首页> 时髦办> 穿搭GET> CHANEL在思考的这个问题,我能回答

CHANEL在思考的这个问题,我能回答

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2021-01-27 12:50
又是为CHANEL疯狂的一天!不止1、、想买。

新娘,一直都是CHANEL高定秀的一大看点。早从1986年以来,CHANEL高级定制时装秀的尾声都会出现一位闭幕新娘,她或是身着洁白圣洁的婚纱,或是身着设计感十足的婚纱。而演绎这些婚纱的模特无一例外都是CHANEL当季缪斯,从80年代的Inès de laFressange、90年代的 Claudia Schiffer,再到千禧年之后的 Devon Aoki、Freja Beha Erichsen、Kendall Jenner……这无疑是一场视觉盛宴。

6b1e2ee9ly1fdtmqyh0f6j20p011qafs

Claudia Schiffer

CHANEL1993春夏高定系列发布秀

Devon Aoki

CHANEL 2001高定系列发布秀

Freja Beha Erichsen Chanel SS 2007 Couture

Freja Beha Erichsen

CHANEL 2007春夏高定系列发布秀

CHANEL 2019春夏高定系列发布秀——身穿高定新娘泳衣闭秀的意大利超模Vittoria Ceretti

Vittoria Ceretti

CHANEL 2019春夏高定系列发布秀

2021春夏高级定制服系列的CHANEL新娘又给大家带来全新体验。维吉妮·维娅(Virginie Viard)将巴黎大皇宫布置成了婚礼现场,小小的拱门里走出了……哦不!是牵出了一匹白马,白马上面坐着的正是本季CHANEL新娘。

11 (1)

新娘举手投足之间透露着自然与高贵,看嘉宾们眼中羡慕的目光就知道新娘从马背上被抱下来的一瞬间有多震撼了!

13 (1)

而这次呈现重磅压轴婚纱的模特,居然是位新晋选手。Lola Nicon在2020年3月登上models.com-The Hot Lists榜单,刚刚崭露头角。目前已经到手不少封面大片,如今有了为CHANEL高定秀走闭幕的成绩,想必未来可期。

随着新娘环绕一圈,我们看到这条婚纱上的更多细节,CHANEL高级定制时装一如既往的精湛手工艺以及维吉妮·维娅(Virginie Viard)倾注在本季匠心设计展露无遗。

14 (1)

一场婚礼

“我知道当前无法举行一场盛大的发布会,必须运用新的形式,由此我构思了本次发布会:模特们排成小型队列,从巴黎大皇宫的楼梯上走下,穿过鲜花拱门。 如同一场家庭聚会,一场婚礼……” 维吉妮·维娅(Virginie Viard)为香奈儿2021春夏高级定制服系列发布会定下基调。
在视频里,我们看到模特从台阶上款款走来,她们随性优雅,仿佛漫步在巴黎街头。

1 (1)

2 (1)

3 (1)

随着巨大的鲜花拱门出现,音乐渐渐欢快起来。原来,这次巴黎大皇宫被包装成了一场鲜活欢快的婚礼,就连一贯高冷的模特也张扬出了肆意的笑容。

4 (1)

6 (1)

模特们随意穿行在秀场中间,走完秀还会在嘉宾旁边的空座坐下,仿佛她们都是入场后刚刚找到座位的嘉宾。

(1)

7 (1)

当头戴面纱的新娘骑着白马而来时,整场婚礼被推向高潮。新娘宛若从1920年代的照片中走出,乳白色丝缎绉绸长款连衣裙配以华美拖尾,点缀着由Lesage刺绣坊打造的水钻与蝴蝶造型的珍珠刺绣,搭配翼领与衬衫袖口,美轮美奂。

随着新娘牵马退场,画面再度回归黑白,喧闹过后的静谧往往更让人迷离,回味无穷。

16 (1)

一些嘉宾

你不可能没注意到,参加这场婚礼的都是大家熟悉的面孔。她们穿着CHANEL最经典的黑色,低调且高贵。
曾经也演绎过的闭幕婚纱的Lily Rose Depp和妈妈Vanessa Paradis一起亮相,迷人的法式风情与生俱来。

 Lily Rose Depp

Vanessa Paradis

巴黎红玫瑰Marion Cotillard依然优雅,呈现出最完美的CHANEL女郎姿态。

Marion Cotillard 

才情兼备的法国导演Joana Preiss一头慵懒碎发,不经意之间流露出法国女人的迷情气质。

Joana Preiss

穿上黑色的Penelope Cruz多了几分内敛与矜持,神秘感十足。

Penelope Cruz

Penelope Cruz

一点新意

参加这场仲夏夜派对的还有32位身着香奈儿高级定制服的来宾,伴随着《Be My Baby(Linda Ronstadt)》的旋律,洋溢着舞蹈、自由、欢愉的轻快气氛在空气中流淌开来。

(1)

(1)

10 (1)

8 (1)

舞女:舞裙与舞鞋
层叠乔其纱绉绸荷叶边、灵动的衬裙、蕾丝勾勒的白色雏菊裙……这些重手工艺打造的蓬蓬裙随着模特的摆动,展现出前所未有的灵动与轻盈。

 

脚下探戈舞鞋风格的双色玛丽珍双系带鞋俏皮动感,也为CHANEL经典双色鞋注入新的活力。

公爵:斜纹软呢与马甲

黑色斜纹软呢短款连衣裙饰以乌干纱荷叶边,精美羽毛则由Lemarié山茶花及羽饰坊完成,与之相得益彰。

外套的设计灵感源于男性服饰中的马甲,裤装套装以及饰以精美金色菱格纹网格的楔形跟短靴都令行动更加自如。

 

魔鬼与天使
飘逸的衬裙被装饰上了皎洁的湖蓝色,清澈明亮,而珍珠灰色薄纱长款连衣裙上的绳结花边刺绣则由Montex 刺绣坊打造。

深色套装用蕾丝打造廓形,硬挺中带着柔软。

 

一声思考

“我喜欢大家庭的聚会,几代人欢聚一堂,格外温馨。今日的香奈儿正有这种氛围,如同一个大家庭。”康朋街31号的高级定制服沙龙经过重新装修,如今再次开放,因此这一庆祝的主题格外应时应景。 这次重装由著名室内设计师Jacques Grange主导,灵感来自嘉柏丽尔·香奈儿为沙龙营造的女性氛围,极致柔美。她的乌木漆面屏风,以及由Goossens金银饰坊打造的“麦穗桌子”,成为点睛之作。传奇镜梯下,模特们在镜头中定格。“我想把模特们聚在一起拍照,如同家庭照片,就像我们在影集中看到的那样。”维吉妮·维娅说道。

荷兰摄影师、电影导演与平面设计师Anton Corbijn在高级定制服沙龙中,以家庭群像的方式为该系列拍摄宣传大片。本次巴黎大皇宫发布会的视频亦由他执导。所有欢聚总伴随着音乐,Anton Corbijn还以乐队海报的视觉风格为本次发布会拍摄了预告片,他曾为众多唱片设计封面。由他手绘的“CHANEL”字母与山茶花,亦呈现于发布会邀请函与影集封面上。

在这片氛围中,触发了维吉妮·维娅的总结:“我一直在思考,今天的女性会希望在她们的衣橱中拥有什么样的服饰。”

 

这个问题也是每天打开衣橱的我们会偶尔思考的,毋庸置疑的是,一件香奈儿是每个女性衣橱都想拥有的。

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭

官方视频账号