首页> 时髦办> 穿搭GET> 金晨=都市女孩穿搭范本?

金晨=都市女孩穿搭范本?

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2021-07-23 09:35
一起来当精致都市丽人!

电视剧《北辙南辕》正在热播!十分有质感的色调,真实的生活场景与细节,电影似的运镜取景让观众感叹这部剧中的镜头真的是绝了!

原来,《北辙南辕》是由冯小刚执导的都市女性群像剧,是冯导继1995年的《一地鸡毛》后,时隔25年再次执导的电视剧!其中黄渤客串的片段也是把娱乐圈现状狠狠讽刺内涵了一把,成功让大家激烈讨论剧情。

五位女生合伙开餐厅的故事新颖有看头,演员们的演技也让COCO有很强的代入感,引人入胜。


王珞丹饰演的尤珊珊是五个女孩中的大boss。身为北辙南辕餐厅大股东,尤珊珊理智清醒、做事干净利落、不畏困难,攒了这个“闺蜜合伙局”。

隋源饰演的冯希用青春陪伴了男朋友十年,而男友的大好未来蓝图却没有冯希的身影。于是她不再依赖男友,试图独立,拿出自己30万积蓄入股餐厅,成为餐厅“小管家”。这魄力让人不禁竖起大拇指。

啜妮饰演的家庭主妇司梦多年来撑起相夫教子责任,却则依然坚持写作梦想,靠着20万稿费也加入到餐厅“团建”之中。

蓝盈莹饰演的鲍雪是一个“十八线小演员”,然而她凭借自己欢脱机灵的性格收获大家喜爱,堵上自己的未来成为了餐厅“吉祥物”。

金晨则饰演发现自己“被小三”而从挪威回来投奔奶奶的戴小雨,被表妹鲍雪拉到饭局,被妹“坑”入股餐厅。

这五个来自不同行业的女性聚在一起,抛下棘手的爱情投入到事业中,携手创立“北辙南辕”餐厅。“北辙南辕”这个不平凡的名字预示着主人公人生道路上理想与现实的差距,然而她们积极面对各自的困境,最终也都收获了成长与爱。

“嘴强王者”戴小雨实力诠释都市女孩穿搭

金晨饰演的戴小雨懒懒散散,却遮掩不住她的人物光芒。她在剧中的台词与说话风格也颇具冯氏风格,幽默中带刺。

在剧中金句频出,被大家封为“嘴强王者”。

因为角色戴小雨常常出席社交场合,必须时刻保持温润得体,自然她的造型也加深了这一特点。她的衣服大多拥有剪裁精致的版型,色彩上也选择舒适百搭、不会拒人千里之外的莫兰迪色系。

针织衫:Urban Revivo

工装外套:MaxMara

温柔大卷发搭配清丽脱俗的薄荷绿V领上衣,只一回眸便自成一道风景线。

针织上衣:edition

看似普通的大T恤却是清新甜美的肉粉色,皮腰带与波点丝巾上下呼应,形成点缀,在细节之处体现知性优雅。

不愧是咱们都市丽人。

服装:MaxMara

金晨在剧中造型偏爱无袖,显得手长腿长,整个人更加纤细。来着Comme Moi的飞袖衬衣干净利落,用首饰加以层次女人味十足。

图片来源微博@喜提新衣·金晨同款博

这种简约而拥有“小心机”设计感的衣服,配上亮晶晶起到点缀作用的配饰,再搭配显贵显质感的鞋包是戴小雨在剧中的无敌穿搭公式。

妥妥的都市丽人

前段时间金晨与李一桐的剧播完不久。在《了不起的女孩》剧中,金晨的穿搭也十分有讲究,充满了都市感,是妥妥的冷都女一枚。

金晨饰演的沈思怡作为杂志《生活家》新来的代理出版人,气场强大,白领感十足,号称行走的时尚种草机,金晨的工作室也为此开启了“沈思怡的职场穿搭图鉴”模块。

《了不起的女孩》里金晨的造型随着沈思怡性格中的理性率真增加了冷感,主要以黑白灰为主。

颜色沉淀下来,为了中和这份精英感和沉闷感,时髦精金晨选择提高露肤度来,锁骨或长腿二选一,好让自己的好身材不被服饰埋没。这套穿搭图鉴常常以实用好搭配的西装外套作为结束。

偶尔一套炫酷机车皮衣,配上夸张的金属耳环,又酷又飒,颇有一些“霸总”风范。

值得我们这样想要精致上班的职场打工人学习一番。

和剧中角色不同,《女儿们的恋爱》综艺中,金晨又化身甜甜小仙女。
COCO发现金晨尤其爱细腰带,轻巧地收紧腰肢,将完美比例展现,大家快也来偷偷用起来!

泡泡袖,娃娃领,香芋紫色的公主裙也安排上!金晨这一身集合了所有的甜美元素,却不显夸张,也是因为腰带和配饰完美配合。

在这个综艺中,金晨表现了自己私下乖巧的一面。让本CO感觉仿佛云养了“女儿”一般。

都市丽人的秘诀

Comme Moi
在剧中出现过的Comme Moi是超模吕燕创立的个人品牌,意在为25-35岁的时髦都市女性打造专属风格。“CommeMoi”原为法语,译为“像我一样”。吕燕希望在职场中的女孩都似她一般自信有自己的时髦风格。

吕燕

品牌的服装随意中又透着优雅,清新又别致,轻轻松松穿出时尚感。

张柏芝

章子怡

韩雪

雎晓雯


CURIEL
CURIEL是一个拥有近120年历史的意大利女装品牌。由创始人Ortensia CURIEL女士在1908年在意大利Trieste设立高定时装屋, 四代传承人皆是女性。

品牌以裙装为主,更有女人味,设计让生活中充满了仪式感。
黑白色小裙子经典从容,不但上身一定不会出错,还是永远能让自己最美的那一件。

刘浩存

毛晓彤

张静初

张萌

穿了金晨同款,大家也能成为外表虽高傲,但不觉中也有着亲切感的都市女人!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭