首页> 时髦办> 穿搭GET> 女神如她们,一条百褶裙满足所有幻想。

女神如她们,一条百褶裙满足所有幻想。

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2021-06-04 07:26
女神如她们,一条百褶裙满足所有幻想。


凯特王妃又双叒叕Cos婆婆戴安娜啦!上周,凯特王妃和威廉王子抵达苏格兰进行访问,一身“王室蓝”造型与1992年戴安娜穿过的Look颇为神似。同样明艳的蓝色,同样的双排扣西装配半身长裙,又是一波温暖的致敬啊。

百褶裙:Hope

最近凯特王妃对百褶裙的确是宠爱有加,在还有些许凉爽欧洲,凯特王妃总是在大衣里面内搭一条百褶裙。

室内活动,凯特王妃的打扮相对清凉,还用一条粉色百褶连衣裙暖心了一把。

凯特在疫情期间举办了《Hold Still》摄影展,这一本摄影集主要是鼓励民众以镜头的方式记录下疫情期间或让你感动、或让你心酸、或让你感激的那些瞬间。患有白血病只能由妈妈照顾的米拉和爸爸隔窗互望的照片入选,作为发起人的凯特与米拉及其家人电话交谈的时候,米拉说自己最喜欢粉色的裙子,还有一个“公主梦”。她接着问作为“Princess”的凯特是否穿的是粉裙子,凯特则不好意思的回答“自己现在没有穿公主服”,并且承诺在未来见面中一定会记得穿上米拉最爱的粉色“公主裙”。于是,在俩人第一次见面的时候,她穿上了这条粉色百褶裙。

连衣裙:Me + Em

其实每年夏天,凯特王妃的衣橱就会被这种轻薄飘逸的丝质百褶连衣裙占据,轻盈的配色加持下,整个人仿佛会发光。

连衣裙:Beulah

连衣裙:Elie Saab

凯特王妃的夏日优雅之道也是不少气质女人的夏日之选。

比如刘诗诗的日常与作品里,都少不了百褶裙的加持。

大家的新晋女神王冰冰最近用一条百褶裙重返校园时代,轻飘飘的质感柔美恬静。

纱质半身百褶裙可以说是女孩子的夏日必备,上搭衬衫、白T都能轻松演绎清爽的仙女日常。

张慧雯

赵丽颖

百褶长裙也在每个品牌手中都散发着他们独有的风情。GUCCI手中的百褶裙是翩翩欲仙的文艺气质,和金丝边眼镜是绝配。

CELINE打从走起了70年代文艺风,百褶裙也成为“囊中之物”。轻盈的纱可以打破传统印象,和鸭舌帽、短靴等年轻玩意儿做混搭,出人意料的个性好看。

CELINE 2021春夏系列

百褶裙的女神范儿可以向DIOR看齐,更为清透的材质让整个人看起来宛如从雅典穿越而来的女神,带着不可亵玩的神圣感。

容祖儿

杨采钰

说了这么多,大家推荐最好买的百褶长裙有哪些呢?

名媛必备

Alessandra Rich

英国民间流传着“只要在博物馆泡得久,就不愁偶遇不到凯特王妃。”

这不,五月中旬,凯特王妃就到访维多利亚和阿尔伯特(V&A)参观了部分展品。出席活动的时候,凯特王妃选择了一条宫廷范儿十足的红色格纹长裙,选择黑色鞋包顺色呼应格子图案,端庄时髦。

手拿包:Mulberry

高跟鞋:Jennifer Chamandi Lorenzo

项链:Asprey

耳环:ASOS

这条裙子的品牌也是凯特王妃日常穿搭中的常客了,来自连衣裙大户Alessandra Rich。凯特王妃对这条裙子的演绎可以说是极具挑战性的,她把模特图上的腰带摘掉,直接将连衣裙的腰部拉长,更为突出本身纤细的腰线。

连衣裙:Alessandra Rich

在凯特王妃的时髦之路上,2010年成立的意大利女装品牌Alessandra Rich可以说是起到了举足轻重的地位。

早在2018年,凯特王妃就选择了Alessandra Rich的波点连衣裙出镜查尔斯70岁生日大合照,这条深蓝色波点裙也和戴妃曾经的另一条白色小翻领连衣裙有异曲同工之妙。

第二年,凯特王妃又翻出了这条裙子出席活动。和家庭照的端庄不同的是,这条裙摆下方随风飘扬,轻盈潇洒。

后来凯特王妃还物色了一条绿色连衣裙出席活动,同样的微微开衩,同样的宫廷式泡泡袖,给人耳目一新的王室新风貌。

就此,Alessandra Rich的连衣裙顺势爆红。其实Alessandra Rich在凯特王妃带货之前就已经被不少女星相中了,不过凯特王妃的演绎让品牌标志性的华丽宫廷风元素得到了升华。复古高贵的版型与百褶恰到好处的融合,加之色彩丰富的波点亦或印花装饰,每个女孩儿穿上都能圆了自己的公主梦。

姚晨

虞书欣

秦岚

春夏季的色彩更为轻盈,除了小翻领还有大方领的选择,可以做一些大胆的配饰叠戴,更有造型感。

绝对优雅:ICICLE之禾

好久不见的袁泉最近参加活动时选择了一条白色长裙亮相,洁白素裹,搭配清透真丝自然垂落,所有的优雅与美好尽在褶裥处绽现。

刘诗诗也穿过同款,鹅黄色淡雅别致,细链珠宝的点缀让整套装扮更为凸显精致感。

002XASSwly1gq1kjrrvvij60u0140k0j02

连衣裙来自基于“天人合一”的古老东方哲学的时装品牌ICICLE之禾,品牌从大自然中精选高品质的原料, 展示天然之美。惠英红示范过品牌的油画款,天然风景以柔和的色彩装饰在纱质面料上,浪漫极了。

一到夏天,ICICLE之禾的连衣裙就成为不少职场女性的通勤首选不是没道理。

之所以百褶裙上身能有飘飘欲仙的效果是因为连衣裙选用环保真丝材质,捏褶、熨烫、悬挂、裁剪,历经36小时的手工打磨,只为等一条工坊礼裙“醒来”。

ho住全场:Maria Lucia Hohan

女神孙艺珍最近也穿上了百褶裙,金属光泽的质感配合大气的卷发,温文尔雅中带着气质的光芒。

礼服品牌Maria Lucia Hohan是不少女明星的红毯之选,早在2013年,舞娘Dita凭借一席将身材包裹得恰到好处的抹胸裙将Maria Lucia Hohan送上礼服神坛之位。

正如大家所看到的Maria Lucia Hohan最擅长的就是金属质感以及百褶的结合,相比较前面提到的希腊感,反光金属材质的加入以及更为修身的设计让裙子更透几分古罗马战斗气息,是非常有力量感的表达。

2017年,Lily Collins

Lily Donaldson

设计师Maria Lucia Hohan来自巴黎,起初她也是因为找不到适合自己的礼服而萌生了创立品牌的念头,她觉得有必要用一种不挑人的纹理来制作连衣裙,让这条连衣裙能够覆盖各种场合,于是有了Maria Lucia Hohan。

所以Maria Lucia Hohan的连衣裙并不似你以为的那么正式,你可以把它当做礼服“四两拨千斤”地艳压群芳,也可以打扮清凉地去度假,完全不用担心过于严肃沉闷。

夏日的全部精致原来都藏在了这条百褶长裙里了,你还在等什么?

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号