首页> 时髦办> 新鲜事> 迪奥举办二零二零秋冬高级订制系列预览

迪奥举办二零二零秋冬高级订制系列预览

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2020-10-28 08:17
近日,DIOR于北京举办二零二零秋冬高级订制系列预览。在活动现场,嘉宾们近距离欣赏到了此前DIOR微电影中的“微缩”微版礼服以及Baby Dior高定和DIOR Maison等一众精美作品。

二零二零秋冬高级订制系列

2020-10-29 131018

活动现场

2020-10-29 131124

身着高订时装的迷你剧院人偶

2020-10-29 131127

身着高订时装的迷你剧院人偶

炼金术是一种魔法,而艺术也可以借助梦境与精神物质,实现图像或身体的转化。*——利奥诺拉·卡林顿(LEONORA CARRINGTON)

“超现实主义图像可以令隐匿之物展示真实面貌。我一直以来都对神秘事物和魔法深感兴趣,那是窥知未来的一种方式。"玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI)在谈及二零二零秋冬高级订制系列时讲到。

当下时刻,迪奥女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽从李·米勒(LEE MILLER)、朵拉·玛尔(DORA MAAR)和雅克琳·兰芭(JACQUELINE LAMBA)等女性艺术家的作品中汲取设计灵感。她们不仅凭借其出众外表成为 “缪斯”,更通过她们的生活日常和超现实主义作品,展现出超凡脱俗的女性气质。

亲近自然、顺应变化的超然态度贯穿本季全新系列。部分单品呈现瑰丽迷人的渐变红,犹如深海微光之中悠然摇曳的珊瑚礁。利奥诺拉·卡林顿和多萝西娅·坦宁(DOROTHEA TANNING)画作中的绚烂色彩,通过明亮色调和梦幻般的图案呈现于新一季高订礼服之上。

这些以超现实主义形式重新演绎的女性身躯亦令人联想到这座高级时装屋的诗意之作——身着高订时装的迷你剧院人偶。艺术家辛蒂·雪曼(CINDY SHERMAN)曾在其早期的短片作品中演绎这些近乎魔法般的人偶,展现时尚传承与全新表现手法相互交融的魅力。如今,这些迷你人偶将赋予迪奥秀场别具一格的仪式感。  

 

魔法般的箱式秀场仿佛将大家带回蒙田大道三十号,开启全新高级订制系列的环球之旅。回溯克里斯汀·迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)的时尚征途,以及战后由法国时装设计师发起的欧美《时装剧院》(THÉÂTRE DE LA MODE)巡展。  

来自迪奥工坊的精湛技艺亦是这场奇妙历程的精髓所在。不论是采用男装面料,精妙呈现挺括质感的迷你复刻高订“日装”,亦或是采用一如古雕像上优雅垂褶的褶裥层叠设计;荧光色泽令灰色和金黄色调闪耀出奇妙光晕,令人目眩神迷。

迷你人偶身着服饰的裥褶元素完全由手工制作,以精工细作的创意之美诠释高级订制精神。最后呈现的一袭婚纱礼服更是一场对传统的致敬,回溯失落于岁月的仪式感。  

全新高级订制系列以时装人偶为独特载体再度诠释女性,以自然的叙事方式,重溯高订时装非凡廓形的精彩故事。 

* 摘自《超现实主义女性:国际文集》( SURREALIST WOMEN: AN INTERNATIONAL ANTHOLOGY),佩内洛普·罗斯蒙特(PENELOPE ROSEMONT)编著。 

BABY DIOR全新高级订制限定系列

2020-10-28 091644

“BABY DIOR 创意总监科迪莉娅·德卡斯特兰(CORDELIA DE CASTELLANE)倾心打造全新高级订制限定系列,以七款裙装与两款手袋,致敬中国广袤风物和文化底蕴。

2020-10-28 172243

三款高级订制裙装以正红色华美演绎,这也正是克里斯汀·迪奥先生所挚爱的“生命之色”。红色三部曲中的首款作品别出心裁地融入精致手绘元素,焕新演绎迪奥标志性花冠造型;第二款以塔夫绸制成,点缀着一系列灿若星辰的亮片。第三款裙装则采用了别致的兜帽设计,并以璀璨珍珠和亮片装饰,廓形曲线优雅动人,即刻成为瞩目焦点。从树莓红、海洋绿、白色到粉色,本系列其他作品同样璀璨动人,精心点缀手工薄纱花朵、亮片和华贵羽毛,柔美色调洋溢着梦幻般的气息。两款全新刺绣 NANO LADY DIOR 手袋随之亮相,为本系列璀璨生辉的整体造型添上画龙点睛的一笔。

2020-10-28 102637

这些散发着浪漫气息的高订裙装,均在久负盛名的 BABY DIOR ATELIERS 工坊制成,在展现精湛工艺之美之余,又仿佛在述说迪奥与中国长久以来的不解之缘。十月二十八日起,迪奥诚邀您领略这一中国限定系列之美。

DIOR MAISON系列臻品

2020-10-28 172555

LUMINARIE系列

DIOR MAISON倾情推出LUMINARIE系列,点亮梦幻圣诞佳节。灵感采撷自于普利亚莱切古城神秘上演的迪奥二零一早春系列发布秀置景,致敬传统“灯光建筑”艺术。独具韵味的灯光,为悠然冬日时笼罩一层如梦似幻色彩让 建筑”艺术。独具韵味的灯光,为悠然冬日时笼罩一层如梦似幻色彩,让人仿若沉浸于迪奥先生钟爱的童话梦境。

2020-10-28 103922

LUMINARIE系列

由玛丽亚•嘉茜娅蔻( MARIA GRAZIA CHIURI)匠心设计的全新印花恰似缤纷绚丽的花束,在陶瓷餐碟、托盘瓶及杯垫上粲然绽放,并为精巧扇子及靠垫增添明丽姿彩, 渲染温馨氛围。手工吹制的玻璃圣诞装饰品饰有手绘图案,为本系列添上点睛妙笔。香氛蜡烛与精美贺卡同样闪耀着奇妙魔力。

2020-10-28 103431

DIOR MAISON二零二一早春系列

“THE SUN”(太阳)、“THE WHEEL OF FORTUNE”(命运之轮)、“FORCE” (力量)、“THE STAR”(星星):这些神秘诗意的词汇源自于迪奥先生深深痴迷的塔罗牌,如同命运箴言,为精致陶瓷餐盘赋予耐人寻味的印记。全新系列在设计中呼应迪奥女装创意总监玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽(MARIA GRAZIA CHIURI) 于二零二一早春系列中采用的时装廓形,以及意大利艺术家阿戈斯蒂诺·布兰卡 (AGOSTINO BRANCA)的精美作品,礼赞意大利南部的多元文化与盛放于普利亚郊野的似锦繁花。普利亚的夏日风光旖旎,绘就瑰丽生动的自然画卷,令玛丽亚·嘉茜娅·蔻丽心驰神往。

DIOR MAISON二零二一早春系列将普利亚的夏日田园风情融蕴其中,满溢阳光气息。多款玻璃水杯、马克杯、餐碗、各式桌布及手工编织餐垫均匠心饰以精巧叶片图案,并点缀“CHRISTIAN DIOR”字样。通过洋溢热情的设计风格,传递分享、沟通和“关爱”于当下的重要意义。

此外,设计师萨姆·拜伦(SAM BARON)亦特别为 DIOR MAISON 倾心创作烛台、玻璃罩和花瓶等一系列家居臻作,其中包括一款点缀着一支麦穗装饰的吹制玻璃器皿。这些作品无一不以令人眼前一亮的当代感设计,彰显生活艺术之美。

全新系列不仅是对传统手工艺的深深致意,也是对迪奥独具巧思的生活艺术的淋漓展现,同时加深了迪奥与意大利之间的紧密联系:二者之间的悠久渊源可回溯自迪奥先生对意大利的热爱,这个地中海国度凝聚万千风情,拥有灿烂阳光、斑斓色彩和迷人香气,这一切无不令迪奥先生深深着迷。

DIOR MAISON二零二一早春系列以田园诗般的曼妙体验,礼赞自在欢乐的居家时光。

2020-10-28 103314

DIOR MAISON 茹伊印花系列

茹伊印花面料品质上乘,缀有迪奥先生钟情的十八世纪经典法式图案。一九四七年,迪奥先生听取艺术家克里斯汀•贝拉尔 Christian Berard 建议邀请设计师维克多•格朗皮埃尔Victor Grandpierre 以茹伊印花面料装饰其饰品店。二零一九早春成衣系列中迪奥女装创意总监玛丽亚•嘉茜娅•蔻丽 Maria Grazia Chiuri曾以一系列洋溢着田园风光的野生动物图案重新演绎了这一经典元素。为致敬克里斯汀•迪奥 Christian Dior 先生所热爱的生活艺术和愉悦意趣本季 DIOR MAISON家居系列在创意总监科迪莉亚•德卡斯特兰 Cordelia de Castellane 的带领下欣然迎接经典图案茹伊印花的回归。

本季,茹伊印花图案再次携红色归来 ,以全新咖啡及茶具套装,丰富了科迪莉亚精心设计的DIOR MAISON系列餐具作品。

2020-10-28 172651

铃兰系列

克里斯汀•迪奥先生(CHRISTIAN DIOR)童年时期就常流连于家中的花园,这片位于格兰维尔的花园在他母亲的悉心照料下犹如伊甸园般美丽。从那时起,迪奥先生就对铃兰花深深着迷。娇柔曼妙的铃兰成为了他的幸运符之一,他会将铃兰戴在纽扣孔中,或缝制在高级订制时装的褶边上。

除此之外,铃兰更深远的影响在于启发了一些迪奥代表性单品的设计,如一九五七年的“铃兰”(MUGUET)连衣裙,整面刺绣铃铛造型的铃兰花朵,还有迪奥之韵淡香水等香氛作品也融入了铃兰香调,绽放清新美好的春日气息。

铃兰象征纯洁和欢乐,宣告着温暖春日的到来,DIOR MAISON 创意总监科迪莉娅•德卡斯特兰(CORDELIA DE CASTELLANE)倾情呈现 DIOR MAISON 迪奥铃兰系列作品。餐盘、装饰摆件、玻璃杯和醒酒器等单品上覆盖或点缀珍贵的铃兰嫩枝,以柔情蜜意致敬自然,承载着幸运气息,并彰显生活的艺术。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭