首页> 时髦办> 新鲜事> Christopher Raxxy举办第二季“长城”发布会

Christopher Raxxy举办第二季“长城”发布会

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-07-21 03:47
2021年7月20日晚7点50分,Christopher Raxxy(中文名:克里斯朵夫.瑞希)品牌以高大、连绵的司马台长城作为2021新品发布会的秀场,发布品牌第二季——“长城”。同时也成为第一个登上长城的中国成衣品牌。

夜幕降临在威风凛然,冷峻挺拔的司马台长城上70look相继呈现秀场上Christopher Raxxy筑起的“新时代的羽绒长城”与2200多年的古代长城完成了不同时空的呼应这已远不止是一种历史的延续

Christopher Raxxy品牌于2018年由设计师沈威廉和超模方佳平在意大利米兰和中国上海同时成立这个以羽绒服为主品类的未来商业化奢侈品牌,价格在5000-30000之间。目前主要在国内的买手店出售以及通过意大利米兰的showroom进行订货。

品牌坚持在传统文化的设计理念基础上做新时代的中国风在传承之余不断进行令人眼前一亮的创新本季“长城”的设计灵感便是来源于中国江南传统竹编工艺从竹编制品的表面呈现效果,通过全手工制作以及最基础的面料,做出千变万化的姿态设计师由此灵感出发编制出了这一季羽绒服的特殊肌理感用羽绒塑造了新的长城城墙并为此特殊的工艺申请了“长城纹”的专利

 

 

“长城纹”这一羽绒工艺的创新过程并非只是开脑洞这么简单用心设计的同时还需要进行品质的把控为了验证这种特殊构造的可能性Christopher Raxxy先从基础物理原理出发验证了羽绒的保暖性再进一步对这种工艺进行深化研究最终创造出了这种结构肌理性更强具有更多可塑性的羽绒服它与传统羽绒服对立让羽绒服这个单品“时髦”了起来

 

 

让羽绒服“时髦”起来同样是Christopher Raxxy的初心设立之初品牌创始人沈威廉就曾说“羽绒服作为一个后起之秀的单品大家对它还是有一些根深蒂固的想法认为它会显胖它不属于传统立体裁剪的范畴版型设计来说还是很有难度选择它的特别的意义在于‘迎难而上’

 

选择它并尽力把它做好Christopher Raxxy做到了品牌创立第二季Christopher Raxxy特殊纹理的羽绒服编织从古代长城到今天的羽绒长城,时空的呼应,设计从实体3D上升到4D空间而这一季的突破更是4D空间做折叠挤压,形成了特殊的5D效果Christopher Raxxy特有的5D羽绒服由此产生品牌拥有专利的“麒麟纹”,“子弹纹”都来源于此

 

Christopher Raxxy一些专利工艺的创新,包括品牌第一季“传统剪纸工艺”以及“辫子编织工艺”衍生呈现的全新视觉的羽绒服都是基于设计师对空间结构以及逻辑上的平衡能力,数学系非科班时装创意设计师沈威廉有着极强的数学逻辑与空间思维建模能力小时候做数学题时他就喜欢闭上眼睛沉浸式解题现在做设计他也会闭上眼思考一切细节话设计都在想象中清晰最终这一种空间感与逻辑性的平衡在他的作品中一种艺术化的形态进行了展现。

 

3D到4D,是时装设计和面料科技结合的一步大胆探索,是商业和艺术的结合,是造型的神秘感和羽绒面料的独特性之间追求最大平衡的一步成功实践。从4D到5D,是我们一直努力寻找的欧洲时装体系的突破口。”Christopher Raxxy在本次发布会中用他们的创世5D羽绒服,吹响了全新未来主义的先锋号角。

 

而在这场秀之后Christopher Raxxy也将开始着手下一季的设计“如果疫情得到进一步控制的话,22AW我们筹备去巴黎时装周发布新一季产品。想做一场纯艺术的时装秀。现在其实大致框架已经有了——5D未来主义羽绒服的一个高运用。除此之外今年下半年品牌还计划在上海,北京,成都等城市开设品牌的艺术空间POPUPChristopher Raxxy希望借此被更多的人看到,被更多人认识,并从其中看到新时代中国品牌的创新力

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭