首页> 时髦办> 女神控> 尹汝贞

尹汝贞

时尚COSMO 时髦办丨女神控 来源:时尚COSMO
2021-04-13 06:46
当地时间4月12日,韩国演员尹汝贞凭借电影《米纳里》获得了拥有“英国奥斯卡”美誉的英国电影学院奖(BAFTA)最佳女配角奖,成为首位获得英国电影学院奖的韩国演员。

在得知自己获奖后,她激动地说,“每个奖都有意义,尤其是你们那么爱讲究、爱势力的英国人居然能肯定我是个好演员,我实在是太高兴了!” 可爱的尹奶奶获奖也没有忘记调侃下英国人。

更令人佩服的是,尹汝贞凭借《米纳里》这部电影其实已经获得了近40个大奖,其中包括了美国演员工会奖最佳女配角奖。目前,除了刚刚获得的英国电影学院奖,她是韩国首位获得奥斯卡最佳女配角提名的韩国演员,影迷们十分期待她能够在不久后的美国奥斯卡金像奖捧回最佳女配角的奖杯。

电影《米纳里》讲述的是一个关于上世纪八十年代韩裔美国人的“美国梦”的故事。

影片中的韩裔父亲受够了给他人打工的生活,带领家人从生活便利的加州搬到了荒无人烟的阿肯色州的一个小农场当起了农民。她的妻子并不愿意接受新生活,因为搬去阿肯色州意味着要重新融入新社区,再次体会“初来乍到”的感觉。夫妇倆有一个女孩和一个男孩子,男孩子因为心脏的问题需要实时监测身体状况,住在农场的话开车去医院需要1个小时,考虑到这一点,妻子也不能接受阿肯色州的新家。

最后,白天需要工作晚上需要照顾孩子的母亲把远在韩国的外婆接到了美国照顾家庭,整个家也因为这个性格古怪、满口脏话的外婆改变了。

虽然一家人在后来遭遇了很多措不及防的倒霉事,但还是选择了团结在一起重新开始新生活。整部片子展现出了家庭的巨大韧性和温暖,是一部值得全家一起观看的好片子。 尹汝贞在电影里饰演的顺子这一角色真实还原了韩国老奶奶的特征,特别是对孙辈的爱护,就算是责骂的时候也包含了无限疼惜。

韩国流行文化评论家金恩植在看完《米纳里》后,夸赞道:“公众认同她发自内心的表演,整个故事都在尹汝贞的掌控之中。”如今,尹汝贞已经73岁了,出道50几年,百多部影视作品,如此的成就和肯定,实至名归!

咬牙坚持人生真的有可以重新开始

COCO实在无法想象获得这些殊荣后的尹汝贞是怎样的心情因为她过去的人生太心酸了心酸到她自己也不清楚是不是因为悔恨和不甘才自己如此努力演戏工作 

尹汝贞高中就读于梨花女高家境清贫父亲逝世本来荒废学业的她因为看到操劳的母亲生长出白发而改变,开始刻苦学习。后来去了汉阳大学学习韩语但她母亲的身体已经无法外出工作了自己更是前途渺茫为了赚钱加之自己的兴趣她决定退学进入演艺圈

尹汝贞出道便是巅峰1966年第一次出演电影火女荣获青龙电影奖和锡切斯影展的最佳女主角奖以及大钟奖、釜日电影奖新人奖

1971年尹汝贞又参演了电视剧张禧嫔》,在其中饰演了“狠毒女人”张禧嫔演得太好以至于观众们都出不了戏见到她就恨得牙痒眼甚至她在公众场合的一些海报都遭到了路人的破坏

各年份版本的张禧嫔

年纪轻轻她就火遍韩国但是和很多女演员一样遇到爱情后选择了息影回归家庭

和几个圈中好友的聚会的时候尹汝贞遇到了当时还是不出名小歌手的赵英男赵英男在吃饭的时候为朋友们清唱了自己的新歌,尹汝贞由此沦陷。她“因为唱歌没有天赋所以对这个男人一见钟情了

25岁的她义无反顾选择了爱情和赵英男结婚后就跟随他来到了美国一开始因为不懂英文凡事都需要丈夫的帮忙她只能自己努力从零开始。但大男子主义的丈夫却不喜欢如此好学的妻子看到她在看书便使唤她去做家务、照顾两个孩子

尹汝贞便换着法子学习她从电视频道中练习英文口语和听力同时用心揣摩美国演员生活化的表演风格但是赵英男发现了又会拿走遥控器并将电视调到体育频道

“从1972年结婚到1984年在美国生活的那段日子里像佣人那样整天打扫房间带孩子”尹汝贞如此总结了自己短暂的婚姻

十几年的婚姻即使她无私奉献任劳任怨还是因为丈夫的出轨结束了赵英男对她说他愿意继续维系这个家庭做孩子的爸爸但是前提条件是尹汝贞要接纳他的新女友三个人一起生活赵英男还得意地告诉尹汝贞没了他她什么也不是她应该感恩他还不想和她离婚 

尹汝贞彻底愤怒了但她也是真的很无力在美国她没有一技之长只能打打零工回到韩国男尊女卑的社会一个离异带着两个孩子的女人也没有什么能够养家糊口的机会但是只有扔掉糟心恶臭的垃圾人生才会有可能好起来1984年尹汝贞只要了两个孩子的抚养权毅然决然回到了韩国。在连洗手间都没有的冰冷的小屋子她和两个孩子抱在一起取暖她迷惑她付出了那么多她什么也没做错为什么会落到这般地步她也悔恨自己为什么了要放弃当初的一切和那个男人去了美国

第一次踏入演艺圈是为了妈妈这一次回来是为了两个儿子

最初因为年龄和社会的偏见她只能接到离异或者落魄的中年妇女之类的角色但幸运的是她在圈中的好友念及旧情依旧给了她一些机会一位导演朋友邀请尹汝贞参演忿礼记》,因为影片需要大量的方言尹汝贞便跑去忠清道和当地人一起生活了三个月,开拍时完全化身为命运悲惨的村妇

咬牙坚持尹汝贞终于获得了命运的眷顾。1991年,她在亲切幽默的经典韩剧《爱情是什么》中饰演了一位母亲,这部剧是央视最早引进的一批韩剧,家长里短,鸡毛蒜皮,但是剧情足够温馨,《爱情是什么》最终成为了一代人的记忆。

1995年,她获得了出演了家喻户晓的韩剧澡堂老板家的男人们的机会在其中饰演了一个大家庭中尖酸刻薄的二儿媳妇慧英慧英总是穿着漂亮裙子、喜欢文学艺术是一个年近50却少女心十足的女人 

为了好好饰演慧英这个角色尹汝贞拉着自己的助理一遍又一遍对台词,哪里记不牢固了便从哪里开始重新背功夫不负有心,角色大获成功,尹汝贞成功翻红,她的演艺之路又开始顺畅起来

影视综艺齐开花 恨意就放下

谁说女明星上了年纪戏路越来越窄尹汝贞用实力告诉你只要演技在戏路广着呢

2007年尹汝贞再次参与了喜剧力作媳妇的全盛时期》,给大家带来了一个头两个大的啼笑皆非的家庭故事尹汝贞在剧中饰演的母亲许美顺最宝贝的就是她一表人才的好大儿但是她并不满意儿子给她带回家的儿媳妇有争吵有欢笑看似严格的许顺美其实拥有关于生活最质朴的智慧最后大家还是成为相亲相爱的一家人

2012年尹汝贞在大尺度电影钱的味道中又化身守财奴白金玉。白金玉为了钱不择手段并且和自己的年轻男秘书有着苟且的关系金钱交织着欲望尹汝贞在该电影中也奉献出了和比自己年轻31岁的男演员金康宇的激情戏码最终这部电影获得第65届戛纳电影界的提名

2016年,尹汝贞更是不得了一边和金高银联手呈现催泪影片季春奶奶》,一边在电影酒神小姐中挑战老妓女一角季春奶奶中尹汝贞饰演的奶奶白发苍苍为了走失的孙女付出了所有的心血就算发现找回的孙女是假的也不忍心戳穿依旧给予无私温暖的爱。这部电影打动了很多人,季春奶奶最后看到“假孙女”留下的字条时无不泪奔,该片也被提名为第29届东京国际电影节亚洲未来单元最佳影片 

而在酒神小姐》里她饰演游走在社会边缘的老妓年轻时候被迫成为了慰安妇因此一生孤苦无依备受摧残但所有的不幸都没有改变她善良的心,她收养了同样身世悲苦的孩子满足了一心求死的顾客而陷入麻烦酒神小姐也是一部悲凉感人的电影,尹汝贞角色中的两面性让她获得第53届百想艺术大赏电影类最佳女主角提名

从年迈奶奶到高龄老妓尹汝贞真的演技好戏路广

除了电影、电视剧尹汝贞也参与了一些口碑良好的综艺比如说花样姐姐尹食堂最让她圈粉的必定就是尹食堂在尹汝贞的带领下大家逃离了大城市的拥挤和快速的步调在全新的悠闲自在的地方开起了一家属于自己的餐厅和不同的客人交流沟通体会慢生活日常美景配上美食,这综艺谁能不爱呢?

霸气的尹汝贞主厨直爽有趣,但也会害羞地问自己这个年龄穿热裤会不会有点暴露。网友表示70岁的样子原来也可以这么美好,只要自己没有老年气,就算年老了也不会沉闷无聊。

生活它总是有些不如意,但是咬牙坚持下来的尹汝贞还是迎来了她后来的幸福人生。

那些不公的事情,在战胜它们后,你会发现曾经的怨恨和委屈都不值得你再去回味,接下来就是享受所有你应得的美好。七十几岁的尹汝贞真的做人和演戏一样酷。



提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭