首页> 时髦办> 新鲜事> 香奈儿文化基金与上海当代艺术博物馆宣布合作伙伴关系

香奈儿文化基金与上海当代艺术博物馆宣布合作伙伴关系

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-07-26 02:38
“新文化制作人”,全新的香奈儿文化基金项目之一,为香奈儿对当代文化艺术的长期支持注入新活力。

香奈儿文化基金与上海当代艺术博物馆共同宣布启动“新文化制作人”项目,以激发中国当代手工艺和建筑领域的崭新理念和焕新实践。

未来两年,该项目每年将向相关创意领域的观察者、研究者、实验者、实践者公开征集并实现一个群展方案,展现他们视野内最具信服力的创新力量。这些提交的方案无论在展览语言还是在所选作品的呈现方式上都必须有独创性,能够为观众带去亲近而具有启发性的体验。

首个展览聚焦“手艺再兴”,将于2022年7月揭幕,关注那些以当代实践、材料以及工艺来复兴传统手艺的创作者;第二个展览则在2023年7月开放,跟随“活性建筑”这一前沿探索,呈现有机与无机物以建筑为载体的息息共存,以及建造物与环境的相互影响。

由香奈儿文化基金与上海当代艺术博物馆共同发起的“新文化制作人”倡议,是香奈儿文化基金在亚洲的首个项目,也是香奈儿对艺术文化领域长期支持的延伸。

香奈儿文化基金于2021年年初正式启动,这一全球性项目通过独特的倡议与伙伴关系,支持不同艺术领域的创新者,深化发展其突破性理念,使之在文化与社会层面得以更好展示。艺术是不可或缺的灵感之源,刷新着我们看待世界的方式。香奈儿文化基金由此力求为艺术家创造条件,激励他/她们勇于尝试。

“我们发现传统美术馆已经无法满足新一代创造者关于未来的想象与期待,此次和香奈儿文化基金的合作赋予上海当代艺术博物馆一次触及中国年轻艺术家和观众的机会,并且激发更多灵感与活力。”——龚彦,上海当代艺术博物馆馆长。

香奈儿全球文化艺术负责人Yana Peel 表示:“从一开始,我们就致力于创造一个具有真正全球视野的文化基金,反映世界各地艺术形式的多样性,因此我们很高兴宣布我们在亚洲的全新合作伙伴。 作为中国大陆地区第一家公立当代艺术博物馆,上海当代艺术博物馆是独一无二的。我们秉持共同的信念,即深信创造力对于推动创新的重要性。” 

“此时的我们,持续应对着全球复杂的环境。我们深信,艺术家可以带来变革性的理念,帮助我们预见前方的道路。 一直以来,香奈儿都珍视艺术的重要性并支持艺术的发展,文化基金将通过在亚洲拓展项目延续品牌传承,聚焦并支持手工艺与建筑领域的文化创新者们——他/她们正勾勒出全新的未来版图。”

作为其文化基金举措的一部分,香奈儿迄今已与数个全球领军文化机构签署了一系列长期合作伙伴关系,其中包括:

  • 伦敦,国家肖像馆(The National Portrait Gallery),《叙事重构:肖像中的女性》展览。由“香奈儿收藏策展人”Flavia Frigeri领衔,围绕该主题研究与提升女性题材在收藏作品中的比重,并于2023年国家肖像美术馆重新开放之时对外展出。

 

  • 洛杉矶,地下博物馆(The Underground Museum),设立诺亚·戴维斯奖(Noah Davis Prize)。通过三个全新奖金,鼓励策展人在各自领域中积极创新,并从文化层面上扩展受众。

 

  • 巴黎,蓬皮杜中心(The Centre Pompidou),开启一项为期多年的项目倡议,致力于设计师、艺术家与科学家之间的协作探索,为城市与社区的可持续发展创造全新生态。

 

  • 莫斯科,GES-2 文化艺术中心(GES-2), 展开一项为期三年的计划,支持跨越戏剧、音乐、舞蹈与影像等多领域进行创新的俄罗斯女性艺术家,为其提供扶持与驻地场所。该项目将于2021年与GES-2文化艺术中心的开幕同时启动。GES-2 文化艺术中心位于莫斯科市中心,前身是一座发电站,现已改造为当代艺术的全新都市空间。

 

基于品牌百年艺术赞助的传承,秉持嘉柏丽尔·香奈儿作为艺术赞助人与召集人的革新精神,基金将重申香奈儿对于鼓励创作自由、培养人类潜能的承诺。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭