首页> 时髦办> 穿搭GET> 看了倪妮的旗袍装,欧阳娜娜都忍不住动手了

看了倪妮的旗袍装,欧阳娜娜都忍不住动手了

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2021-06-28 05:40
最近民国风实在是太火了!票房破亿的《1921》里又迎来倪妮的旗袍盛宴,你说怎能不心动?

忍不住疯狂心动,并且在起跑边缘小心翼翼的试探?

不妨看看欧阳娜娜实用系数爆表的大招——最新vlog大秀改良版旗袍。蓝白格子加上泡泡袖的设计满满夏天氛围感,搭配硬朗的乐福鞋有点叛逆少女的味道。

旗袍:MOF礼物商店

另一条红色旗袍用蝴蝶结替代盘扣,温柔中带着可爱。


旗袍:Shiitake

好神奇!不管你是甜美风,辣妹风还是港风,多种风格改良旗袍都能满足你!Cici项偞婧也来做示范了,相比较欧阳娜娜的可爱路线,姐姐松散的裙装透着清冷气质。

原来旗袍还可以把潮流和古典美融合在一起,日常的美又独特了几分。

大家都是旗袍小能手

时装品牌对旗袍的喜爱想必不必多言,早在90年代就遍布秀场,这两年依然在被各路设计师宠爱。

去年欧阳娜娜一套反叛黑色旗袍和宋茜撞衫,这套旗袍实际上来自一个2013年成立的韩国品牌Hyein Seo。Hyein Seo 擅长将时装与街头、机能等元素融合, 透过精致的设计和大胆的剪裁,将富实验性的概念展现于时装上,充分表达独特的叛逆感。

但要说花样玩得多,还得看更多大家熟悉的中国设计师品牌。

比如最近受到不少少女宠爱的设计师品牌SHUSHU/TONG,它在2021春夏系列以旗袍为原型加入钻饰、泡泡袖以及A字摆设计,是少女的旗袍首选。

SHUSHU/TONG还联手国产品牌Le Fame玩转鬼马旗袍的戏码,少女态度藏都藏不住。

与之联名的Le Fame在新式旗袍设计上也很有发言权。2007年成立的Le Fame早期擅长打造小洋装,这两年中国风势头猛烈,品牌开始将更多中国元素与西式浪漫相结合,打造充满诗意的作品。

旗袍的叛逆姿态,密扇玩得炉火纯青。

早期凭借淘宝火遍学生圈的密扇一直没有丢掉做设计的本心,秉承着中式与现代相结合的风格,密扇总是能出其不意地在各种夸张配色上炉火纯青的展示着别具一格的中国风,是现代少女的不羁态度!

新式旗袍的花样有什么?

传统旗袍有很多种(戳文章了解更多),上身的质感整体偏成熟。而新式旗袍则跳脱出了传统旗袍的剪裁与设计的束缚,呈现出更多千变万化的变化。

图案不单一

过去的旗袍花样多以祥云、格纹之类的保守图案为主,但现在的图案装饰多种多样,碎花、压纹等等象征着少女气息的元素都能和旗袍完美匹配。

旗袍:Le Fame

甚至迪士尼联名都被印在了旗袍之上,杨超越的小飞象旗袍;史努比的别样装饰……这可爱又张扬的姿态谁招架得住呢!

旗袍:妖精的口袋

旗袍:乐町

特别的装饰

以前的旗袍盘扣非常讲究,不仅花样多,寓意还不尽相同。如今,盘扣的样式也被大做文章,沈月的两套新式旗袍上,虽然盘扣样式沿袭了过去的经典款,不过放大以及包裹上水钻的小心机让整套look张扬极了。

直接用蝴蝶结替代盘扣装饰的操作不在少数,五彩斑斓的色彩以及夸张的色彩都为新式旗袍增添了不可思议的俏皮气场。

旗袍:Le Fame

景甜

旗袍:Peacebird

版型花样多

旗袍最经典的地方在于中西合璧的版型,而在现代旗袍中,这样的设计被无限放大。

常见的旗袍侧开衩被改良成了对称两边开衩,加之超短裙的设计让辣妹气场呼之欲出。

旗袍:乐町

单边开衩也能玩转辣妹风,一条搭扣可是营造禁欲感的神器。

袖子和领口也是设计师们“搞创作”的重点区域,胸口镂空再度强调辣妹style,啥也没露就暗戳戳地把性感这事儿给办了。

泡泡袖的加持增加亲和力,人见人爱。

传统设计,造型来凑

刚好衣柜里有旗袍?但是是传统样式?不必入手新货也可以拥有同款活力。

周洁琼就很擅长用耳环来给旗袍加分,bling bling的闪耀耳环打破了传统旗袍的规整,注入新的活力。

杨幂的旗袍造型让无数人心动,如此甜度,双马尾、蜜桃耳环两个加分项缺一不可。

腰带也是辣妹“改造”旗袍的制胜法宝,腰带为柔美的旗袍增加了一丝硬朗,是百变小仙女出现!

鞋子搭配也是打破传统旗袍的关键,长筒袜+玛丽珍鞋的少女标配给你带来全新体验。

想不到我们以为现在不实穿的旗袍早就遍布少女的衣橱,你还在等什么?

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号