首页> 时髦办> 新鲜事> VALEXTRA EXTRA MILANO 设计师合作限定手袋登陆北京

VALEXTRA EXTRA MILANO 设计师合作限定手袋登陆北京

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2020-08-12 10:00
【2020年2月22日,米兰】欢迎来到EXTRA MILANO,一个由VALEXTRA发起、汇聚五个杰出米兰设计品牌的创意合作项目。

在这一全新项目中,VALEXTRA携手SUNNEIPLAN C品牌创始人Carolina CastiglioniARTHUR ARBESSERLA DOUBLE J品牌创始人JJ MartinMASSIMO ALBA,展开对当下米兰创业精神与合作氛围的巡礼,彰显米兰作为品牌诞生之地的独特风采。五位设计师皆来自VALEXTRA兼容并蓄、博采众长的创意社群,以超越年龄与性别桎梏的多样风格在EXTRA MILANO中留下创意印记。

借由EXTRA MILANO,VALEXTRA旨在向卓尔不群的思想者和创业家们致敬,是他们塑造了米兰这座城市激动人心的精神内核,代表着米兰鲜明而多元的风格和热忱合作的文化氛围。

因怀有共识而汇聚于此,VALEXTRA EXTRA MILANO认为,米兰不同企业之间创意与工艺的碰撞和融合,并非有意策划的营销概念,而是久已有之的传统,蕴含在米兰的城市精神之中,造就了这座城市的蓬勃活力与非凡成就。

2

VALEXTRA EXTRA MILANO设计师联名合作款手袋

VALEXTRA EXTRA MILANO设计师联名合作项目包含6个胶囊系列,秉承VALEXTRA对美学、品质、功能与创新的一贯追求,将传统与现代巧妙融合,从不同角度演绎米兰新一代的精神内涵。设计师们的灵感来源丰富多元:米兰城中历史建筑的隐蔽入口通道;源自当地传统丝绸艺术、风格繁复大胆的复古图案与色彩;天真烂漫的儿童涂鸦画作;以及米兰人与生俱来的优雅风范

在2020秋冬米兰时装周期间,VALEXTRA EXTRA MILANO设计师联名合作系列陈列于多样的创意装置中,分别由相应的设计师构思并由VALEXTRA精心布置,这一布展概念将从米兰延伸至世界,并贯穿2020年。

该合作项目中的6个胶囊系列将分别在以下时间正式发售:5月—LA DOUBLE J;6月—SUNNEI;7月—VALEXTRA;9月—PLAN C;10月—ARTHUR ARBESSER;11月—MASSIMO ALBA。每款手袋全球限量发行10只,仅在VALEXTRA指定精品店中有售

VALEXTRA EXTRA MILANO

DESIGNERS 

1/6: VALEXTRA FW20

VALEXTRA CEO Sara Ferrero

VALEXTRA创立于1937年,从品牌风格到价值理念,米兰精髓都深植其中,创造了众多经典不衰的皮具作品。VALEXTRA从建筑、设计、工艺与创新的碰撞和融合中汲取灵感,携手卓尔不群的思想者,为品牌凝聚更深厚的艺术积淀,多年来一直延续与全球设计精英合作的传统。

今年,VALEXTRA致敬米兰传承,开启EXTRA MILANO全新项目,汇聚这座创意之都的多元力量,发出与众不同的声音,为如今充满挑战与波动的世界注入新的活力。VALEXTRA 全球首席执行官 Sara Ferrero指出,“VALEXTRA一直专注于美学、品质、功能与创新,同时也心系更广阔的世界。通过EXTRA MILANO,我们不仅能创造出美妙的产品,同时也能让大家意识到,应该为值得我们尊重与关注的品牌和人们提供更多的支持。EXTRA MILANO不是几个品牌之间的一次简单合作,而是六种创意视角的交融与碰撞。更重要的是,这不仅是产品或商业上的合作,更是知识与资源的共享。

VALEXTRA特别系列将推出以米兰建筑中设计巧妙的门廊为灵感的全新包款,象征着人们家中的日常社交。这些精美的手袋旁摆放着由米兰设计师Patricia Urquola为意大利国宝级品牌Budri设计的大理石花瓶,以及《米兰通道》(Entryways of Milan一书中未公开的照片,出自VALEXTRA的多年好友兼合作伙伴、摄影师Delfino Sisto Legnani之手。

2/6: LA DOUBLE J 

LA DOUBLE J品牌创始人JJ Martin

LA DOUBLE J由在意大利米兰拥有14年时尚编辑经验的J.J. Martin于2015年创立。在她身上融合了家乡加州的热情开朗、纽约的街头智慧,以及源自意大利文化和时尚的精致优雅。正因如此,这位来自加州、现已定居米兰19年的时尚设计师与VALEXTRA的合作可谓水到渠成。

在她心中,“VALEXTRA是一个代表着意大利精髓的品牌,闪烁着令人着迷的魅力,在不动声色的优雅之下,是令人惊叹的工艺和品质。”她欣然选择了VALEXTRA Tric Trac手腕包作为此次创意合作的系列。她说,“Tric Trac看上去不像是当下设计的款式,但凝练的线条又极富有时髦感。这是VALEXTRA所有手袋中最独特的一款作品。我们用传统嵌花工艺将1970年代的复古印花设计运用在Tric Trac的皮革面上,我很喜欢这个创意。

LA DOUBLE J与VALEXTRA的联名系列将在繁复图案与鲜明色彩的簇拥中呈现,灵感来自富有地方风情的传统丝绸艺术,拥有标志性复古印花设计的LA DOUBLE J品牌正是因此闻名。这款Tric Trac手袋将陈列于由威尼斯玻璃工坊Salviati为此次合作特别设计的玻璃球上。 

3/6: SUNNEI

SUNNEI品牌创始人Loris Messina & Simone Rizzo

SUNNEI于2014年在米兰问世,是由意大利设计师Simone Rizzo 和 Loris Messino共同创立的独立设计师品牌。他们此前从未与任何品牌合作过,却在接到VALEXTRA邀约后欣然应允。两位设计师表示,这是SUNNEI第一次与其他品牌进行创意合作,也是一次难得的机会,表达我们对产品品质和价值的理解。如今,品牌联名层出不穷,而我们一直在等待一个适当的机会。VALEXTRA秉承的永恒与真诚之美,正是我们长久以来的追求。这种美,超越了时尚的传统概念,这将是一次精湛技艺与大胆创意之间的美妙碰撞。

SUNNEI将他们鲜明的风格印记注入VALEXTRA功能多变的Passepartout魔方包,“因为这款手袋的风格模糊了性别的界限,轮廓方正利落,百变造型也恰好适合我们的套娃创意。我们先创作了一款周末旅行袋,然后是尺寸逐渐减小的手袋,一个套一个,最后是一款小巧的零钱包。VALEXTRA的历史档案馆为我们创作提供了素材 ,这让我们第一时间就定下了套娃的设计概念。

SUNNEI与VALEXTRA的联名系列将通过意大利ALPAC工厂制造的一个2米长的机械臂呈现。机械臂从“套娃”结构中逐一取出尺寸越来越大的Passepartout包,不断揭晓惊喜。

4/6: PLAN C

PLAN C品牌创始人Carolina Castiglioni

2018年,Carolina Castiglioni在意大利品牌MARNI任职13年后创立了PLAN C,并出任品牌特别项目创意总监。Carolina身上有着当代米兰女性特有的古灵精怪与摩登风情。她认为,“PLAN C鼓励人们尽情发挥内心的创意,始终坚持自己的风格。在她看来,与VALEXTRA的合作是一次全新的经历。一开始,我以为我们会有许多不同,但很快我就发现,PLAN CVALEXTRA有着相同的价值理念和对时尚的认识。正因如此,我才想到将我女儿4岁时的涂鸦——她朋友Bianca的画像——印在VALEXTRA Iside Crossbody斜挎包上,效果很不错。

PLAN C与VALEXTRA的联名系列将会被陈列在一面生动的投影墙旁,墙上投映Carolina Castiglioni女儿的涂鸦画。

5/6: ARTHUR ARBESSER

ARTHUR ARBESSER品牌同名创始人

2013年2月,新锐设计师ARTHUR ARBESSER在意大利米兰推出同名女装品牌。Arthur出生并成长于奥地利首都维也纳。城中19、20世纪之交的流线型建筑,和深厚的应用艺术与设计底蕴,至今仍是其汩汩不竭的灵感源泉。他擅长运用鲜明的图案与优质面料,创作出风格精巧的作品,纯粹而迷人的造型极富现代感。

Arthur认为,VALEXTRA代表着米兰的魅力,以及米兰女性天然的优雅风范。“VALEXTRA散发出一种低调的奢华气质,这正是米兰精髓。米兰的魅力来自于对品质的专注,以及自我的真实呈现,而不是炫耀。VALEXTRA的产品中融入了建筑美学,这是一个很吸引我的地方。精密的线条和造型流露出严谨的美感。我对这个品牌深怀敬意,正因如此,我很荣幸与VALEXTRA合作,以我熟悉的米兰女性为灵感,为Brera手袋赋予新的诠释。

ARTHUR ARBESSER与VALEXTRA的联名系列将陈列于由他的好友、设计师Marco Guazzini创作的一个艺术装置中。这一装置由有机玻璃、闪耀镜面、霓虹灯与两个巨幅招牌构成,为Brera手袋交织出生动背景。

6/6: MASSIMO ALBA

MASSIMO ALBA品牌同名创始人

2016年,意大利设计师MASSIMO ALBA在米兰创立同名个人品牌。此前,他曾在多个知名意大利品牌担任设计师和创意总监,拥有20余年丰富经验。他热衷于在作品中选用高端面料,运用解构式剪裁,并在染色过程中采用天然无化学成分的染料。

对他而言,“VALEXTRA在时尚与设计之间架起了桥梁。我对这个品牌一直怀有敬意。我甚至想过在米兰的Via Brera街区买下一个门店,因为那里的圆窗与VALEXTRA当年在San Babila广场的店铺橱窗一模一样,我经常光顾那家店。”他还强调了VALEXTRA与品牌诞生之地米兰的深厚渊源,“VALEXTRA凝聚了米兰的历史与传承,二者之间有着悠久的文化纽带。” 

MASSIMO ALBA认为,他与VALEXTRA的联名创作超越了时尚的意义。“善意是我们最美好的品德之一,但人们常常忽视这一点。因此,我在VALEXTRA Series S手袋中采用了常出现在我服装作品中的出色面料,并且设计了许多隐藏着我个人心思的细节,作为送给这款手袋未来主人的礼物。

MASSIMO ALBA与VALEXTRA的联名系列将被置于一个散发日常生活美感的环境中。现场会摆放一台老式唱片机,四周的墙上挂着5条MASSIMO ALBA工作室设计的手帕,一张由他的朋友、摄影师Domingo Milella拍摄的照片。在意大利设计大师Gio Ponti的作品Super Leggera扶手椅上,搭着一件质感柔软的特大号羊绒披风,参观者可以坐在椅子上静静聆听Massimo精心挑选的唱片。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭