> 时髦办> T型台> 戴上翅膀,穿上盔甲,LOEWE战神来也!

戴上翅膀,穿上盔甲,LOEWE战神来也!

时尚COSMO 时髦办丨T型台 来源:时尚COSMO
2021-10-01 10:04
回归秀场!LOEWE放了个大招。

从亚洲icon泫雅、刘雯到欧美偶像Gillian Anderson等,LOEWE Amazona手袋在九月底掀起了时尚热浪。

这枚LOEWE经典包袋诞于20世纪70年代,品牌成立175周年,Amazona手袋也以时下的精工匠意焕新再现。两个尺寸、多种色彩覆盖百变风格:尺寸包括Amazona 19方形手袋和Amazona 28手袋;有颜色大胆跳脱的纳帕小牛皮款式以及Anagram刺绣印花款式。

在过去的45年里,Amazona手袋一直被认为是LOEWE的手袋代表作。在2022春夏系列秀场,可塑性极强的Amazona手袋以自由穿梭于各种风格的灰白色调全新呈现,一如既往的短手柄以及精致锁扣散发着来自20世纪的复古气息。

LOEWE 2022春夏系列的亮点不止是爆款包的新配色,好久不见的“福总”Freja Beha惊喜闭场。一套飘飘欲仙的透视上衣给人一种道骨仙风的气质,让人迫不及待想看看创意总监Jonathan Anderson在本季又贡献了何种“脑洞”!

新的范式就此成型。这是一个需要被动态欣赏的全新系列,在真实世界中被穿着,被演绎,因流动而灵动。

秀场直击

灵感来源:蓬托莫情绪丰沛的矫饰主义世界
文艺复兴时期是欧洲艺术史的重要一环,在无数巨人之下,意大利画家、 矫饰主义的开山鼻祖蓬托莫(Pontormo Jacopo da)赢得了自己的一席之地。
矫饰主义风格可以从蓬托莫的代表作《约瑟夫在埃及》之中窥探一二,相比较冷静的透视风格,他的作品以缠绕的身体和模糊的透视著称。人物身处不确定的氛围之中,有意背弃透视原理,把人物密集于屋后空间,画风充满怪诞和不和谐的感觉。

《约瑟夫在埃及》

这也正是矫饰主义最大的特点:艺术家为了突破,大胆追求“视觉的惊奇”。为了达到这一目的,艺术家们会违背盛期文艺复兴美术的一些基本原则。
感官,迷幻,声色放纵。创意总监Jonathan Anderson着眼于文艺复兴时期画家蓬托莫情绪丰沛的矫饰主义世界,通过扭转、嬗变和变形的方式探索悬垂、雕塑和色彩的概念,设计出植根于当下的愿景——新的开始,也是一种文艺复兴。

(插入视频)

雕塑感
裙的外摆出现在意料之外的位置,金属板被嵌入大衣和裙子,勾勒出被人为改变的体态,将日常风格的穿衣概念扩张至另一个维度。

牛仔布如雕塑品一般被塑造,间或有亮片熠熠,飘带翩然。无论是贴合身体线条的修身面料还是可塑性极强的硬朗线条,扭曲、转动、变形的身体被赋予了不可思议的雕塑感。

流动性
垂坠的上衣、裙子,巨大的长裤和套衫呈现出一种垂坠感极强的流动性,大胆色彩亦或是黑白色的双色拼接,都让夸张的形态有了归属感。

亮片迷你裙和连衣裙,以及加长的袖子和长裤的版型穿插着破洞与刀割,仿佛撕裂一般的廓形与柔和的色彩、柔软的面料妥协,呈现出介乎于典雅与现代之间的美感。

躯壳内外
翅膀造型的斗篷带来如漫画人物般的夸张欲念,三维金属丝元素衬于裙摆之下,垂落的元素悬空、落下、翻转,长裙仿佛由树脂铸造的躯壳上生长而出。
缩减是关键词:轮廓被划分为章节,动人的时刻如故事逐章上演,刻画当下世界的细节幽微。

秀场细节

暗藏玄机的鞋跟
高跟鞋和凉鞋缀以日常物件造型的异形鞋跟——肥皂、蜡烛、鸡蛋、指甲油、玫瑰,暗示着脆弱性和自发性。


PVC运动鞋
Flow Runner运动鞋推出可降解塑料版本,让穿着者的脚部透明可见。


丰富的包袋
手袋系列包括带有坠饰的Goya长款手拿包和泰迪绒Flamenco手袋,全新丝绒材质搭配靓丽的色彩烘托出高贵典雅的气质。

LOEWEGoya手袋

LOEWE Flamenco手袋

曲线优美的罗意威Luna手袋有光滑的皮革和Anagram刺绣帆布印花款式,经典永不过时。

LOEWE Anagram刺绣帆布包带

纳帕小牛皮的Hammock Nugget手袋是经典手袋的全新演绎。

LOEWE Hammock Nugget手袋

秀场空间

LOEWE 2022春夏系列回归秀场,拾级而上,玻璃穹顶之下,一场流动的时装盛宴徐徐拉开帷幕。这座位于巴黎市中心的历史建筑,曾是法国共和国禁卫军的La Garde马术竞技场。

回归秀场,不脱离于现实的存在,LOEWE创意总监Jonathan Anderson饱满的艺术热情清晰可见。哪套look击中了你的心?

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭