首页> 时髦办> 穿搭GET> 比起刘诗诗倪妮的“双生花”,我好像更爱小姨?

比起刘诗诗倪妮的“双生花”,我好像更爱小姨?

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2021-01-03 06:47
小姨又上线了!

帮忙处理蒋家危机的小姨真是过于优秀了。蒋爸爸跳楼去世后,生前的债主纷纷上门,蒋南孙不吃不喝也搞不定。就在她最无助时候,小姨从意大利赶回来,接手了蒋爸爸留下的债务问题。那句“一厘也别想多拿”实在是有点酷。

小姨的鸡汤我喝了
如果票选最想成为的人,相信《流金岁月》里袁泉饰演的南孙小姨夏茜会高票当选。处理事情冷静睿智,在享受的时候也能通透。
处理家务
蒋家三个女人最大的矛盾在于奶奶重男轻女,出了债务纠纷之后,奶奶也手足无措。小姨的出现解决了危机,她提出带着妈妈和南孙去意大利,送奶奶去养老院的解决方案。

bdf6702agy1gmc0ny56eij214840ax39

而小姨做出这个决定也有理有据,奶奶从来没有好好对待妈妈和南孙,现在不能指望人人以德报怨,也劝解妈妈和南孙为自己打算。

bdf6702agy1gmc0nysef3j214y3srqnz

最终南孙还是心疼奶奶,说出了自己不去意大利的决定。奶奶的演技相当了得,眼圈一红的样子太有代入感了!南孙和奶奶也因此冰释前嫌。
但小姨还是让南孙一起去意大利散心,一个是看看外国的环境,再一个是让奶奶独自生活一段时间,知道以后她要靠南孙了。

bdf6702agy1gmc0nznabgj214u5bfb29

处理感情
夏茜可以说是亦舒女郎最真实的演绎——优雅又犀利。回来办离婚的时候都不忘数落姐姐:“叫你妈离婚,你爸简直不可救药了。”这也就不难理解她是如何看待蒋家,为何还如此安置奶奶了。
袁泉的感情线都是她自己说的,但也是最让人向往的状态。离婚,潇洒的处理,开始你想离,我离了,现在你又不想离了,不好意思,我想离了。

537b9367ly1gmbgmu5s2cj20zk1dmn06

但离婚没有撕破脸,戒指还了,换了条项链做离婚礼物。

0085KaBmly1gm62oz1gi4j30u01hcb2a

南孙说小姨是不是还有感情,她告诉我们人生在世的至理名言:买卖不在交情在,多条朋友多条路。

537b9367ly1gmbgmuklldj20zk13b3zt

南孙和锁锁背地里还猜测叶总和小姨是有感情线的,这不是没理由。小姨有三下五除二就搞定了债务纠纷的工夫,源于她是叶谨言创建的精言集团的元老之一,念及有功和情分,叶总买下了南孙家的房子渡她们过难关。

bdf6702agy1gmcn27ldyzg20qo0gmx6s

在你以为俩人得有点啥的时候,小姨又告诉我们了,男人还是奶的香。不得不感叹袁泉就是能把气质拿捏得死死的,国外杵着一个大家都不知道的小男朋友。在小男朋友面前,她有着可爱活泼的一面,但也不是少女感,而是没有年龄差距的舒服。

c3dbd0f1ly1gmbzoohkc5j20u01c7b2a

曾经有人说:不以结婚为目的的恋爱就是耍流氓。但《流金岁月》中,袁泉饰演的小姨给出了更精辟的答案。

小姨说,俩人要是住一起就不是内味儿了。关于不再婚,她告诉南孙,从之前的稳定工作说到现在的个提户和自由职业者,不稳定才会让人们更努力。“不结婚,还要维持关系的话,需要更多的投入和专心!”

c3dbd0f1ly1gmbzpafs8hj20u01wyx6r

处理事业

夏茜是现代成功女性的缩影,独立解决自己的大小事务还能承包保护家人的角色,以至于每次蒋南孙遇到什么解不开的难题,小姨都是第一倾诉对象。

2203

关于小姨对于事业的态度,从她的生活琐事处理可见一斑——有型有格、有腔有调,任何事情都拎得清是她最大的特点。

平心而论,“挫折教育是要有的”这段话对于现当代教育的启示一定不能忽视。当今,#女孩考第一被老师质疑后溺亡#,惋惜的同时,我们不禁感叹孩子的承受能力欠佳。心理健康问题已经是全社会的共同责任,脆弱心灵与巨大压力之间的矛盾愈加明显。

“成功学”泛滥,但在现实里,我们不得不承认自己也许只是普通人,这样的环境之下,挫折教育显得必不可少。

2230

小姨还告诉我们,“有话想好了再说,哪儿有那么多机会后悔。”

步入21世纪的第三个十年,00后都20岁,年轻人真美什么理由“顽皮”下去了……“我们不应后悔,我们没有那么多机会后悔。愿我们都握紧话筒🎙️,说出心之所向、理之所达。”

2225

教育南孙的这段话也可以送给所有拼搏却又迷茫的年轻人。

“你开心的时候未必有人跟你分享,焦虑恐惧的时候更不会有人替你分担,克服过去,你会见到更广阔的天地!原每个人都能独立自信拥有自己广阔的天地。”

bdf6702agy1gmc0nvzg3rj214s23nnc5

岁月沉淀下来的刚柔并济,智慧美貌兼得,更难得的是,身处名利场却从不张扬,保持清醒独立。袁泉的演绎才使得小姨身上总是安静却又蕴含着深厚的力量,不愧是"全世界最好的小姨"!

2228

会买,才会穿

优雅两个字说腻了,这次换个说法——出场即惊艳。

依然以浑身上下不超过三种配se为主,大地se、黑白se、冰蓝se……这些高级又耐看的颜色组合在一起百看不腻。

2229

在单品的选择上也是保险中带着新意的,半裙可以是斜剪裁的、衬衫可以是有些廓形的、高跟鞋可以是鞋跟有花样的……这些细节丰富了造型的趣味性,更显精致。

而这些单品的高级感和品牌有着很大的关系,首次出场的黑色造型样样都是戏。上衣是这两年大火的Totême,主打来自斯德哥尔摩的冷淡通勤风,小飞袖让简单T恤变得不简单。

2212

衬衫:Totême

售价:240欧

剧中倪妮穿过的咖se立领针织衫同样来自Totême,修身款突出身材。

8356

黑色半裙Joseph搭配上Burberry复古包和BV白色小高跟,有亮点的同时也在两个年轻人中间展现出了自己应有的熟女气质。

0024WLlQly1gmbsc99f68g60ao060kjl02

Joseph是现在不少白领都钟爱的品牌,价格在千元至万元之间,赶上折扣季很划算。设计师Joseph Ettedgui先生在品牌创立时就设定了基本原则,坚定把高质量的衣料转变成奢华的服装,力图在品牌发展的过程中不忘初心,所以品牌上身总是低调却不失格调的。

005Ny0GGly1glwetnqua3j30u011in25

005Ny0GGly1glwewjuys4j30u011hgri

Vanessa Axente在结婚时选择了Joseph的西服

小姨带着炫耀离婚项链的V字领针织也遵循略带设计感的原则,后半部分是飘带设计,来自米歇尔·奥巴马一手捧红的华裔设计师品牌Jason Wu。

20210107183305

图片来自微博@-W-A-V-E-S-

搭配相对平价的职场品牌Theory更显奢华是怎么回事?秘诀就在缎面上。想要缎面适合日常穿搭,不要选择太过昂贵的品牌,再加上开衩、荷叶边这种年轻设计,沉稳和活泼可以兼容,这也是职场女性都能在Theory里得到通勤答案的理由

61e63485ly1fvnrm9qdvuj20qo1lrwir

袁泉在《我的前半生》中

也很钟爱Theory的单品

和Theory价位相当的Vince在小姨的日常出镜率极高,也是值得职场女性参考的日装品牌。

006XOQeMly1gmebnfuibsj31410u0dpg

图片来自微博@-W-A-V-E-S-

006XOQeMly1gmebng989tj31410u0qc8

图片来自微博@-W-A-V-E-S-

周末的休闲度假装,请看牛仔品牌Frame开始表演。不得不说袁老师的这种扁平的身材太适合衬衫+仔裤的干净打扮了,气质极佳。

图片来自微博@-W-A-V-E-S-

和Jason Wu差不多级别的单品也有不少,但感觉袁老师没必要多花这个钱……

006XOQeMly1gmebnhw0w0j31410u012n

图片来自微博@-W-A-V-E-S-

006XOQeMly1gmebnia9kyj31410u0127

图片来自微博@-W-A-V-E-S-

刚刚好的珠宝

小姨不仅在日常穿搭上有所投资,鞋包珠宝也一样不能少,毕竟这些闪闪发亮的东西更能锁定目光。比如离婚礼物是MIKIMOTO的珍珠项链,温润如玉、历久弥新,大概因为小姨是前夫心中永远的白月光吧。

项链:MIKIMOTO

珍珠本身也是小姨最钟爱的珠宝之一,这颗小小珍珠点缀在细碎的头发里闪闪发亮,光泽度满满,是小姨放松状态最常见的一款耳环。来自黎巴嫩的珠宝品牌JoannaLaura Constantine同样是主做珍珠,但相比较日本珍珠品牌的精致,更多是浪漫的想象。不过对于小姨来说,简约足矣。

61deb1e1ly1gmdsyz5ngpg20kk0cie86

上衣:Vanessa Bruno 

耳环:Joanna Laura Constantine

裤子:R+A

平底鞋:Maison Margiela

c3dbd0f1ly1gmd4psxutgj21mi2mc7wh

耳环:Joanna Laura Constantine

小姨最想给我们着重推荐的珠宝品牌是来自意大利的手工珠宝品牌Pomellato。其实Pomellato本身是擅长设计彩色宝石的,但袁泉钟爱的款式都以低调为主,这枚彩色宝石+钻石组合而成的小圆圈是她的最爱,一口气入手了黑白两色。

928ed04aly1gmc3j4kbgrg20ao060tmh

项链、耳环:Pomellato

007bn44cly1gmct8i0288j31rc0u0dsq

衬衫:Massiono Dutti

20210107214046

Pomellato   “M'ama non M'ama” 系列,名称意为“他爱我,他不爱我”

另一枚抓住不少人目光的耳环是少见的大号,流动形的金色异形,再简单的装扮都能在它的点缀下变得生动。

2219

耳环:Pomellato

同样是金色圆圈,选择水滴型耳环呼应,整体灵动了不少。

项链:Missoma

20210107215939

耳环:Boucheron

可能很多人已经注意到,小姨每套造型唯一不变的就是这枚方形腕表。

这只腕表来自积家 Reverso Classic 翻转系列,低调简约的穿搭中,方形皮质腕表既典雅又凸显品味,属于通勤极佳的首选。

001qf5nAly1gm69d7gsk4g60em0bhhdv02

8357

售价:172,000

不少女表的入门款都是这种样式,如果觉得4W起的价格太昂贵,可以考虑佩戴卡地亚TANK系列。

2267

黛安娜王妃佩戴卡地亚TANK系列

2272

秀智佩戴卡地亚TANK系列

通勤如何不费吹灰之力赢很大,不仅仅是“less is more”。挑选适合自己的品牌、恰到好处的精致珠宝装饰……穿出自己的味道这个值得考究的问题,或许我们也得活得如小姨这般通透才能真的学会吧?

小姨戴的这对耳环可谓是点睛之笔,让人一点也移不开眼睛!

Pomellato FANTINA 系列

线条感的耳饰不仅能增添时尚感,尽显简约大气,更能弥补穿搭单调的缺漏、拉长颈部线条。

2273

关晓彤

耳饰:Pomellato FANTINA 系列

8366

宋妍霏

耳饰:Tiffany

这次袁泉的穿搭依然不失亮点,在出镜少的情况下,她却能每次出场都夺人眼球。

低调的穿搭夺不走人物的耀眼,反而更有一种相得益彰的味道,这种舒服自在的感觉

1.Jason Wu

米灰混纺的针织衫尽显成熟女人的温柔知性,领口V型设计更添魅力。

2232

针织衫:Jason Wu

Jason Wu有一句触动人心的话:

“我为女性设计衣服,不仅仅为了冲击的时尚感,更多的是为了让她们拥有强大的自信与女性气质。”

2242

第一夫人青睐有加

米歇尔·奥巴马曾两次选择Jason Wu的设计出席总统的就职典礼,她的钟爱无不印证了Jason Wu强大的魅力。

2241

2240

休闲通勤舒适自在

谁说职场一定要正装?休闲舒适的服装也是不错的选择。简单的剪裁与出人意料的小心机,实用性与设计感达到了高度统一。

穿着Jason Wu的设计,会透出一股不经意中的自信与美丽。

8327

Grace Elizabeth

8322

Sara Grace Wallerstedt

2235

海清

2.Theory

上面那件V领针织衫之下便是一条Theory的丝绸半身裙。

8337

货号:I0709305

价格:3000

COCO最先认识的第一个职场品牌便是Theory。

打个赌,

2248

杨幂

大衣:Theory

2249

2247

羊绒船领喇叭袖针织衫

售价:1950

2245

双面羊绒夹克外套

售价:6900

3.

如何在一众职场穿搭里傲然而出?如何将“性冷淡风”进行到底?让这枚来自瑞典的、泛着浓浓北欧风情的新星告诉你。

COCO帮你总结出了Totême的穿搭公式:低调纯se是必须、宽松廓形是首要、线条感是辅助。

2244

8329

毛衣:Festive sparkle knit red ribbon

可选颜se:Red/Black

售价:352欧

阔腿裤:Silk satin slacks red ribbon

售价:296欧

8330

Rennes double cashmere shell

售价:624欧

8328

Cashmere cable knit crumble

售价:400欧

4.Joseph

看到剧照,你还以为小姨的一身黑是套装么?其实这条侧开衩的半身裙来自伦敦品牌Joseph。

134284745

Joseph Ettedgu

自然而然,我们也可以从他设计的服装里感受到自信与力量。

8339

毛衣:Soft Wool High Neck

售价:545欧

半身裙:Soft Wool Skirt

售价:425欧

8340

衬衫:Silk Polkadot Brooks

售价:445欧

半身裙:Silk Polkadot Sorence

售价:545欧

8341

开衫:Long Cardigan 

售价:237欧

02、一点点珠宝有必要


想必你一定忘不了小姨的“离婚礼物”吧!V领好看但不好穿,稍不注意就会感觉少了些啥?

01.珍珠项链来一条!

1.Mikimoto

小姨的离婚礼物来自Mikimoto御木本,这个百年品牌不仅历久弥新,更与时俱进。

2232

18k白金搭配日本Akoya珍珠吊链配钻石

前阵子热巴那套惊艳大众的的玫瑰婚纱COCO还记忆犹新,定睛一看,颈间与耳上的配饰也十分夺目!

Mikimoto选择热巴作为代言人,真的是明智之举啊!

2253

Mikimoto Jeux de Rubans

珍珠配饰从未落幕,让我们看看Mikimoto有什么独特的款式呢?

珍珠落至腰间,便如同Sweets Collection的系列名称般动人,珍珠、白金和钻石幻化成高贵的糖饰,包裹着无比的幸福和快乐,留存住所有的温情与欢愉。

2254

2257

江疏影

2.Tasaki

不过一提到珍珠,我们一定忘不了另一个日本品牌TASAKI。

2259

剧中倪妮饰演的朱锁锁就选择了TASAKI的项链。

8352

2260

danger 野性系列

“把珍珠玩出花样”

多种系列不同风格,在TASAKI的演绎中,珍珠有着无限可能。

8343

金晨

耳环:balance diamonds solo

吊坠/戒指:balance neo

8350

古力娜扎

耳环:M/G TASAKI SHELL

8345

安崎

项链/耳夹:danger scorpin

耳环:danger tribe

8348

李沁

耳环:TASAKI Atelier Cascade

不过,要想体现成熟女人气质,首饰不是唯一妙招。

02.方形皮质腕表


2264

01.积家 

03.造型感珠宝


8370

Hailey Bieber

8368

博主:Honore古月

耳饰:Celine

8369

杨采钰

耳饰:APM  Toi et Moi 系列

3.复古包袋很提气

袁泉在剧中两套不同风格的造型也搭配了不同的包款,但它们都戳中了复古爱好者的心。

01.口金包

第一款来自于的Reike Nen pebble mini bags,这个韩国小众品牌把口金包玩出了各种新奇。宽肩带、竖款横款...唯一不变的是标志性的开口处的巴洛克金属石头。

8373

8371

8372

第二款来自于Burberry,在玩复古这方面,Bbr可还从来没有输过!

2212

Grace 大号皮革格蕾丝包

售价:12,900-13,900

2281

赵薇

同时还有手提款,明线设计,复古中增添了一丝趣味。

8376

Bella Hadid

售价:11,500-15,200

新的预告里袁泉好像又要回国外了,不知道还能不能见到小姨的戏份呢?

2226

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭