首页> 时髦办> 颜值BOT> 别人的60岁退休……你可以永远相信央视爸爸的审美!

别人的60岁退休……你可以永远相信央视爸爸的审美!

时尚COSMO 时髦办丨颜值BOT 来源:时尚COSMO
2021-08-26 10:25
你真的可以永远相信央视爸爸的审美!

最近,央视著名主持人徐俐结束了自己在央视的最后一个工作日今日关注节目结束后徐俐向所有人表达了自己的不舍之情

眼眶微红的她依旧保持着央视主持人的端庄网友不禁感概耳顺之年的徐俐真真儿诠释了什么叫做若有诗书藏于心岁月从不败美人

从老牌新闻主持人到可爱活泼的新人各有特色浸染于书香中的女性为什么总能美得沁人心脾

热爱

1992年的10月1日央视国际频道正式开开播,徐俐作为中国新闻首位主播向公众亮相当年,央视国际频道几乎所有重大新闻事件都由徐俐来主持其中包括港澳回归和中国加入世贸组织等等大事件……作为一名新闻主持人,她见证了祖国的腾飞和一代人的成长

徐俐在工作上秉持的是老一辈人对职业的坚守和尊重而面对生活徐俐却比很多年轻人还要年轻徐俐正在文章中写过“我不喜欢传统意识里的一种东西就是见到某人状态不错大家最常用的评价就是‘都这个岁数了还这样真不容易’”

因为在这种审美体系里美丽成为年轻女性才有具有的特质很多女性过了四十岁便会给自己心理暗示告诉自己老了讲究也没用了反正讲究了也不会有人欣赏徐俐却告诉读者如果你赞同美丽是年轻女性专属的时候其实你的潜意识很大程度上是在赞同女性的美丽是为了求偶当过了求偶的阶段美丽的羽毛就不再具有意义但是,我们的美丽,不是为了求偶,不是为了他人的赞赏,我们有责任展示生命的美丽,那是我们应有的生命尊严。

美丽在徐俐这里也从不是一个狭隘和肤浅的名词。外貌的美丽也许需要昂贵的精华水和热玛吉,但徐俐说,美丽需要高质量的生命体验,而没有金钱成本的学习就能使得生命变得更加美丽。

因此,徐俐保持阅读。


也会“拜师学艺”,挑战戏曲。

随手拍下热腾腾的烟火气;开春跑去拔野菜;冬天捧一束花,观察花朵的盛开……

无关乎年龄和热情,她也会半夜爬起来只为了看一场足球赛……

当生命因为学习和积累而变得更有阔度的时候,积极拥抱生活,那份沉淀之后的美丽便淡雅迷人。

好奇心

说到央视新闻就不能不提到东方时空焦点访谈》,而提到这两个节目就不能不提起敬一丹

早在2015年,60岁的敬一丹就从央视正式退休但她的名字并没有因此变得陌生

敬一丹可以说是“打破刻板印象”的“大胆女性”

在80年代末33岁的敬一丹放弃了北电老师这个体面的铁饭碗应聘了中央电视台经济部成就了自己后来的故事

敬一丹出生在一个高级知识分子家庭她说小时候还不知道上班是什么意思的时候从父母的教育中便已经知道敬业是最基本的道德,而在她60岁临近退休时父母依旧会给她写信指点工作与生活

这样的家风敬一丹养成了严于律己的克制和分寸感

新闻里节目中的敬一丹总是给人稳重保守的感觉在采访里透露:一成不变的发型是为了让自己和节目观众建立起来更为稳固的联系生活中的敬一丹共情心理很强但她意识到新闻人的职责不是讲故事发泄情绪而是陈述事实、让观众了解真相,于是镜头前的她在播报新闻时总会带着一份恰到好处的疏离感,殊不知台下的她预习稿件时总会哭成泪人。

探索镜头背后,她是有温度的新闻工作者

2008年,在大家的目光锁定鸟巢时,她去贫困乡村帮助小女孩实现了“在塑胶跑道上跑一次步”的愿望。

在退休后,她重新去往18年前自己采访的贫困小学,关注孩子的近况。

敬一丹送给自己的退休礼物是去一趟北极。

被问到退休后还想做些什么的时候敬一丹的眼睛充满光芒地说,她最想做的是好好欣赏这个世界的风景由远其近慢慢来

她怀揣好奇心用充满人文关怀的美面向生活无限探索生活的美好

新鲜感

如果说敬一丹和徐俐已经书写经典而如今扛起大旗的便要数如今的“央视美人”李梓萌

新闻联播直播的时候李梓萌临时接到一个长达10分钟的急稿在没有任何准备的情况下流利念稿近10分钟此间重音和停顿依旧得当不时还会抬头与镜头交流整个播报也让全国观众见识了李梓萌的实力 

台上十分钟,台下十年功。实际上,李梓萌在化妆的时候总是在反复背诵字的读音,学习是时时刻刻的。

而学习不仅限于书本,直播中的李梓萌放飞自我:因为朱广权,现在新闻部门的个个都要成为全能型选手。吐槽归吐槽,但姐姐也是真实地在各个领域努力盛开。

以往的新闻主持似乎总要沉稳克制但是央视爸在掌握了收视密码之后,也为大家注入了不同类型的美丽小姐姐

治愈满分的央视记者王冰冰已然成为国民甜妹。

说起来东北话来特有反差萌更是圈粉无数,她介绍东北查干湖胖头鱼的视频已经超过了2000万播放量。

穿越回古代,古装扮相的王冰冰也是甜腻腻,软糯糯。

而戴上眼镜后的王冰冰甜美感被弱化好像学校里的高冷学霸校花。

除了王冰冰,马凡舒也因为在央视活动中大秀女团舞强势出圈,网友评论:这才是“女爱豆”该有的实力,她带货我买!

其实追过足球赛的观众可能对马凡舒并不陌生,她参与录制过央视体育频道的天下足球豪门盛宴》,高挑的身材、清新的气质着实让人印象深刻。

镜头前的她保持着可优雅可活泼的百变魅力,而私下的她更是宝藏无数,风格迥异,气质一点不输女明星。

老一辈主持让我们看到累积沉淀后的美好比泼墨山水画大气中有着谦虚和内敛见之忘俗而现在要追什么星也要看央视主持人业务能力一流又正能量满满,关键真不会塌房。不得不佩服,央视爸爸的审美果然YYDS!

  

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号