首页> 时髦办> 新鲜事> DIA特别策划“城市漫游 嗲人邀你共赴“留水席”

DIA特别策划“城市漫游 嗲人邀你共赴“留水席”

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-09-15 09:51
DIA特别策划“城市漫游 | City Project”项目启动|成都,嗲人邀你共赴“留水席”

城市是流动的。人潮涌动不息。人们光鲜亮丽、风格各异的装扮,组成了都市中一道流动的风景,美轮美奂。不论来自何方,每个人都会为眼前炫目的画面惊叹,因为时装是跨越地界、超越语言的存在。

倘若一群时装行业创意人士来到一座新兴城市,在与城中这些时髦风景相遇时,会碰撞出怎么样的火花?今年9月10日至10月10日,先锋独立设计师的幕后推手——DIA在成都的“留水席”正式开席,揭晓所有问题的答案。

成都以其独特的古韵、悠闲的情致吸引着世界的目光。近年来,伴随着越来越多独立设计师、创意人的驻扎,时尚零售产业蓬勃发展,蓉城一跃成为中国西南的时尚高地;而DIA的诞生地——上海,不仅是全球时尚之都,也是无数独立设计师追梦之地,两座魅力城市无疑能交汇出一部活力四射的摩登“双城记”。

2021年7月,DIA—CLUB ADVENTUBE发起了“城市漫游City project”项目,旨在向上海之外的更多城市介绍当代原创设计力量。通过独立设计师与各地买手店、艺术家及创意人士的深度交流联动,以概念展览、艺术创作、表演和音乐等多样形式展开丰富的创意活动,推广独立设计所倡导的美学与文化。整个项目计划将在潮流风尚、具有独立设计文化发展潜力的城市陆续开展,力图在中国的时尚大地上展开一次创意的漫游。

活动的首站就选择了成都。一方面来自成都这座城市对于设计与美的需求日益旺盛,时尚产业发展蓬勃;另一方面这里兼容并蓄、勇于进取的城市性格也哺育了更为多元的美学与商业氛围。另一方面,在国内外舆论及商业体量上表现愈加的设计师品牌们也正在超越设计本身,积极与外界沟通和交流,传递自己对生活、社会的态度。

DIA旗下CLUB ADVENTUBE携全新的“City Project”来到成都,希望能使地域文化和时尚创意深度融合,通过独立设计师、买手店、成都在地文化引领者、消费者之间的多维互动,让品牌故事和设计语言与在地语言产生对话,相互赋能,让时尚连通人与城,让创意带来美与乐。

本次活动主题名为“留水席”,是向四川传统“流水席”文化的一次致敬和时髦演绎。

川西有一种民俗盛宴,俗称流水席,也被称作坝坝宴。远乡近邻聚在一处,散坐于坝前空地的一张张八仙桌旁,伸箸畅食,佳肴美酒,场面热闹非凡。 

DIA的“留水席”亦传承这份欢腾之势,通过视觉艺术展、时尚漫谈等丰富“菜式”,生动展现各路创意人士在这座城市留下的时尚印记,一同绘制创意之城和独立设计共创的美好蓝图。 

作为“留水席”的开场,独立设计师们不仅会在买手店特别规划的展区呈现各自品牌2021秋冬新系列,还将与多名成都当地时尚缪斯围绕时尚青年的生活、审美和经历进行深入对话。几位时尚意见领袖还将揭秘成都的时尚密码。各家买手店的主理人、买手代表也将分享各自的都市时尚观察,讲述自己在成都生活、工作中的精彩故事。DIA邀请成都在地摄影师杨有元以中画幅胶片形式为对话人物进行纪实感人物肖像创作,使得成都时尚故事展现更为立体动人。

活动期间,DIA联合旗下TUBE Showroom中7个品牌的设计师ANGUS CHIANG、extra one 、GARÇON BY GARÇON、MING MA、motoguo、nume、STAFFONLY,邀约成都本地优质买手店hug(晶融汇)、Kerry RC(春熙路)、LOOKNOW(晶融汇)、MEIMEI-THE EDITION(交子大道)、TheRÉPUBLIQUE(晶融汇、万象城)、(SO)What(晶融汇),以“一对一共创模式”呈现独立设计之美,设计师以2021秋冬新系列灵感为创意源头,结合买手店店铺设计,共同呈现一场联动成都时尚地标的独立设计创意联展。

ANGUS CHIANG以电影世界为设计基底,取用其中电影幕后团队的日常视觉思维为延伸灵感,添加运用于本次展览中,使得MEIMEI-THE EDITION(交子大道)整个店铺充满电影氛围;

extra one选用当下生活中最为常见的塑料材质结合中式传统建筑,在LOOKNOW(晶融汇)构建了一个专属的立体空间,呈现了成都独特的市井文化生活场景,探讨人、包袋、生活三者间的关系;

GARÇON BY GARÇON延续了希腊、波斯的 “古典文化”风格,将中世纪建筑碎片、手绘金色油画和极具东方民族的物件注入TheRÉPUBLIQUE(万象城)空间,构建一所Le Soleil太阳神殿; 

MING MA结合了品牌AW21系列的灵感来源《小王子》,共同与TheRÉPUBLIQUE在晶融汇店打造一处私密的花园,踏入店内眼前是片治愈的绮丽小花园; 

motoguo采用其秋冬21主题「WTF !闹鬼之家」的概念为这一次活动的装置主题,采用本季标志性的图案搭配巨型泰迪熊,在(SO)What(晶融汇)营造一个迷幻且怪诞的空间;

nume以店铺hug(晶融汇)的“拥抱”含义为创作灵感的来源,独家合作呈现以金属“拥抱”针织,通过真实可触的物体介入方式,构筑起一个由nume织物发起的温柔“拥抱”;

STAFFONLY联手艺术家GIN杨霄颖,在Kerry RC(春熙路)以象征张力的红色作为主体,同时将婉转的设计语言注入其中,打造出异形状的赛博朋克风装置“TENSION张力”。

而作为本次活动的特别礼物,DIA诚邀2297<3 design work workshop 以“留水席”邀请函为灵感,合作开发了一款主题滤镜,并联合cawcow和TANCHEN推出【 Tipsy Candle Boy |微醺蜡烛男孩】 和【Wine Bag 零零酒袋】作为特别展览纪念品,彰显美与艺术、与生活共创的缤纷多彩。

这是一场深入川蜀之地的探索,也是一场创意之城和所有创意之人“联席”互动。

这场城中热事,必将活力四射,热辣非凡 !

我们的“留水席”,等你落座!

 

活动主办-DIA 

先锋独立设计师品牌的幕后推手。作为曾经的艺术策 展人、时尚编辑、奢侈品公关、时尚买手,出于对好 设计的热爱成立了DIA。致力于推广有独立设计态度 且具有国际视野的设计师品牌,寻找在互联网时代背 景下,设计与商业之间更深入有趣的沟通方式以及基 于本土市场的品牌解决方案。 CLUB ADVENTUBE为DIA旗下分支项目,设计师品牌的新系列发布提供助力,打造设计师粉丝社群。

特别鸣谢

文字策化-CASE

CASE 是创立于上海的时尚文化平台。秉承“让有文化的人先富起来”的理念,CASE 致力于挖掘各领域的青年人才,颠覆传统的工作层级,以“talent pump(人才泵)”的形式为各行各业的品牌和机构提供专业的时尚赋能服务。CASE 办公室亦是艺术展厅和派对的发生地,在这里,一切梦想都被鼓励。

 

视觉创意-chenmo

现居上海,视觉设计从业者,偶尔美术,随心摄影。

插画合作-那狗达

毕业于北京电影学院,喜爱用画面叙事,日常创作中偏爱用符号性语言叙事以及喜爱构建奇妙的空间。

 

滤镜创作-2297<3 design work workshop 

是由刘一和陆培菁于2019年创立的跨领域设计工作室。其设计作品包涵从时尚、3D设计、创意指导、视觉营销、空间设计到AR体验设计。2297<3致力于从日常生活中提取元素并进行玩味重制:日常、互动、趣味和个性,是2297<3的中心思想。

 

肖像摄影-SQUANDER杨有元

时装摄影师SQUANDER杨有元,善于挖掘并放大拍摄人物/事物本身的特质和自然美感,并将他对古典艺术、绘画电影的研习观察融入于作品的构建之中。作品多次在意大利VOGUE 官网、英国VOGUE、法国KODD、韩国10MAGAZINE 等媒体平台发布和刊登。

 

成都生活方式媒体-成都BANG

成都BANG作为成都本地知名新媒体之一,账号内容质量、格调均保持一定的水准。主要领域涵盖时尚品牌、旅游酒店、歌舞音乐剧、麻辣吃喝、潮流运动以及成都本地小资生活百态。从创办至今,为粉丝带来无数种潮流时尚新玩法。

 

限定礼品合作

香氛蜡烛-cawcow

一个致力于做一些家居生活类的可爱有趣产品的一个品牌。我们的原则是把这2d的图画用3d的方式呈现出来在大家生活的各个角落里,我们注重产品的体验感 希望可以给到大家很好很有趣的体验,我们以家居、服饰、生活体验为核心以简约设计美学为本源打造简约、自然、环保、舒适的时尚生活之所 。

 

酒袋-TANCHEN 

音:tension,指织布时经纱的松紧程度—也是创始人Amber与Sanchia同一中文姓氏不同拼写方式的组合。二人以“织”为设计的原点,在创作的过程中深入探索材料和肌理;以梭织工艺为叙事方式,融合传统工艺与现代科技,构筑并诠释文化与时空的纽带,强调美学基础之上织物设计与功能的思考。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭