首页> 时髦办> 新鲜事> ENG买手店 8.8 “未过期” - Archive Pop-UP

ENG买手店 8.8 “未过期” - Archive Pop-UP

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2020-08-04 03:24


Archive 这个近年在时尚圈频频掀起风波备受大家关注的单词,无论是近期


image001

Archive 这个近年在时尚圈频频掀起风波备受大家关注的单词,无论是近期Raf Simons 宣布将重新发售 100 件往季经典作品推出的“ Raf Simons Archive Redux ”特别企划,还是去年年底 Virgil Abloh 在接受访问时喊话 “archive 即将成为未来,再到各个拍卖平台频频传出某件 archive 天价拍走。

越来越多的人从以往不想被人知道自己穿的是二手物品的心态慢慢转变为我愿意为这些我喜欢的老物买单从而表达自己的审美。

image002

Raf SImons 宣布为庆祝品牌成立25周年推出与他在 2005 年发行的

纪念书籍同名的复刻企划 -  “ Raf Simons Archive Redux ”。 

Archive 你可以简单地先将它理解成 “值得被存档的经典之作;它与 vintage 最大的差别是:并不是品牌或设计师所有以往的产品都能被称为 Archive,它对作品本身的标志性与价值性的有着极高的要求。

它的存在不仅让这些 ” 高光作品 “ 以及设计师在不同时期的灵感 DNA 得以跨世代流传,为新启的设计师和时尚爱好者提供源源不断的设计灵感,也让品牌新的追随者能更加了解品牌的历史与文化。很多品牌都会将经典作品进行整理归档供于内部浏览,偶尔也会发行少量的纸本纪念刊物。

image003

不管是潮流 ICON 带货的市场效应,还是时尚产业背后的商业策略,Archive 的兴起都将那些随着时间流逝和时代的更替而被互联网上大量的“快餐时尚“信息所覆盖掉的经典之作重新带到了 Z 时代的潮流文化爱好者的面前,给了他们再一次可以去体验和了解那些出现于上个世纪的设计与思想的新机会。

image004

8 8 日到 8 10 ENG 将会携手国内知名 Archive 藏品店 META ARCHIVE  以及 国际新启创意团队 ON3LV3 的成员 Hoyee Li 李浩贤 为所有 ARCHIVE 爱好者带来为期三天的 UNENPIRED* - Archive Exhibition and POP-UP STOREENG除了为你们精心挑选了近 300   Raf SimonsYohji YamamotoNumber (N)ine Helmut LangJean Paul Gaultier 等品牌的早期代表作等你来现场体验,同时还有多件仅出现在 拍卖行的珍品 来挑战你的钱包破产 

8 8 日下午两点  Launch Party  我们还准备了 Q&A 的环节想和大家一起探讨关于 时尚保质期 的话题。

Yohji Yamamoto x Comme Des Garçons 

6.1 THE MANFW 1991

九十年代末期时装界最为震撼和具有影响力的秀场之一, 而这件 Tokyo Rose Dinner Jacket 更是其中代表性的单品。这件晚礼服背后的艺妓肖像的印花是山本耀司用以呼应美军在自己战斗机上涂鸦的美女图案而创造的。其不同于市场上流行的Leather Jacket 版本,Dinner Jacket 的实穿性和搭配度有了很大的提升,在众多 Yohji Yamamoto  archive 单品中 Tokyo Rose 系列的市场价值和其所代表的时代意义是独树一帜的。


image005

Raf Simons Fall 2015 Menswear 

                  Narrow Sleeveless Coat

Raf Simons 2015年秋季灵感来源于设计师在校园时校服上的涂鸦,并找来好友在每件衣服上进行手绘,每件衣服的图案手绘均不相同,可以说每一件都是独一无二的存在,就如同彩蛋般,每个不一样的细节就能制造出不一样的惊喜;成衣配有三个口袋且极为修长的设计更能彰显使用者的气质;天马行空的设计配上出色的剪裁,更加凸显出这件风衣的魅力,且众多明星都曾上身此件马甲,可谓是可遇不可求。

image006

UNEXPIRED* - 未过期 作为本次活动的主题,ENG 想讨论的是在这个如同多米诺骨牌一般常常因为新的设计与流行趋势的出现而不断更迭的时尚市场需求,这样的高饱和高频率溢出的新品让越来越多的年轻人难以将注意力集中在服装的设计和细节本身, 当下时尚产物的精度变低,时尚的保质期缩短, 此时 Archive 的出现刺激着这些已经视觉疲劳的年轻人开始去挖掘存在于过去年代的设计与故事。

展会当天近300件藏品中,除了 Raf Simons 早期最负盛名的Closer系列中其与平面设计师 Peter Saville 合作打造的印花派克大衣,其中一件小牛皮质的 New Order 专辑印花系列则是其最稀有的成衣单品,当初高桥盾的上身与苏富比拍卖现场的拍卖竞争,让它背后所承载的故事已成为那个时代的缩影成为了艺术品。

image007

image008

Raf Simons 2003 A/W 

Closer Parkas

Raf Simons 早期最富有创造力的2003年秋冬系列 「Closer」中值得注意的是这一系列中的 Parkas 大衣,这件衣服上手绘了由传奇平面设计师 Peter Saville 设计的专辑封面的图像,其中包括 New Order 的《Corruption & Lies》和《Technique以及 Joy Division的《 UnknownPleasures》。

image009

*ON3LV3

HOYEE LI

ON3LV3是由 李浩 Hoyee Li 领导,与摄影师 Jonny Mystery、视觉设计师 Mason Cantorna、造型师 Frank Vertucci 一起组成的创意团队。就算低调的成立他们的创意影响力也已受到了不同的潮流媒体与品牌的关注,除了为今年年初为 Off White 与 Undercover 联名系列拍摄了 Lookbook,也一直为 Travis Scott、 Tyga、Migo 等当下颇具有影响力的 Rapper 担任造型创意指导。

image010

很多人对李浩贤的第一个认知想必是在 YEEZY Season2 秀场唯一出现的亚洲面孔,从最初认识 Chris Julian 并被赏识,到成为 YeezyOff-White 的模特,再到现在成为了能独当一面的模特和设计师, Hoyee Li 已经成为了一名潮流创造者。 

ON3LV3 团队的 leader,他最近和 ENG 说道:团队成员都是我的兄弟,我喜欢和我的兄弟一起做好玩的事情。

曾经有采访记录李浩贤从 2014 年开始穿的所有 Vintage,翻看李浩贤的穿搭风格,你会发现大多数以VintageArchive 和街头品牌进行混搭,出现最多的则是Number (N) ine Undercover 早期的作品进行。敏感的时尚嗅觉以及鲜明的个人性格也使得了 Starwalk 的诞生,在潮流圈做一名创造者而不是追随者。与各路大佬打交道,让他明白了创造潮流靠的是无视规则,做自己。

image011

*META 

ARCHIVE

Meta Archive 是位于北京的藏品店,同时也是全国早期首批进行 Archive 文化推广的团队之一。从了解一个品牌、主题、款式到细节一连贯的输出中,探析到品牌强有力的视觉语言;更是致力于给广大时装及其历史发展的爱好者们提供更多的精品,并不断推广 Archive 文化。

image012

META 会带着自己心仪的早期设计师作品与大家一起探讨、展现并放大 Archive 艺术性的一面,并将其美妙而现实地展现在大众眼前。如果你有兴趣,不妨亲自去开启这场怀旧之旅,说不定你会发现更多不一样的宝藏。


PS:由于疫情原因,请大家带好口罩并配合ENG 维护现场的限流安排:) 

地址:

上海市浦东新区陆家嘴中心 L+Mall 1F 105

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭