首页> 时髦办> 新鲜事> BVLGARI宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列 灵感缪斯 璀璨盛放

BVLGARI宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列 灵感缪斯 璀璨盛放

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-09-22 06:10
BVLGARI宝格丽甄呈全新Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列,以品牌诞生地罗马为灵感缪斯,糅合非凡设计、华贵宝石与精湛工艺,开启一场精彩绝伦的绮珍意宝之旅。

全新Magnifica高级珠宝与高级腕表系列涉及多达六千万个设计细节,耗时数十万个小时倾力打造而成,宝格丽的艺术大师孜孜不倦从世界各地寻觅品质卓越的珍稀宝石,每一颗宝石都蕴含无法复刻的独特风采。大自然孕育的宝藏在大师手中淬炼出无与伦比的珠宝佳作,成为铸就Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列的灵魂所在,栩栩如生再现了夕阳映照下罗马天空的绚丽色调。

MUSE 灵感缪斯

作为BVLGARI宝格丽作品中象征着永恒生命和女性魅力的经典意象,灵蛇以全新形象演绎2021年Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列。它轻启下颌,一颗重约93.83克拉的凸形蛋面切割哥伦比亚祖母绿跃然眼前。这颗祖母绿是“魅惑祖母绿”(Hypnotic Emerald)项链的点睛之笔,整个项链的制造过程耗费长达1800个小时。灵蛇密镶钻石并点缀长阶梯型切割钻石和凸形蛋面切割祖母绿,以精致造型优雅环绕于颈间,同时采用复杂的手工技艺,确保舒适的亲肤体验。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Hypnotic Emerald魅惑祖母绿项链 

GEMS 非凡宝石 

“华贵尖晶石”(Imperial Spinel)项链镶嵌一刻重达131.21克拉的珍稀尖晶石(世界第四大尖晶石,前三大被镶嵌于俄罗斯和英国皇室王冠之上),以华丽高贵的造型阐释宝格丽对臻美作品的不懈追求。这颗与众不同的尖晶石来自塔吉克斯坦,通体呈现出明媚而柔和的大胆色调。尖晶石的四周环绕着钻石与祖母绿,演绎宝格丽的经典配色,夸张造型让中央宝石更加醒目,和谐的线条与尺寸设计则传递出一种轻盈姿态与柔软质感。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Imperial Spinel华贵尖晶石项链

MAESTRIA 匠心工艺

“地中海女王”(Mediterranean Queen)的设计灵感来源于一款诞生于1969年的宝格丽项链。这款经典项链用黄金与钻石组合出复杂结构,犹如汹涌起伏的海浪。总重约500克拉的五颗椭圆形枕形切割帕拉伊巴碧玺与祖母绿和钻石连为一体,明亮的蓝绿色色调和蜿蜒曲折的线条,让人不禁联想起环绕意大利撒丁岛的地中海澄澈的海水。“地中海女王”项链的制造过程耗费长电气石的发达2400小时,体现了宝格丽大胆无畏、果敢不羁的品牌精神。帕拉伊巴碧玺出现的时间相对较晚,可以追溯到20世纪80年代,它呈现出令人难以置信的色调,宝石非常罕见稀有,据说,在10000颗钻石中只能发现一颗帕拉伊巴碧玺。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Mediterranean Queen地中海女王项链 

RUBY 红宝石 

“红宝石蜕变”(Ruby Metamorphosis)项链展现了宝格丽的丰沛创意和精湛工艺,制造过程耗费长达2500个小时。项链采用可拆卸结构,包含一条钻石颈链和一条长链,具备至少九种佩戴方式。重约10.02克拉的枕形切割莫桑比克红宝石位于项链中央,柔软亲肤如丝绸般顺滑的流苏镶嵌长阶梯型切割钻石和凸形蛋面切割红宝石。项链还隐藏着精心设计的复杂铰接式结构,方便佩戴者轻松转换不同造型。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Ruby Metamorphosis红宝石蜕变项链

宝格丽凭借天马行空的巧思,在Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列中巧妙展现了可以变换造型和用途的百变珠宝款式。 “壮丽红宝石”颠覆珠宝设计传统,让珠宝的各个部件既紧密相连又各司其职,随时改变佩戴方式,带来出人意料的满满惊喜。红宝石和钻石交替排列,项链中央镶嵌一颗来自莫桑比克的10克拉红宝石,拥有罕见的鲜艳浓郁的红色色泽。精湛的切割工艺放大了宝石的尺寸和克拉数,与钻石和红宝石组成的几何图案相搭配,仿佛在温柔呵护下的灵动雏鸟,大胆设计让大自然的丰沛宝藏展现出别样魅力。项链既有代表著名画家卡拉瓦乔风格的红色褶皱,又有象征雕塑家贝尼尼风格的白色褶皱,两种不同风格之间形成了强烈反差,打造了独树一帜的当代新巴洛克风格。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列壮丽红宝石项链 

在迄今所发现的红宝石中,超过5克拉可谓十分难得,“皇家红宝石”戒指镶嵌了举世罕见的10克拉红宝石,是不可多得的珠宝臻品。宝石采用水滴形切割,精湛工艺为宝石雕琢出精密切面,光线从顶部倾泻,经过宝石内部的反复折射,绽放出璀璨夺目的熠熠光芒。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列皇家红宝石戒指

EMERALD 祖母绿 

“椭圆祖母绿”(Emerald Elipse)项链采用复杂的连接机制,整体造型充满律动,在轻盈动感与隽永神韵中找到巧妙的平衡。密镶钻石和面包型切割祖母绿共同形成通风管状设计,镶嵌有7颗祖母绿和1颗重约62.00克拉的梨形切割赞比亚祖母绿。与项链搭配的耳环则凸显出精致的三维螺旋结构。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Emerald Elipse椭圆祖母绿项链 

“跃动祖母绿”项链采用大胆几何造型,将视线引向项链中央重达17.58克拉的稀世祖母绿,记载着关于哥伦比亚宝石的古老传说,充满强烈的韵律感。尽管有复杂的图案和几何结构,项链依然轻柔灵活,拥有织物般的柔韧触感,每个设计元素都在佩戴者颈间展现出优雅风姿。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列跃动祖母绿项链

灵活性和柔软度是工们匠制作项链时的主要诉求之一,必须确保作品贴合颈部,让珠宝佩戴舒适。“咏绽蕾丝”(Fiorever)项链制作时直接以高定服饰用的颈架为依托,保证造型与比例的平衡。颗颗钻石呈现出细密华美的蕾丝质感,钻石工匠们凭借鬼斧神工的技艺令钻石花朵在颈间璀璨绽放,祖母绿点缀在花瓣之间,为冷冽的钻石光芒增添一抹亮色。作品耗时11个月的时间制作完成,除了精美的造型艺术,还使其具备了非凡的灵活性。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Fiorever咏绽蕾丝项链 

SAPPHIRE 蓝宝石

“蓝宝石花瓣”(Sapphire Petal)项链如领巾般萦绕于颈间,柔和精致,集非凡气魄与灵动气质于一身。整体造型符合人体工程学结构,装饰有钻石与蓝宝石,五瓣花由宝格丽工匠精心设计打造而成,确保了佩戴的舒适性、灵活性以及柔软触感。项链中央镶嵌一颗重约35.45克拉的矢车菊蓝宝石,向品牌代表人物之一尼古拉·宝格丽(Nicola Bulgari)先生致敬。蓝宝石明快的色彩让人联想到文艺复兴时期艺术家安托内罗·达·梅西那(Antonello da Messina)画作中圣母玛利亚(Virgin Mary)身披的蔚蓝色斗篷。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Sapphire Petal蓝宝石花瓣项链

在保证设计理念得以全情呈现的基础上,平衡了作品的体积与轻柔度。工匠们为这款项链铸造了恰到好处的层次感,以弧形线条密镶钻石,仿佛黄昏时分的罗马天空,在落日的映照下呈现出层次鲜明的渐变效果。“苍穹之上”(Celestial Sky)项链包含150个微型元素的作品,需要1800小时的工时才能制作完成。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Celestial Sky苍穹之上项链

克什米尔蓝宝石有着罕见的矢车菊蓝中的纹理,宝石矿区从上世纪30年代初开始就已枯竭,很难开采,尽管一些品质优质的缅甸蓝宝石和斯里兰卡蓝宝石与之非常接近,但终究无法与举世罕有的克什米尔蓝宝石相比。“皇家蓝”戒指镶嵌了一颗29.88克拉的枕型克什米尔蓝宝石,“皇家蓝”色泽恰好彰显了它的珍贵地位,两侧镶嵌净澈钻石,让主石的尊贵与华美尽情释放。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列皇家蓝戒指 

DIAMOND钻石

“钻石天鹅”(Diamond Swan)项链的设计灵感源自装饰艺术家塔玛拉·德·蓝碧嘉(Tamara de Lempicka)的绘画风格,糅合了温柔的女性魅力与欢愉气质。作为女性魅力的象征,天鹅曾是装饰艺术作品中的一大经典意象,如今这款项链亦传达出相同的永恒精神。两只天鹅的头部饰有粉色钻石眼睛,四周镶嵌铰接式钻石,间或点缀珍珠母贝元素。这一设计生动演绎了天鹅轻盈飘逸的身姿。依托宝格丽的精湛工艺,这款项链华丽而不失优雅,灵活且质地轻柔。“钻石天鹅”项链及其搭配的耳环凝练出宝格丽在宝石领域的重大研究成果、高超技艺以及创意灵感,传达优雅高贵的女性魅力。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Diamond Swan钻石天鹅项链 

中国作家张爱玲(Eileen Chang)凭借富有表现力和情趣的散文作品,成为在现代西方世界中声名鹊起的中国作家之一,以对时尚、室内装修、自然景观以及实物的华丽冷静的描述而闻名,并通过其非凡的创作才华和对美的热爱为女性赋权而奋斗。她正是“臻美钻石”(Imperial Diamond)项链的灵感缪斯。这款典雅大方的项链采用了鲜见于宝格丽作品中的配色方案:白色与黄色钻石的排列组合,形成了一幅生动的马赛克图案,垂直、水平和对角线条刻画出复杂的几何结构。“臻美钻石”项链采用经典现代交织的设计,镶嵌一颗闪耀夺目的水滴形黄色钻石(重约12.16克拉),意在冲破传统珠宝设计的藩篱,别具匠心地展现出珠宝如织物般轻柔的特性。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Imperial Diamond臻美钻石项链

勇敢无畏的女性是宝格丽永恒的灵感源泉之一。奥滕西娅(Hortensia)是宝格丽的缪斯女神之一。作为一位女权主义先锋,她在古罗马时期马克·安东尼(Mark Antony)、屋大维(Octavian)和雷必达(Lepidus)“后三头同盟”执政期间坚持捍卫女性权利,发表了一场载入史册的成功演讲。她在演讲中反对三执政之一的提议,即通过对1400名富有女性征收财产税为对抗尤利乌斯·恺撒(Julius Caesar)的刺客筹集资金。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Diamond’s Passion钻石激情项链

“隐藏惊喜”项链以独特的方式演绎高定服装的衣领造型,宝格丽将珍贵的宝石逐一镶嵌于曼妙线条中,勾勒出闪闪发光的图案,每一枚宝石都是这件宝石复杂造型中不可或缺的部分。这款项链还暗藏令人惊喜的玄机,17枚红宝石构成的部件可以自由拆卸,化身为一对华丽耀目的精致耳环。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列隐藏惊喜项链 

COLOR GEMS 彩色宝石

“奇妙色彩”(Prodigious Color)项链采用颠覆性的复杂设计,其灵感源自阿尔泰米西娅·真蒂莱斯基(Artemisia Gentileschi)对色彩的大胆运用。这款项链采用18K玫瑰金材质,镶嵌5颗总重逾288克拉的华丽凸形蛋面切割宝石,包括1颗紫水晶、1颗黄水晶、1颗红碧玺、1颗蓝色托帕石以及1颗粉晶。宝石周围还环绕着密镶钻石与绿色碧玺。各色宝石均由宝格丽工匠大师精雕细琢而成,其婀娜多姿的造型再现了苍翠欲滴的树叶簇拥着绚丽宝石的景色。项链优雅静卧于胸前,散发出张扬又不失端庄的迷人魅力,与阿尔泰米西娅•真蒂莱斯基(Artemisia Gentileschi)的绘画作品遥相呼应。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Prodigious Color奇妙色彩项链

“色彩传承”(Color Legacy)项链运用现代设计元素重现20世纪80年代的节日盛况,不同切割与镶嵌方式的彩色宝石组合出惊艳的曼妙韵律。总重近84克拉的7颗椭圆形海蓝宝石搭配16颗椭圆形红碧玺、32颗面包型切割紫水晶、15颗梨形切割钻石以及明亮式切割钻石和密镶钻石,生动地刻画出宝格丽变化万千的欢愉精神。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Color Legacy色彩传承项链 

“神秘宝藏”项链以璀璨华美的宝石组成奇妙变幻的组合,采用18K玫瑰金材质,镶嵌1颗梨形水滴形切割红碧玺、1颗梨形水滴形切割紫水晶、1颗梨形水滴形切割黄水晶、1颗梨形水滴形切割水晶、1颗梨形水滴形切割海蓝宝石、31颗缟玛瑙珠粒以及密镶钻石,每一枚宝石都可以单独从项链上取下来,作为配套耳环佩戴,作品还额外配有一条金质项链,可与宝石组合佩戴,多面优雅尽情释放。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列神秘宝藏项链 

“优雅坦桑石”(Fluid Tanzanite)高级珠宝作品不仅诠释了扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)鲜明的建筑风格,也体现了她作为女性不懈追逐梦想、始终忠于理想的勇敢无畏和强大内心。珠宝采用宝格丽经典的Tubogas工艺以及密镶钻石设计,再现了扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)作品中的标志性曲线和不规则几何图形。一颗重约77.88克拉的中央坦桑石搭配曲线设计,为珠宝增添了璀璨夺目的魅力。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Fluid Tanzanite优雅坦桑石项链

印多尔土邦王公妃(Maharani of Indore)及其丈夫印多尔土邦王公(Maharaja of Indore)为古印度文化与现代主义文化的融合做出了突出贡献。“出尘莲花”(Lotus Flower)项链就诞生于两种不同文化的包容交汇之下,将宝格丽Divas' Dream系列标志性扇形设计,与东方宗教和哲学中象征纯洁的莲花造型融为一体。另有一副耳环与项链搭配。“出尘莲花”项链以全新色彩组合演绎宝格丽标志性的Divas' Dream系列设计,整体造型柔和低调,始终保持优雅与精致。经过长达1.8万小时的手工打造,莲花由孔雀石和绿玉髓制作而成,四周环绕着密镶钻石以及紫水晶和玉髓珠粒。“出尘莲花”项链成功地将多种珍稀宝石融为一体,意在颂赞印多尔土邦王公妃(Maharani of Indore)对前卫珠宝的无限热爱。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Lotus Flower出尘莲花项链

灵蛇是宝格丽作品中的经典元素,神秘魅惑,为女性增添独特魅力。这款项链仿佛灵蛇蜿蜒缠绕于女性颈部,背部线条平滑,确保佩戴时舒适服帖。“灵蛇”项链鳞片则以戏剧化的渐强效果嵌入其中,钻石与彩色宝石交替出现,为项链增添了独特的质感。项链中央镶嵌一枚28克拉的弧形蛋面切割坦桑石,将灵蛇与珠宝作品结合的戏剧化效果推向了顶点。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列灵蛇项链

“枕形海蓝宝石”戒指以夹镶而成的祖母绿花环和帕拉伊巴碧玺打造戒托,镶嵌其上的枕形海蓝宝石清澈净透,重达16.63克拉,在光线的照射下闪现湖水般的灵动光芒,将罕见的美景凝固于指间。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列枕形海蓝宝石戒指

Monete 古币

“古币编织”(Monete Weave)颈链以现代元素与精致格调全新演绎宝格丽经典元素。八角形外圈上镶嵌有一枚保存完好的古铜币,雕刻着古罗马帝国皇帝尼禄(Nero)的威严人像。颈链采用18K黄金材质,表面镶嵌钻石。这一兼具柔软度与舒适感的作品历时1400小时手工打造。颈链将绘画艺术与建筑艺术融为一体,其灵感来自著名设计师扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)的作品。“古币编织”颈链模糊了古典与现代之间的界限,尽显宝格丽的丰沛创意与精湛工艺。

宝格丽Magnifica绮珍意宝高级珠宝系列Monete Weave古币编织项链

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭