首页> 时髦办> 穿搭GET> 让我们都来做百变民国少女吧!

让我们都来做百变民国少女吧!

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2021-06-23 07:10
让我们都来做百变民国少女吧!


要说最近热播的电视剧,《叛逆者》值得榜上有名。电视剧聚焦于1936年发生的上海刑侦故事,节奏紧凑且充满悬疑色彩,再加上同时看朱一龙、王志文和王阳一众帅哥飙戏,简直不要太爽啊!

当然这部剧被大家追得停不下来的原因不止帅哥养眼,严谨的故事结构和线索也让人欲罢不能。没有大男主“爽剧”的不切实际,层层递进,每个人物的性格和做法都丰满立体。
两位女主从演技到道化服也都满足了大家都民国美女的想象,不仅如此,我们居然还能从里面借鉴到一些穿衣小技巧!

童瑶:文艺千金
童瑶在剧中饰演上海大资本家朱孝先的爱女朱怡贞,她是拥有革命思想的进步青年,也是一名中共地下党员。为了实现理想,她抛弃了富家千金的优渥生活,辗转于上海、香港、新四军浙南根据地等多地,投身于地下革命。
光看校服就知道,作为千金大小姐,朱怡贞就读的学校是上海市里数一数二的贵族。人手一套的丝绒分身套装高贵满分,体育课时候则会换上现在看来都不过时的运动套装。

校服还给大家配上了一枚翻盖包,这枚包包的外观灵感大概是来自英国的剑桥包吧?要知道那时候大部分孩子可能还上不起学,如果上学的话也是以布袋子居多。

校园之外,还是少女的朱怡贞就很会穿了。日常穿搭以淡雅色系的衬衫裙为主,但她很懂细节决定与众不同的哪套。

双辫发的发尾都装饰上了小蝴蝶结,再加上草帽装饰,甜美的度假感呼之欲出。

再往下看,不离身的腰带还有精巧的皮质腕表无不彰显着她家室不简单的身份。

最有趣的还有学校场合之外用的这枚托特包。她从少女时期一直用到了后期投身革命工作,柔软的荔枝皮相当沉稳老练,大容量的设计也十分耐装。后期和大衣组合的时候还有点“杀手包”内味儿了。

褪去天真,工作状态的朱怡贞以一套套简约朴素的旗袍凸显自己成熟老练的气息。依然是提气的皮质腕表点缀,不过这时候更多的是精干气息。

朱怡贞也有几套做工精良的缎面旗袍,深沉的蓝色交织出书香门第的傲骨,优雅迷人。

朱珠:风情万种的舞女
和千金朱怡贞截然不同,朱珠饰演的蓝心洁因为家境,不得不在大上海做舞女。外表风情万种的她,还有着极高的情商以及洞察力,所以她在自己工作的地方搜集到了不少情报。

工作状态中的她穿着打扮、举手投足之间都透着性感又勾人的魅力,金光闪闪的裙装勾勒出前凸后翘的好身材。红唇之外,她还很会借助手套、红唇、珠宝等装饰来突出女人味,充满盖茨比风情。

三十年代经典的复古卷发也是蓝心洁的一大标志之一,她喜欢在耳后顺着头发弧度装饰一枚长发夹。

这样的装饰和旗袍呼应在一起也是满满的看点。换上旗袍,蓝心洁会用玉镯子、珍珠项链做装饰,都是能将中式韵味与时尚品位结合在一起的加分装饰。

不过有一种情况,蓝心洁的着装会朴素很多,就是在儿子面前。为母则刚,蓝心洁做很多事情都是为了保护儿子,而在儿子面前她也尽可能做一个普通的母亲。着装少了色彩,缎面材质变成了粗布面料,老练的盘发替代妩媚的卷发,还戴上了装饰性很强的细带腕表,知性温柔的一面呼之欲出。

现在也能穿成民国少女?

虽然是年代剧,但不得不说姐姐们真的好会穿!悄悄地说,很多时髦点现在还能用!

毛衫

职业、性格、经历的历练呈现出了她们截然不同的性格,但在一件毛衫的包裹下,俩人的气质明显接近了一些。

夏天也不要拒绝裙装上加一件毛衫的矜持。

吊带裙、碎花裙、针织裙……任何连衣裙都可以和细腻的毛衫完美适配,让甜美的造型多一点沉稳,足够驾驭多种场合。

细带腕表

童瑶和朱珠在剧中都有佩戴细带腕表,这份不容忽视的精致也更能凸显各自的气质。

腕表种类繁多,如果说要挑选一款有女人的味的腕表,那么细带必定是首选。

不管是文艺的皮质还是硬朗的精钢款,亦或是奢华的K金表带……

开衩裙

旗袍将端庄与风韵巧妙地融合在了一起。严谨的排扣从脖颈装饰到了腿部,但小腿位置大胆的开衩却又给人想要一探究竟的神秘感,搭配一枚口金包就是浑然天成的民国少女了。

虽说现在穿着旗袍出街的机会不多,但是开衩这个小露性感的招数还是完全可以保留在裙装当中的。

窝在家里追剧的我们可没少“偷师”呢!走出家门我们就跟姐姐学穿搭!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭