首页> 时髦办> 新鲜事> 丰饶金 琥珀光 在新明园遇见秋天的模样

丰饶金 琥珀光 在新明园遇见秋天的模样

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-08-30 01:51
春青,夏赤,秋金,冬墨, 追求四时风物的时序之美,季节感已浑然织入一碟一盅。金色, 是稻谷经风霜雨露滋养的辉;琥珀, 是未成沉醉意先融的杯中光;黄色, 是鲜活鱼蟹浸润山海的丰饶。

《宁德县志》记载:洋底有井,波涛易作,又号三江口,这里是福建宁德三都澳官井泽。群山而围,潮流通畅,这处从空中鸟瞰深陷似井的良港,便是闽东壹鱼的诞生地。新明园中餐厅秋季新菜,严选鲜活海捕、鱼体修长、色泽明艳的闽东壹鱼,经主厨李翔师傅的心思技艺,这一尾唇红鳍长尾齐整的“黄金国鱼”呈现出多姿模样。

黄金蒜生焗黄鱼,恰到的火候恰赋予鱼身金黄的色泽,蒜香花雕香交织,浓郁香气的鲜嫩鱼肉一试难忘。云腿凤汁蒸大黄鱼,佐以咸香云腿并加浓鸡汤浸润,纯蒸锁鲜后蒜瓣肉肉质细腻,美味不言而喻。

而作为潮汕菜调料中的灵魂,普宁豆酱的金色酱汁与黄金美人鱼可谓经典配搭,先煎后焖小火慢煨,丝丝入扣的鲜香滋味沁入肌理。黄鱼冻是厨师技艺与黄鱼品质的试金石,琼脂般的鱼冻清透分明,入口而化的冰润感,回味甘甜。

都说蟹香花雕、 知己知音,義笙萬花雕2007冬酿原酒纪年手造,琥珀般光泽的酒体,入口油润清凉,以其为基酒调配出的鸡尾酒“稻香醉”,酯香细腻馥郁,陈香典雅醇和,韵味绵长,食蟹品酒,实属秋之乐趣所在。



提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭