首页> 时髦办> 凯特·温斯莱特

凯特·温斯莱特

时尚COSMO 时髦办 来源:时尚COSMO
2021-09-01 04:49
记忆里的女神,不只美在皮囊。

凯特·温斯莱特(Kate Winslet)这个名字你一定不会觉得陌生她和“地球球草”小李子在泰坦尼克号上演绎的凄美爱情故事感染过一代又一代观众

这一张是颜狗盛宴了!

喜欢看欧美影视作品的你肯定知道凯特的经典角色也不止Rose一个,曾七次提名奥斯卡,一次获奖的她在荧幕前有着超乎想象的百变魅力。

理智与情感

如同画中走出的德玛丽安

朗读者

充斥着情欲的神秘列车售票员

裁缝

复仇女神

而在今年上半年HBO收视率爆炸的一部剧犯罪悬疑类美剧东城梦魇中,凯特又有了新突破。扑朔迷离的案件不断反转的剧情加上凯特炉火纯青的演技,《东城梦魇已经获得了第73届黄金时段艾米奖的最佳限定剧/迷你剧的提名凯特也获得了迷你剧最佳女主角的提名

剧中,凯特化身小镇女警探Mare她不仅要调查罕见案件,还面临着自己的中年危机——离婚、儿子自杀身、孙子的监护权问题……复杂、立体,饱满的多重身份注定需要更加真实的演绎。于是在电视剧中,凯特用常年脱不掉的厚重防风衣和马丁靴呈现出乱糟糟中带着硬朗的疲态,也完全不介意素颜“展示”皱纹,呈现这个年龄的女性为生活奔波的真实状态 

在后期制作的时候导演本想在情欲戏中把凯特的小肚子美化一下,美编也按照导演的要求优化剧照但凯特拒绝了“Mare是个健全但是有缺陷的女人她的脸和身体完全反映了她的年龄她的心理她的生活状态这些都反映了她到底是怎样的一个人

“我清楚知道我的眼下有多少纹路请把她们放回去” 

外在的真实
说到这里,我们似乎不自觉地发现,我们对真实的凯特并不了解,其实她一直都热衷于展示自己的真实面。
对于当年珠圆玉润、气质古典的Rose一角有人开玩笑:如果Rose能瘦5磅,Jack就能登上木筏了。但凯特并不喜欢这个玩笑,因为这些调侃曾让年轻的她陷入自我怀疑,甚至犹豫自己还能不能去好莱坞发展。


“白幼瘦”似乎不受欧美审美的追捧,但对女性身材的苛刻态度的确在全球达到了高度统一。凯特也有过妆发俩小时,修片好几天的封面拍摄经历,即使在拍摄途中她已经很努力地在屏息收腹了。
但现在的凯特一改大片常态,她更愿意展示足够真实的自己,这种真实也包括不修图、不过度妆发。

生活中的凯特更是如此。在40岁生下三胎之后,沉浸在家庭当中的她从来不在意自己有没有浑圆的臀部、平坦的小腹……本来就没有女性的乳房能够抵抗住哺乳和地心引力。


但这并不代表回归家庭就要失去精致,街拍中的她又能自如为我们诠释什么叫做优雅地接受年龄的馈赠。

内在的坦荡
是的,在我们眼中肤白貌美的凯特也历过自我怀疑和容貌焦虑。曾经,她的表演老师告诉她,如果她能够十分享受地出演胖女孩的角色,那么她就可以继续自己的演员之路。
随着阅历的增长以及对演艺事业的热爱,凯特明白了“自己的身体是否美丽,只有自己能够回答”这个道理。这样直白的发言让凯特成为勇敢女性的代表,但她却说,自己不需要这样的人设。因为她只是在为自己辩护,捍卫自己应得到的尊重。


但后来,当她知道一个喜欢自己的女孩因为被她在杂志中呈现的形象所误导而选择整容时,她明白自己作为公众人物时需要承担更多的责任的。

凯特并不只是想要改变大众对女性的审美偏见,她更想用自己的影响力来鼓励更多女性:一个人的力量从来都是微弱的,但我们的力量不容小觑。她会和年轻女演员邮件,鼓励她们坚持自己的道路;也想通过社交媒体给青少年展示了一个健康、强大和正面的形象。

偶像的定义
不遵从角色的设定,没有炉火纯青的演技,身材管理才成为一些演员最后的遮羞布。
凯特承认为了角色而改变外在是基本的敬业,但一个好演员的标准和前提依旧是演技。 她会为了体验角色而独住海边的破屋子一段时间,也会为了扮演一个老年人而筋疲力尽……


而她挑选剧本的条件从来不是导演的名气、片酬的高低亦或是拍摄条件的优渥。当新人导演抱歉地向她描述接拍电影后,环境会有多艰苦时,她只是说了一句,“这是我该做的。”


是热爱和对演艺的追求让她走上了演员的道路,是接纳、坚持与自信让她的美绽放出了更多样的魅力。

认真成就每个角色

演员本不用在意自己是不是有多余的赘肉,不用在意表情管理会不会暴露皱纹,因为镜头本就不是肤浅地展示演员的外在美。

幸好有如凯特一般充满爱和智慧的力量女性告诉我们,女孩本来也不必在意自己的容貌是否被别人所接纳,因为生活从不是“靠脸吃饭”,我们也只为自己而活。

捍卫辩护的权利

在人们的普遍印象中白幼瘦”倒是不受欧美审美的追捧,但实际上对女性身材的苛刻态度的确全球高度统一。对于当年珠圆玉润、气质古典的Rose一角都有人开玩笑如果Rose能瘦5磅那Jack就能登上木筏了

但凯特并不喜欢这个玩笑

这些调侃曾让年轻的她陷入自我怀疑甚至犹豫自己还能不能去好莱坞发展好在随着阅历的增长以及对演艺事业的热爱凯特明白了“自己的身体是否美丽,只有自己能够回答”这个道理。

自信成熟的凯特大方的鼓励所有女孩儿:曾经,她的表演老师告诉她如果她能够十分享受地出演胖女孩的角色那么她就可以继续自己的演员之路但幸好她没有听信老师的话如今的她亦然成为了全球最成功的女演员之一

这样直白的发言也让凯特成为勇敢女性的代表但她却说自己不需要这样的人设,以内她只是在为自己辩护,捍卫自己应得到的尊重。

偶像的意义

说到这里,我们似乎不自觉地发现,我们对真实的凯特并不了解。

生活中的凯特在40岁生下三胎之后,更多时候沉浸在家庭当中。放松时候的她从来不在意自己有没有浑圆的臀部平坦的小腹……本来就没有女性的乳房能够抵抗住哺乳和地心引力

生活中的她,大部分时候都是干净利落的打扮,精致中带着一份温柔。

在一个访谈节目中凯特说自己发现如今的年轻人十分依赖社交媒体因此他们更容易被名人和上流人士的生活方式吸引并且希望自己能够成为这样的人因此作为一名具有很大影响力的公众人物她十分在意自己是否给青少年展示了一个健康强大和正面的形象 

坐在身边的“小丑女”也表示自己以前看时尚杂志的时候会发现在照片的角落上会发现图片中的模特饿的身高和体重信息自己也不知道为什么这些照片旁边要出现这些数字但是自己还是会无意识拿自己和这些模特比较自己发现自己比人家高但是体重却更重的话自己便会认为自己拥有一个错误的体重

这都表明了咨询和媒体对年轻人有着重要的影响凯特也一直关心这一点并付之行动当她在一个电视剧节目中发现一个喜欢自己的女孩因为被她在杂志中呈现的形象所误导而选择整容的时候凯特留下了眼泪

她大力公开表示自己真的希望能够站在这个女生面前向她展示自己最真实的模样出现在每一期杂志封面上的女模特或者女演员都是经历了一番长时间的浓妆艳抹她们的头发经过专业发型师长达2个小时的细心打理她们必须一直屏息收腹并且让自己的头保持在某个高度和角度上

作为一名女性她在年轻的时候也有过焦虑和怀疑但是幸运的是她如今已经足够成熟并且清楚了解到真正的不幸是女生们似乎觉得为了得到爱为了与某个男人建立起一种亲密的关系她们必须看起来美妙无比

因此作为一个过来人凯特认为对于年轻女性最重要的是你一定要对自己感到满意 

不仅对粉丝如此温柔在凯特手握更多的话语权后她也十分关心更多女年轻演员额发展她认为现在的一切都在发生改变女性和女性之间的联系更加紧密更懂得如何互相帮助更不惧表达出自己真实的声音有的年轻女演员甚至表达过凯特对自己真诚的关心她会亲自发邮件支持鼓励她们坚持自己的道路 

瘦不是评价演员的标准

不知道从什么时候开始人们总是在关注演员的身材管理谁又胖了谁又瘦了成为了判定一个人是否是一个好演员的标准要承认的是为为角色努力增重和减重是一种值得肯定的敬业精神但再怎么敬业一个好演员的最重要的标准和前提依旧是他的演技 

为了贴合角色,独住海边的破旧屋子

为了扮演老年人精疲力竭

是热爱和对演艺的追求让她走上了演员的道路而每天只吃一点点保持曼妙的身材并不在她的职业范畴内因此她塑造的角色也常常给人一种“野性美”不去在意自己是不是有多余的赘肉不去在意表情会不会展露自己皱纹镜头从不是单纯为了展示演员肤浅的外表美演员不应该成为电影的主角她塑造的人物才是一个电影的核心

当凯特接到了新人导演的电话时也完全没有一点大牌架子在导演生怕她反悔抱歉向她描述如果她接了这个电影后会有多艰苦她却没有一点意外只是说了一句“这是我该做的”并且她在拍摄期间对导演也没有丝毫的质疑只是偶然的一次她傲娇地向大家询问道“拍到了我的双下巴了吗是不是很可爱” 

不遵从角色的设定没有炉火纯青的演技身材管理才成为了一些演员最后的遮羞布和唯一的优点

天然美丽的镜头脸、独特自信,能够接纳自己业务能力一流并且在自己具有影响力的时候给予后辈更多的帮助正确引导粉丝的价值观。凯特·温斯莱特是一个当之无愧的真正的演员,是一个充满爱意和智慧的真正的力量女性。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭