首页> 时髦办> 新鲜事> 宝诗龙发布全新Histoire de Style, ART DéCO高级珠宝系列

宝诗龙发布全新Histoire de Style, ART DéCO高级珠宝系列

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2021-01-26 03:24
法国高级珠宝世家Boucheron宝诗龙发布全新Histoire de Style高级珠宝系列,创意总监Claire Choisne自品牌深厚的历史传承中汲取灵感,在传承历史的同时寻求创新,以匠心妙艺令其绽现新姿。此高级珠宝系列中的每一件作品都以永不过时的设计,成为世家最具辨识度的经典臻品之一。……

今年,品牌创意总监ClaireChoisne回溯Boucheron宝诗龙典藏档案中丰富的装饰艺术(Art Deco)风格资料,从当时巴黎女性的生活方式中汲取源源不断的设计灵感,在传承历史的同时寻求创新。那是一个纸醉金迷的黄金时 代,风格代表了态度。当时的巴黎女性通过男性化的衣服款式、深开的领口、高腰裤、长项链和短发来凸显自己独特的女性气质,创意总监Claire Choisne从中充分汲取了先锋创新精神、简洁流畅的线条和极致简约的风格运用于全新高级珠宝系列的设计中。

为与当代格调相呼应,创意总监Claire Choisne选择放大时装精神和“咆哮的二十年代”(Roaring Twenties)的对

立,聚焦于女性和男性气质、纯粹而又丰富的线条,以及在一抹色彩衬托下更显强烈的黑白对比。Boucheron宝诗龙将精湛的珠宝工艺运用于富有装饰艺术风格的飘逸感项链和缎带手镯中,化身为极具现代感的多面穿搭珠宝。

“Histoire de Style, Art Deco”,不仅是突破性别局限的高级珠宝系列,更是Boucheron宝诗龙对自由精神和独立风格的宣言。

  

CRAVATE ÉMERAUDE

这件作品呈现出了领带的模样,是一件与那个时髦年代相呼应的珠宝,当时女性借由男性衣橱中的时尚单品来彰显自己独属风格。8.02克拉祖母绿可拆卸胸针吊坠,置于白金打造的如丝绸领带般柔软的项链之 上。主石外圈以缟玛瑙和醒目黑漆勾勒,令整体作品轮廓清晰,营造出丰富的层次感。多种佩戴方式将不同材质、色彩间的对比展现的淋漓尽致:珠宝可以作为领带,项链,吊坠;也可以将祖母绿吊坠拆卸下, 作为男性风格的领结或者胸针独立佩戴。

模特佩戴图

白金项链镶嵌18.02克拉祖母绿切割赞比亚祖母绿,铺镶钻石及缟玛瑙, 并以黑漆点缀。项链秉承品牌经典设计理念,展现一饰多戴艺术。


RUBAN DIAMANTS

这条镶有长方形和圆形钻石的白金材质缎带不仅仅是一件珠宝,更是突破性别限制的创新之作。装饰艺术时期标志性的V型线条图案点缀其上,这条白金缎带可以作为男士佩戴的燕尾服腰带,或是女士佩戴的头带、颈链,甚至可以是两条男女皆宜的手链。搭配方式灵活多变,演绎现代摩登气质,留给人们无尽的想象空间。

Boucheron宝诗龙Histoire de Style Art Déco高级珠宝系列RUBAN DIAMANTS缎带Boucheron宝诗龙Histoire de Style Art Déco高级珠宝系列RUBAN DIAMANTS缎带

白金头饰铺镶钻石,可做腰带或短颈链。

头饰秉承品牌经典设计理念,演绎多种佩戴方式。

NOEUD DIAMANTS

如果说蝴蝶结元素在高级珠宝历史上属于巴洛克风格,那么这件仅以黑白色彩来增强对比的蝴蝶结珠宝作品就显得更为简单纯粹。创意总监Claire Choisne匠心独运设计而成的白金胸针,表面铺镶钻石,并以黑漆点缀,可以当作胸针饰于裙上,用作发饰萦绕发间,亦可作为男士套装蝴蝶结。同时,蝴蝶结正中是一枚1.50克拉的黑色饰边的单独钻石戒指,亦可拆卸作为一颗独钻戒指单独佩戴,将Boucheron宝诗龙珠宝一饰多戴的设计理念展现地淋漓尽致。

模特佩戴图

白金胸针铺镶钻石,以黑漆点缀,可做发饰或蝶形领结。胸针秉承品牌经典设计理念,演绎多种佩戴方式。

LISERÉ DIAMANTS

黑色边缘设计充分展现了简约线条所蕴含的无限张力:5.27克拉的梨形切割钻石,搭配颇具线条感的黑色轮廓,散发触动人心的现代艺术气息。正如滚边可以突出时装轮廓一样,这件作品是Boucheron宝诗龙经典高级珠宝的标志之作。

1

白金戒指镶嵌15.27克拉E色净度VVS2级梨形钻石,铺镶钻石,以黑漆点缀。


PLASTRON ÉMERAUDES

是项链还是铠甲?这款令人眼前一亮的珠宝作品设计灵感源自Boucheron宝诗龙为印度大君派堤亚拉(Maharajah of Patiala) 特别订制的项链,项链镶嵌220颗祖母绿,总重达1071.97克 拉。当时,男性佩戴高级珠宝被视为拥有权力和荣誉的象  征。设计总监ClaireChoisne将这种纯粹的力量与质感柔和的祖母绿相结合,献礼于当代女性。这款项链遵循品牌的自由精神,为佩戴者提供多样珠宝演绎方式。除了可变作为短项链和手链的长项链外,此系列配有戒指和两款不同样貌的吊坠耳环。 

模特佩戴图

白金项链镶嵌220颗赞比亚祖母绿,总重量1071.97克拉,同时铺镶钻石,祖母绿及缟玛瑙,以黑漆点缀。项链秉承品牌经典设计理念,演绎多种佩戴方式。

BOUTON ÉMERAUDE 

白金戒指铺镶钻石,中央镶嵌一颗7.43克拉枕形切割木佐祖母绿,宛若一枚徽章点缀指间。设计总监Claire

Choisne将她所钟爱的黑、白、绿三种颜色与柔软的曲线和简洁流畅的线条和谐融合,简约造型难掩奢华本质。它恰如衣服上完美点缀的纽扣,是整体造型的点睛之笔。

模特佩戴图


COL ÉMERAUDES

项W链纯粹简约的设计遵循了V领的鲜明线条,彰显装饰艺术风格的永恒现代感及宝诗龙世家精湛绝伦的设计之美。平铺放置的28颗祖母绿,总重量24.59克拉,体现强烈的设计风 格。八边形祖母绿切割的宝石镶嵌于水晶中,辅以缟玛瑙勾勒出的清晰轮廓边缘,令人联想到旺多姆广场;同时传达出

设计总监Claire Choisne想要借以浓烈的绿色、明亮的白色和深沉的黑色表达出的色彩优雅。同系列戒指和耳环秉承相同的设计理念,耳环上的饰纹如同巴黎常见的鹅卵石路面,尽显纯粹之美。 

模特佩戴图

CHEVALIÈRE ÉMERAUDE

模特佩戴图

白金戒指镶嵌14.43克拉祖母绿切割哥伦比亚木佐祖母绿,铺镶钻石 水晶。

自信与大胆是胜利者的标志。这枚戒指的设计突破性别限制,沿袭品牌所珍视的建筑之美,以旺多姆广场俯瞰图为灵感,重塑标志性八角形轮廓与鹅卵石路 面。一颗引人注目的4.43克拉木佐祖母绿镶嵌于中央,四周环绕长方形钻石并以黑漆点缀勾勒,宛若将巴黎盾徽点缀于指间。

LAVALLIÈRE DIAMANTS

LAVALLIÈRE DIAMANTS项链宛若男士的领带。纯粹而又丰富的线条奠定了珠宝作品的基调,正如一个小小的时尚细节可以提升整体造型一样。这款由钻石、缟玛瑙以及黑漆点缀的白金珠宝作品,让我们不禁联想到1920年代的时髦女

性,她们借由男性衣橱中时尚单品,自由地表达着新女性主义。这条镶嵌钻石的项链好似一条被永远定格的领带,黑漆圆环下点缀三条穗带。设计总监Claire Choisne赋予此件珠宝作品三种佩戴方式,可依据佩戴者习惯自由搭配或取下钻石领带部分。这款项链亦可作为短颈链或胸针,展示一饰多戴艺术,同时可搭配同系列耳环及一款镶嵌缟玛瑙、钻石,以黑漆点缀的白金戒指,相应成趣。

 模特佩戴图

白金项链铺镶钻石及缟玛瑙,以黑漆点缀。项链传承品牌经典设计理念,演绎多种佩戴方式。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭