首页> 时髦办> T型台> 当豆豆鞋变成豆豆包……我知道钱包捂不住了!

当豆豆鞋变成豆豆包……我知道钱包捂不住了!

时尚COSMO 时髦办丨T型台 来源:时尚COSMO
2021-09-24 09:17
提到女性,你会想到什么?柔软的、坚硬的、感性的、理性的……无限对立面的交织成一个个独立的个体,进而组成一个庞大的群体。这份来自女性无以言说的感动或许能从TOD'S 2022春夏系列探寻一二。

秀场星光

本次大秀,Gigi Hadid拿下开场和闭幕,从工装夹克到动感防风外套,无不演绎着TOD'S聚焦于自然之美的活力姿态。

又是为刘诗诗的美貌倾倒的一天。浪漫卷发搭配橘粉色衬衫,抹茶色手袋与克莱茵蓝半裙又来了一波悄咪咪的撞色,如此大胆的造型也能穿出优雅味道,不愧是代言人刘诗诗和TOD’S最配。

一同云看秀的还有品牌代言人肖战,灯芯绒套装复古中带着儒雅格调,亮眼的黄色打底又带了一份不可忽视的活力,今天你为哥哥心动了吗?

米兰大秀现场同样星光熠熠。刚刚在威尼斯电影节一战封神的Greta Ferro这次又贡献出高质量秋日穿搭指南,不得不说这份随性的意式情调真的好迷人!

宇宙博主Chiara Ferragni用牛仔和焦糖色西服玩起了复古游戏,这枚毛毛包袋可不就是秋冬季节“颜霸”一般的存在么!

潇洒帅气的意大利博主Gilda Ambrosio用更大胆的撞色来演绎秋冬小心机,连指甲油都是荧光粉哦!

秀场直击

女性之美
来自巴萨罗那的摄影师、艺术家Carlota Guerrero有着超乎想象的感知力,对光线、色彩都有着自成一派的风格。她总是熟练地将表演艺术、时尚、静物、自然和女性这些主题巧妙地交织在一起,用更独特、更女性的视角来诠释女性艺术,“我莫名的感觉到这些想法来到我的身边,它们完全占有我。”

关于女性,她更愿意称之为一个群体:“我在自身肉体和灵魂中找到源源不断的力量,这份力量在我与其他女性分享时尤为增强,我们共同的力量强得无法估计。”

这次,TOD'S 2022春夏系列便选择和感性与理性并存的女性摄影师、艺术家Carlota Guerrero联合呈现,歌颂女性群像,讲述人类公平赋权的故事。
故事用手作工艺展开概念陈述,以仿真虚拟实验室描绘设计者的内心。这是一场视听结合的盛宴:众人在Rosalia NANA创作的Ch.9: Concepción的音乐作品中,感受地中海式的原始与浪漫。七个女性人物,生命的创造者,面对神秘的雕塑对峙与沉思,将女性群像溶于意式新血液。

插入视频

本季系列以意式“轻”生活为主题,传递了TOD’S 张弛有度的优雅设计概念,呈现惬“意”生活方式。

创意总监Walter Chiapponi

自然之美
创意总监Walter Chiapponi在TOD’S 2022春夏系列设计中强调女性力量和生命感,遵循自然哲学,颂扬极简主义与利落线条之美,如实呈现生命本身被不断雕塑的过程。通过白色到大地色的变化,我们仿佛回归到了原始状态,遵循身体变化的线条垂坠得当,呈现出一种充满雕塑感的张力。

户外之美
此次成衣系列中不可忽视的单品包括风衣夹克、机车夹克以及别出心裁的户外感派克大衣,汲取了运动和户外元素,自然而然地散发出自由、轻盈的氛围感。

其中不可忽视的是裙装设计。抽绳与褶皱设计,勾勒灵动曲线;色彩浓郁的硬纱材质考究而轻盈,营造春夏时光里烂漫缤纷的氛围感,延伸出对户外运动的倡导与礼赞。

版型与材质之美
这份户外之美并不“常规”,简单利落的梯感线条将优雅形象、动态形状与饱和色彩搭配在一起,使得2022春夏女士系列中的极简风尚也能有纯粹表达:独具匠心,极致优雅。也正因为版型与材质的加持,TOD’S 2022春夏系列保留户外风格的同时,依然适合城市穿着。从帆布面料、针织物到柔软细腻的皮革,这样的衣柜仿佛释放着渴望放松却又不放弃优雅的意式信号。

色彩之美
TOD’S 2022春夏女士系列将匠心制造的精神延续,独特意蕴点亮中性且自然的成衣色彩,别具巧思的艺术细节则中和了帆布面料的厚重感。各色成衣在动态演绎中宛若跳动的音符,奏出自然本真与意式风情La Dolce Vita的和谐。

秀场细节

T Timeless 系列
T Timeless的梯形设计使得包身的线条流畅而富有层次感。在色彩的选择上,本季T Timeless 系列包袋保留了黑色、棕色等标志性的色彩,同时创新地加入了松石绿、宝石蓝和烟灰紫等饱和度较高的色彩。

竹节手柄独具意式风情,同色系沿线滚边亮眼精致,金属Timeless饰扣加持更显经典韵味。

T Timeless乐福鞋实用百搭、风格摩登。TOD’S 乐福鞋作为每季不可或缺的单品,以醒目的金色T logo 饰扣搭配触感雅致的半高光皮革,尽显独特意式简约。

豆豆包袋系列
Gommino作为TOD’S经典元素之一,在本季继续大放异彩。TOD’S 2022春夏系列豆豆包袋采用柔软的皮革配合包袋底部的豆豆点缀,手柄式包袋兼顾优雅,挂手拎式包袋也将趣味性展露,俏皮与动感兼具。明亮的黄色系和饱满的粉色系等鲜亮色彩融入创意,演绎出TOD’S本季色彩美学。

高帮橡胶底运动鞋系列
TOD’S 2022春夏系列运动鞋首次将T-Lion与高帮元素融合,高品质的皮革搭配抓地力极强的橡胶豆豆底,功能性与摩登新风尚糅合其中。


凉鞋系列
本季凉鞋以黑、白、棕色调为主,绑带元素融汇贯通,线条走线优雅大气,凸显轻盈的意式生活态度。加厚橡胶底修饰腿型,皮带扣饰作为点睛之笔让整体造型自由灵巧,极简风尚中交融多种设计元素,推陈出新。

厚底皮鞋
TOD’S 2022春夏系列厚底皮鞋以流畅的线条和光滑皮面彰显意式风尚。区别于刻板的纤细女性形象,大体积的鞋跟勾勒了硬朗的轮廓,展现出富有力量感的中性气息。

灵动的、优雅的、绚烂的、矜持的……女性之美可以有很多种,TOD'S为我们解答了张弛有度且优雅有力的一种。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭