首页> 时髦办> 女神控> 吕燕

吕燕

时尚COSMO 时髦办丨女神控 来源:时尚COSMO
2021-08-22 11:36
新生代模特腿长衣品好,在路边随意拍两张也是高级感满满。但意想不到的是,初代超模吕燕实际上也在通勤造型上颇有心得。

最勤劳的穿搭超模是吕燕?

对于老一代超模,可能很多人的印象都有一些模糊了,但如果说到吕燕,江湖上依然流传着她的大把传说。

她是中国第一位走向国际的初代超模,是最早涉足影视圈的国模。她不仅颠覆了中国现代人的审美,也震动了西方时尚圈,为中国超模在国际上开辟了道路。

19岁的她因为代表中国参加世界超级模特大赛(World Super Model Contest)获得亚军而成名,如今39岁的她依然紧跟时尚潮流,以#每日办公室随手拍#为我们提供亚洲女性的精致通勤穿搭

基础款

吕燕的衣橱里充斥着各种各样的基础款,衬衫、西服套装……挺括的版型与柔软的面料交织呼应,构成了一年四季温柔又有魄力的女性形象。

简单的基础款里蕴藏着不容忽视的细节点缀,比如衬衫上的飘带装饰就是点睛一般的存在,单调的衬衫再清风的吹拂下变得动感曼妙,展现着女性的柔美面。

面料与色彩

吕燕的长相并不会让人觉得太有亲和力,但这种硬朗的职场穿搭却被她穿出了柔软的质感,其中面料与色彩不容忽视。

相比较硬挺的面料,她更倾向于柔和贴身的面料选择:丝质、缎面、垂坠感极强的棉麻质地穿在身上都能有软化线条的效果,凸显女人味。

色彩也是通勤造型中的小学问,同样是犀利的工装外套,但吕燕选择的薄荷绿以及樱花粉则透着丝丝少女心,甚至不用过多的配饰装点就能带来高级与柔美并存的感受。

小白鞋走天下

身高足够高挑的吕燕在日常基本上就是高跟鞋绝缘体,但走时髦路线的她并不会追求太过刻意的装扮,反而是一双小白鞋就足够突出慵懒而又不失格调的法式风情。

小白鞋超乎想象的百搭性能在吕燕的ootd中体现得淋漓尽致,从彩色西服到度假感十足的花衬衫……只有吕燕没想到的搭配,没有小白鞋ho不住的造型。

从超模到设计师

关注吕燕的朋友可能早就发现了吕燕每日办公室一拍的服饰都是来自她的个人品牌Comme Moi似我)。吕燕说自己的每日照片并不是为了单纯的带货也不是简单的购物指南这些照片更像是真实的分享向大家传递我每天的状态心情以及这些折射在服装上的表现

在2013年左右吕燕萌生了想要创立自己品牌的想法,彼时身边没有一个人赞成在别人看来吕燕虽然是顶级超模但是她从未接受过服装面料的知识更没有运营一个品牌的经验她的这想法在别人看来只是逞能

但有了念头吕燕还是决定去做成立工作室之初,工作室加上她在内只有3个人。他们一起去宜家买最便宜的办公家具;她一个人去上海世贸城向商铺人询问面料知识和用途;第一次去工厂下单因为经验不足导致尺码不对,100多件衣服被买手店全部退回成废品

即使如此,吕燕也从来没想过简单地聘用几个设计师帮助自己研发产品从制图打版到生产甚至广告拍摄每一步她都认真参与

如今,Comme Moi已然成为国内知名度不错的职场品牌,但吕燕一直在变中寻求突破。对于现在火热的直播吕燕将此作为一个生活方式分享平台,Comme Moi的直播间不止是卖货,还会请来一些花艺师或者调酒师来推进品牌全方位的形象和定位

刘嘉玲 in Comme Moi

章子怡 in Comme Moi

李宇春 in Comme Moi

鸡汤也有用自信人生才能引领成功

吕燕提到这个名字说到她的人生经历人们总会用传奇这个词来形容她是落后农村走出来的“中国第一位世界超模”,她完全不符合主流视角对“美女”的定义却成为了中国最具标志性的时尚面孔

 

早前拍摄的作品被置于王府井的时候很多路人会以为这是祛雀子雀斑的广告

19岁第一次巴黎谋求发展从来没有出国的吕燕一句英语也不会说第一次去俄罗斯拍摄的时候摄影师说“Don’t move”完全听不懂 直到摄影师急了喊出了stop , 她此明白摄影师要她停下来 

没有钱,就用鸡蛋充饥。

公司一天会安排10次面试屡屡被拒绝那时候吕燕觉得最大的挑战就是自信心如果自己都开始动摇那么事情就已经失败了那时候的她便乐观鼓励自己一次失败并不是定局也真是这一份自信让她慢慢有了更多的工作机会在时尚圈展露自己

如果只是为了流量她本可以同意许多真人秀综艺的邀约但是吕燕说“我只能专心做好一件事”而为了Comme Moi这件事她从家喻户晓的超模到建立自己的品牌这个华丽转身的背后并不简单

吕燕在工作室接受采访

吕燕说衣着是非常个人化的选择如今的都市生活很少有人会说再缺一件衣服因此衣服更重要的是标榜自己的生活质量把自己的性格特点展示出来她本人就偏爱舒适的风格偏爱那些容易穿搭简洁舒适可以适应任何场合要求的服装 

因此Comme Moi的风格可以说是她私人风格的一种延续和体现整个品牌的出发点就是她自己她的真实的生活状态和生活方式在设计的过程中她不仅会考虑到自己作为女性在购物过程中的状态也会考虑到自己母亲的身份如今女性的身份更加多元她希望自己设计的衣服能够让女性适合不同的场合都能感到舒适和自洽 

 

吕燕从来没有觉得自己漂亮但是她也不会觉得自己丑她从来也没有想过整容甚至祛斑都没有想过很多次在外面世界铺天盖地都是对她容貌的负面评价时她将更多的时间都花在了她的家人和朋友身上

因为你要接受自己的样子去写自己的故事至于别人说什么怎么看你那真的不需要你去考虑因为人生的大美美在你的心境和你的经历里而不仅仅子在比巴掌大点的脸上

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭