首页> 时髦办> 颜值BOT> 社交牛逼

社交牛逼

时尚COSMO 时髦办丨颜值BOT 来源:时尚COSMO
2021-08-30 10:58
关于社交,最近有个词很火——社交牛X(自动消音)症。

这个词很好的注解可以参考最近很火的电视剧《乔家的儿女》里,四美追夫这段。一场说走就走的爱情,一路上一边吸氧一边又和陌生人大聊特聊自己的爱情……四美不愧是小时候敢一个人偷上火车回家的女孩子。

追夫成功还不忘坐在车里“大吼”自己的感激之情,与之形成强烈对比的就是旁边戚成钢的表情……

社交大拇指症

四美这样的性格,现在有了一个完美的形容词概括,我们在文章里将优雅地称之为社交大拇指症。

有朋自远方来只是初次相识,他们也能天南海北、聊得热火朝天更甚者放飞自我完全不在乎别人的眼光极为罕见的症状便是可以在公共场合作出诡异的举动而完全不在意别人投来“这货不会是个傻子”的目光

可以自行脑补快乐在海底捞过生日的勇士是的,别人已经替他社死了,但他依旧泪在其中。

不要觉得这件事强加到自己身上很难,但对很多人来讲可是日常。

当年还不知道自己会成为明星的胡先煦上小学的时候就上了电视,爸爸可能单纯的以为孩子上电视能收敛一点,事实恰恰相反——整一个人来疯!

见人就想躲?刘宪华却深谙世界万物皆有灵性的道理他能够和植物小鸟和狗狗一切事物沟通这才是真正的“迪士尼在逃公主”啊!

与鸟类交流

与植物交流

但有一种情况,刘宪华得输……就是碰上传说中的“大爷”!

社交大拇指症的高发群体正是我们中老年人朋友,混迹江湖多年的他们完全GET到“脸皮厚才能吃得肉”“广结朋友走天下”的种种道理,快来看看他们是如何完美示范社交天花板的吧!

碰都熟人(或者是不太熟的人)在马路边热聊2小时是常规操作,甚至依依惜别过后忘了自己出门到底是干啥的!

更高深莫测的操作是在陌生人堆里泰然自若地沉浸在自己的世界,并乐在其中,比如广场舞等等。

社交恐惧症

屏幕前的你有尴尬到脚趾在地上扣除一栋别墅么?看到社交大拇指症“患者”的日常,最尴尬的其实是“社恐患者”。

还真别说,我们以为很“奔放”的明星圈里,这样的清流反倒有自成一派的喜感、最近在综艺你好生活被称之为是被“综艺之神”眷顾的男人——毛不易就很典型。

其实毛毛是东北人,小撒知道的时候表示“你是东北人我不信脑补鲁豫语气)”

但毛毛(苍白无力地)解释自己和东北人很像喜欢热闹喜欢和别人聊天撒撒一整个大震惊:“你今天就说了一句话——我喜欢聊天”小尼打圆场“看来毛毛已经和我们很熟了已经愿意告诉我们他喜欢聊天了

场面尬住不要紧,只要大家的目光不要锁定我就好,但往往越是如此,偏偏大家就爱盯着他看。

所有人跟着刘雨昕学跳舞的时候毛不易假装整理话筒企图蒙混过关但不幸的是,摸鱼的毛不易被央视boys锁定了,尼格买提鼓励“毛不易别躲了你总要面对的撒贝宁撺掇“不易你会吗你来一个”;就连高望重的倪萍老师也化身监督员

网友神评,这不就是“全班最不愿意被点名的人”么!

谁还没做过#全班最不愿意被点名的人#呢课堂上和老师的每一次对视似乎都没那么简单,更别提演讲或者大型活动上的亮相了足够让社恐同学达到面红耳赤肢体僵硬、心跳加速三管齐下的“症状”。

然而悲催的是,当小“社恐”们走出校门才发现,曾经的经历和现在的处境比起来不过是小巫见大巫

 

生活不易社恐叹气很多社恐人表示自己入职的第一天并不敢自我介绍甚至不敢问洗手间、茶水间在哪里因此第一天上班的感受就是要不憋死要不渴死

这都不是“病”!

作为社恐小辈,真的完全无法理解他们为何可以那么“勇”电话铃一响毫不犹豫地接起坐公交车能火热得如同身处旅游团;碰到半生不熟的朋友“正面应战”不是事儿……而更令“社恐人”百口莫辩的是,明明是因为惧怕成为焦点而不得不选择自闭但总是被人误解为高冷孤傲寡言

 

“社恐”已经成为当代年轻人为自己贴上的常见标签,网络上有无数种“如何有效克服交际中存在的自卑、焦虑等障碍”的解决方式……但改变谈何容易。

可是在这个花花世界,改变可能又很容易。有人在进入职场后速成社交天花板也有人熟悉人性后变得内敛理性,无论社恐还是社交大拇指症都不是一成不变的状态。

而每个人也都有自己的多面性。有人开朗热情的外表之下隐藏着一颗孤独冷漠的内心,也有人虽然在陌生人面前拘谨慎言在密友面前是释放真我的话唠

社交本没有高下之分重要的是找到一种让你舒服、让你充满安全感的状态还有几个理解你、包容你的好友。

 

 

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号