首页> 时髦办> T型台> 比Jisoo更心动狙击的,是拳击套装!

比Jisoo更心动狙击的,是拳击套装!

时尚COSMO 时髦办丨T型台 来源:时尚COSMO
2021-09-28 11:11
优雅开启巴黎站!DIOR来了!

秀场星光

好冷艳、好御姐,路拍直出如此水平,这样的Jisoo是你的心动狙击手么?

作为DIOR全球时尚和美容大使,Jisoo身着DIOR 2022早春系列亮相秀场头排,淡雅的妆容和柔顺的黑直长太适合她了!
悄咪咪地问,你想不想成为Jisoo手上那枚超迷你LADY DIOR手袋?

典雅如故,这个女人是如何做到越长越美的?Natalia Vodianova以简约裸色紧身裙亮相,搭配黑色小尖头,举手投足都是难以抗拒的熟女魅力。

曾凭借《消失的爱人》提名奥斯卡的英国演员Rosamund Pike用针织和百褶裙两件基本款穿出了秋季的别样魅力,是极富日常参考价值的穿搭公式。

大长腿实力派演员Elizabeth Debicki一袭黑裙亮相, 《了不起的盖茨比》里的神秘美人摇身一变成了优雅的代名词。

意大利国宝级性感女神莫妮卡·贝鲁奇 (Monica Bellucci) 的女儿Deva Cassel刚满17岁,在Dior秀场已展现出超乎同龄人的气场。

DIOR的老朋友、老牌博主Alexa Chung用贝雷帽点缀A字摆西服,一双很有优越感的长腿甚是惹人注目。

中国的“云看秀”直播现场也相当热闹。迪奥中国彩妆大使王子文以一袭黑色长裙亮相直播间,一抹红唇的加持气场无敌。

迪奥中国品牌挚友章若楠则以很符合她气质的甜美风出现,微卷的盘发配香槟色小礼服,宛如迪士尼在逃公主。

秀场直击

灵感来源:马克·博昂
前一阵子,在以“In America : a Lexicon of Fashion”为主题的Met Gala红毯上,不少人都对Kaia Gerber的造型给出了最美TOP的评价。

复古味道满满的手推波纹卷发与花苞裙相得益彰,Kaia Gerber一整个大写的优雅从容。不少关注时尚的朋友对这套造型不会感到陌生,这是Bianca Jagger在1981年出席Met Gala时的造型,当时的主题是“18世纪的女人”。而为Bianca Jagger设计这套礼服的设计师正是当时的DIOR创意总监马克·博昂 (Marc Bohan) 。

回顾DIOR历任设计师,执掌计大权最久的设计师正是马克·博昂 。从1960年到1989年,在位将近30年之间,一如既往的优雅中有着源源不断的创意灵感,DIOR最著名且现在依然霸屏街拍场的OBLIQUE图案正是出自他手。他稳步托起时尚盛世之间的过度,在超短风盛行的60年代和波西米亚风的70年代,仍不忘为女性提供优雅端庄的造型,也在后来成为无数继任者的灵感来源。

Marc Bohan在70年代打造的Oblique图案沿用至今

藉由好奇、渴望和探寻之心,玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽(Maria Grazia Chiuri)潜心探索马克·博昂的世界,构筑与经典的紧密联结,打造迪奥二零二二春夏成衣系列的造梦之境。满满当当的八十五套look,不仅饱含对经典的致敬,也有玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽对于现代服装的大胆重塑。

SLIM LOOK
在马克·博昂的众多经典作品中,她尤为关注其于一九六一年推出, 并获时尚媒体盛赞的修长系列( SLIM LOOK):“该系列再现了一九四七年新风貌(NEW LOOK)的风采,彻底颠覆了整个时尚界。”

1961春夏高级订制女装秀是马克·博昂上任DIOR推出的第一个时装系列,SLIM LOOK正是这时候诞生的。这一系列以1947年推出的NEW LOOK套装为基础,以20年代流行的低腰裙以及杰奎琳·肯尼迪 (Jacqueline Kennedy) 的套装风格为灵感进行创作,轰动一时。

本季,玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽回溯六十年代初的设计风格,勾勒时代变迁的轮廓,为仍在疫情中浮沉的世界定调全新时尚语境。半身裙、连衣裙、精致大衣、百慕大短裤及宽松剪裁夹克以多种形式搭配组合,宽松闲适中带着一份DIOR独有的优雅风貌,实用与经典并驾齐驱。

玩色彩

早在1961春夏高级定制女装秀上,马克·博昂对色彩的大胆触觉就备受赞誉。1966年,马克·博昂设计了长度比普通迷你裙更长的“the guillotine”,并加以丰富、鲜艳的几何图案与色彩点缀,再度轰动一时。

Marc Bohan for DIOR 1961

于是在迪奥二零二二春夏成衣系列中,我们看到玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽的精妙剪裁结合黄色、绿色、红色、橙色、莓红色及海军蓝打造的撞色图块,匠心诠释马克·博昂的经典美学风格。

涂鸦
马克·博昂一直都是极具创意、敢于尝试的设计师,他曾在1967年推出童装和年轻的成衣系列Miss Dior,并于1970年推出男装。他还在DIOR 1984春夏系列中推出了极具创新意义的印花裙装,这套裙装灵感源自艺术家Jackson Pollock的创作元素,是相当具有前瞻性的跨界合作。

DIOR 1984春夏系列

而在这一季的玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽手中,我们同样看到了相当大胆的创作。五颜六色的拳击套装带来前所未有的力量感,她以一种直抒胸臆的方式诠释着女性力量。

纷繁多样的精美设计以立体刺绣工艺精心呈现,为各类单品增添精致纹理效果。尼龙和潜水面料等丰富材质,焕新演绎迪奥女性的优雅形象。

礼服
马克·博昂的设计一直深得好莱坞女明星和皇室贵族的喜欢。我们经常能在上世纪的老照片中,看到Grace Kelly、Elizabeth Taylor等女星穿着DIOR定制礼服的身影,蝴蝶结以及廓形的应用让她们在保证优雅的同时也保留了一份属于自己的少女心。

Elizabeth Taylor身着DIOR byMarc Bohan定制礼服

DIOR by Marc Bohan

本季秀场上,压轴出场的礼服同样堪称惊艳。蝴蝶结全方位的应用与玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽最擅长的纱质礼服相结合,加以本季标志性的色彩装饰,呈现出一种优雅与少女相辅相成的风格,美少女看了很难不心动。

秀场细节

超迷你手袋
玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽希望以趣味的方式来重新诠释标志性手袋,于是她将手袋幻化成超迷你款式DIOR MICRO BAG。这些超迷你包袋在2022春夏系列秀场有了更多种颜色变化,春夏气息扑面而来。

动感的logo包袋

2019年的面世的DIORCAMP手袋幻化成更小巧的样子,边缘硬挺的打造让包身挺阔有型。

包袋上的logo装饰不容忽视,这一重要元素也被放在了今年全新推出的保龄球包与豌豆包之中,为优雅日常注入前所未有的活力。

绑带凉鞋

造型感十足的高帮罗马凉鞋让露腿造型不再单调,加以方头与漆皮装饰,复古感拉满。除了长筒靴的样式以外,秀气的低帮诠释出了搭配的更多可能性。

运动”鞋履

打破玛丽珍鞋本身的精致感,与活力包袋相匹配,本季DIOR将运动元素融入其中。无论是彩色的搭扣装饰还是荧光色的脚腕绑带,出其不意的混搭足以成为整套搭配的最大亮点。

雨水充足的春夏季节不要放过一双可爱的塑胶靴,将色彩融入上翘的鞋头,藏满了天真与童心。

秀场空间

丰富多样的色彩,亦与艺术家ANNA PAPARATTI的空间几何图形巧妙呼应。她曾以此为核心,创作出多个打破艺术和生活陈规的游戏主题作品。此次,玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽携手ANNA PAPARATTI,为全新系列的发布秀场打造出ANNA PAPARATTI式的、充满荒诞主义意味的华丽置景。

专为舞池打造的绚丽造型, 令人想起久负盛名的罗马夜店“派珀俱乐部”(PIPER CLUB)。这是一处缤纷多彩的自由圣地,亦是一所摒弃偏见、探索艺术与时尚创新的实验之所,如同富有传奇色彩的巴黎剧院(LE PALACE)一般,营造别具一格的创意氛围。艺术家、演员、哲学家及缪斯女神们在意想不到的全新场景中交流互动,碰撞灵感,与各种设计元素在本系列中的交汇融合, 颇有异曲同工之妙。一如美国诗人及文学评论家 SUSAN STEWART 笔下的,ANNA PAPARATTI 的代表之作——《无稽的游戏》(IL GIOCO DEL NONSENSE):无稽代表“完美,纯粹,以及未经触碰的内涵,每一种姿态皆出自于本能 ”。

在色彩中寻得一片安宁,在变化中找到属于自己的优雅,DIOR女郎的异想世界是不脱离现实的梦幻存在。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭