首页> 时髦办> 穿搭GET> 买包就像粉爱豆,还有翻红这说儿?

买包就像粉爱豆,还有翻红这说儿?

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2020-08-26 07:42
Vintage有多流行,最近宋妍霏都在古着店里买到了“新款”呢!

723172d3gy3gi38oi722xj216o1kwhdv

宋妍霏

宋妍霏在古着店试背的这款包是诞生于50年代末期的Gucci Jackie手袋,灵感源于马的鼻罩。后来因为前美国第一夫人杰奎琳·欧纳西斯(Jacqueline Onassis)在六七十年代总是挽着不同质地的Jackie手袋出席活动,从而大红。

1

timg

Jacqueline Onassis

于是Gucci在1996重新推出这枚经典包款时,赋予了它一个非常响亮的名字:Jackie O'bag。也就是宋妍霏手上这只Vintage款了。

d17d749dgy1ggtsnw3ct1j210n0u0k0b

GucciJackie O'bag

d17d749dgy1ggtss5bugyj20hs0m8dhm

Kaia Gerber手拎Gucci Jackie O'bag Vintage

今年,品牌复刻了这枚包袋,在原来包型的基础上推出了小号尺寸,更适合年轻人选择。虽然五花八门的马卡龙色应有尽有,但要说有收藏价值,还是老花款最耐看啊!保不齐10年后,它就会是最走俏的Vintage!

3

Mai、宋妍霏

2

0077llE0gy1gh11gmqekgj30u0190n4v

Gucci 2020秋冬系列

为了顺应Vintage风的潮流好多人都爱上了古着包,然而疫情当下,想淘到一款正品且优质的古着包真心难于上青天。
但品牌不会放过每一个流行点。不少大牌都纷纷推出复刻款或者是复古包,不仅年代感满满,还分分钟有种十几二十年后C位担当的架势,留给自己女儿用都不过时。性价比100分。

815ee544ly1ghc8ewinhzj22c0340x6w

欧阳娜娜

包袋:Louis Vuitton

TOD'S

By Far凭借一枚配色丰富的腋下包火了两年,成为最成功的新兴小众品牌之一。两三千的价格虽然让人心动,但对于很多职场女性来讲,这样一枚腋下包不管是从外形还是材质上来说,都未免过于年轻。

4

李宣美

包袋:By Far

那么让我们把目光投向现在很多小花人手一枚的TOD's,像杨采钰一样绑上丝巾更有韵味。

69bfdf94gy1ggzrhd89tqj21mt26f4qp

杨采钰

5

宋祖儿、周雨彤

6

王紫璇、杨超越

这款手袋由硬挺的牛皮制成,搭配微微有些弧度的圆形设计,整体透着一种雅致。而包袋中间点缀的椭圆形字母商标印花是品牌从1978年开始使用的logo,满满的年代感,再加上严谨的缝线装饰更透奢华。

89c33096gy1gi310w7u0wj20zm0u0qv6

包先生 X TOD'S特别合作款

这款包包目前暂定9月9日发售,心动的选手可以在日历上标红一下。迫不及待想要用新货的选手还可以把目光投向正在货架上的TOD'S C-BAG。C-BAG配有翻盖设计和可拆卸长肩带,完全可以改造成腋下款,也是经久不衰的款式。

89c33096gy1gewscjmxf6j21400u01kz

89c33096gy1gewscjoy69j20u01404qr

包袋:TOD'S

售价:14300元

至于这枚包款为何给人浓郁的年代感,这大概是因为你在戴妃的街拍图里见过这只包包的前身。D-Bag是意Tod'S在上个世纪90年代推出的首款手袋系列产品,也是戴妃最为钟爱的手袋之一。当时的流行款是比较方正、容量更大的款式,但是颜色一如既往的清新舒服,于是这枚包包就以戴妃名字的第一个字母命名了。

629db5a5gy1fichkm3eg4j20go0gogo6

戴安娜王妃

包袋:TOD'S D-Bag

预算有限不妨来看看TOD'S的Hobo款,众所周知,hobo在PRADA的力捧之下火速翻红,不少品牌也都“顺势而为”,而TOD'S Hobo算得上是一枚性价比之王。
这枚Hobo手袋以雅致的潜水面料拼牛皮制成,所以拥有能装且轻便的属性。底部有品牌最为经典的橡胶豆豆装饰,体现了品牌精湛的制革工艺。同时包身可替换的肩带长度让日常拥有更多可变风格。
如果对这个包型还在犹豫可以看看达妹的街拍,穿衣有品位的她在日常街拍很喜欢这种Hobo包型,特别是“磨砂面”的低调材质,更透质感。

7

5

TOD'S Hobo

原价:9300元

现价:5580元

Chrome Hearts

追求个性的年轻人看过来,Jisoo一而再再而三青睐的Chrome Hearts包袋可是给她的日常造型加分不少。外表甜美的她用Chrome Hearts的黑色手袋增添了不少酷感,但黑色包袋上点缀银饰的低调配色却又不会显得过于张扬。

005FpW6Agy1ggn3qynf7ij30u00z3q4z

005FpW6Aly1gg6qok0e12j30u00vygug

Jisoo

包袋:Chrome Hearts

喜欢Chrome Hearts的个性选手还有Bella Hadid,她最近一直在用的豹纹款和迷彩款,上面印着品牌标志性的十字架logo,特别有90年代摇滚歌手内味儿。

8

Bella Hadid

包袋:Chrome Hearts

很多人都知道Chrome Hearts是一个卖银饰的牌子,殊不知创始人Richard Stark本来是在好莱坞做电影道具和皮件金属饰品起家的。再往前追溯,Richard的设计之路也颇为传奇,本来做建筑的他在另一家公司接触到皮革进口业务之后改行做皮革制品,再加上自己对机车的兴趣,于是做起了哈雷用皮具的事业。

88bf39f7ly1fqe6m2rvesj20v912fgt7

d31109f5gy1ga8tj6qqkrj20m80etjun

也正是因为如此,Chrome Hearts特别受反叛摇滚青年的喜欢。细看Chrome Hearts的皮具都是有一些做旧蜡面光泽感的,回顾起源于50年代的摇滚乐,从The Beatles、猫王到David Bowie,皮质单品都是他们身上不可或缺的元素,而Chrome Hearts总能将这种年代感拿捏得恰到好处。
这也是为什么Chrome Hearts的皮具总有一种复古气质的原因。

经营这么多年的皮具,Chrome Hearts的特点也一直没变,所以入手一款Chrome Hearts的包包基本上是一劳永逸的选择。而品牌不受束缚的十字架、匕首等银饰装点也让包包的识别度大大增加,再加上超乎想象的柔软皮质,果真是逃不掉的真香定律。

a0cb1152ly1gi1pbb4bigj20u0117n34

Tory Burch

早从世界上第一枚链条包CHANEL 2.55开始,CHANEL就一直擅长实用黑色皮质+金扣装饰来打造包包。这个经久不衰的潮流更是在90年代达到顶峰,如今在古着市场,这样一枚CHANEL包包还能售价到万元以上,不亚于一枚新款。
也难怪今年推出的菱格纹+金扣装饰的新款在不停被明星pick,毕竟用上个20年再转手也完全不亏本啊!

4cd09971gy3ggwlwifmjnj20jq0q6ao7

9

关晓彤

包袋:CHANEL

要说质感路线的复古包包,还有一个款式必须拥有姓名——Old Céline的Clasp Bag。这枚中号手拎款推出之时迅速爆红街拍场,金属外框与开关为手袋注入复古质感。
这款包包也让很多人认识了口金包。无论是盖茨比名媛还是旗袍女人,早在20世纪,口金包就凭借实用+精致的外观风靡中外了。

d17d749dgy1fwcckcwlznj20u00jy0ug

Old Céline

Clasp Bag

那么当黑金复古配色遇上口金包会碰撞出什么火花呢?来康康刘雯上身的Tory Burch,是不是复古加倍还性价比极高呢?

4c56dd36ly1gh4jtqgdusj22io1ogtr2

4c56dd36ly1gh4jtslohmj237k334b29

包袋:Tory Burch

Tory Burch选择超软小羊皮来打造这枚包包,让包包拥有云朵般蓬蓬效果的同时还手感极佳。金属链条采用加黑复古色,几何链带和雕刻卡扣则体现品牌对双“T”logo的重新诠释,旧中有新。

11

春夏、刘雯

包袋:Tory Burch CLEO中号

不止黑色,浆果红和落日黄则增加了包袋的趣味性,但偏暗色调的选择也不失复古质感,属于少女的优先选择。
如果是小个子也完全不需要担心,另一枚小号一点也不压个子,喜欢手拎款可以自行搭配同色宽肩带。

8a148177ly1ggxgvyjptej23074i11l4

李梦

包袋:Tory Burch CLEO小号

8a148177gy1gfwbbo1so0j21fc24wkjn

Tory Burch CLEO包袋

小号售价(黄色):6500元

中号售价(红色):6950元

CELINE

Hedi Slimane刚刚上任CELINE创意总监的时候曾被不少人质疑,但现在又有多少人“真香”了?反正听代购说,这枚Lisa从去年就开始带货的复古月牙包在专柜已经需要配货购买了。

10

Lisa

包袋:CELINE

即便如此,接连入坑的人还是大把。比较来看,四位数的价格,拥有这样一枚老花经典腋下包的确是追求复古风潮的品质保证。

4c56dd36ly1gfyx6v23u0j22bc334b2b

刘雯

12

宋祖儿

包袋:CELINE

售价:9600元

但你若以为这只是Hedi凭空“造”出来的设计可就错了,Hedi在CELINE做得最轰轰烈烈的一件事就是将old Céline抹掉的同时,让品牌回归本源。

6a4a9f75ly1g0o7hs5pdcj21360rsnde

6a4a9f75ly1g0o7hsfhtxj21360rsqjm

6a4a9f75ly1g0o7hu2i6sj21360rswwn

重新启用1966年诞生的单座双轮马车logo以及1977年开始使用的古典C标志的决定,让品牌新款包袋也能自带复古感。特别是棕色系的老花图案更是给包身平添几分复古气质,不止月牙形状,新款手拎包同样如此。

890af641gy1fwiir0gdjyj209r0dwq57

aacbf91ely1ga1utc2mdmj20hn0ojgpp

回顾过去的包型,和现在CELINE推出的许多包型似乎并无二致,TRIOMPHE系列更是如此,宛如二手市场淘来的新款!

13

虞书欣

包袋售价:19500元

CELINE 2020秋冬系列

包袋售价:18500元

CELINE 2020秋冬系列

包袋售价:17500元

买包的确是个无底洞,但要对了像Dior马鞍包那样说翻红就翻红的款,咱真赚! 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭