首页> 时髦办> 女神控> 又飒又美的黑莲花有多好磕?

又飒又美的黑莲花有多好磕?

时尚COSMO 时髦办丨女神控 来源:时尚COSMO
2020-07-07 01:43
才结束了爬山,姐夫秦昊又因为忘记给美女搭档李沁拍照上了热搜——#秦昊后悔没给李沁拍照#

2

又是拍照梗,不过这次怎么有点甜?

原来秦昊化身彭城王刘义康,与李沁饰演的侠女沈骊歌在山上相遇,上演一出“美救英雄”的好戏。虽然两位最终还是从山上掉下去了,但是这次粉红泡泡取代了凶杀阴谋,连COCO也要大呼,“康定情歌” CP太好磕了!!!

1

想看扮猪吃老虎反差萌皇帝与又美又飒黑莲花的王者双排爱情吗?《锦绣南歌》请速速安排上!

3

秦昊

4

李沁

第一集杀男主、第二集认亲、第四集化身鉴茶达人手撕绿茶——沁沁饰演的女主沈骊歌是又美又飒的黑莲花,谁能不爱?

5

双面古装美人

以为昆曲出身的李沁只能驾驭正派角色?有演技加持,从黑莲花到温婉美人都能让你欲罢不能。

绝美黑莲花

《锦绣南歌》里。秦昊饰演的男主刘义康,看似柔弱美男子,实则是扮猪吃老虎的彭城王;李沁饰演的女主沈骊歌,既是冷艳杀手,也是鉴茶达人,实力carry全场。二人因联姻成为夫妻,在相爱相杀中明确心意,彼此扶持并开创盛世。

14

骊歌人设更是飒到开挂。一上来就是意欲行刺的黑面舞姬,上演现实版恃靓行凶。

30

图源:微博@沁味

之后骊歌入住沈家成为长女,又摇身一变化身鉴茶达人,分分钟把绿茶妹妹的面具戳个底朝天。面对茶妹的冷言冷语,骊歌当仁不让直戳痛处,更是直接上手甩巴掌,大呼痛快!

15

除了实力鉴茶,歌歌子与刘义康的“康定情歌”CP也好磕到不行,两人的日常仿佛是拿错了剧本——刘义康是柔弱到需要被保护的美男子,歌歌子则是智力武力双爆表,保护男主不在话下。

34

33

歌歌子负责打打杀杀,康康子负责运筹帷幄,男女主双A搞事业的王者双排爱情安排上了!《锦绣南歌》入股不亏,一定要追!

31

这样热辣的女主剧本忍不住让人想到《楚乔传》里受尽委屈的元淳公主,好在后期黑化了。

元淳本性善良单纯,喜欢燕洵,但燕洵爱的人却是楚乔。在皇上的指婚下,元淳似乎要如愿以偿,然而这却成为她噩梦的开始:大婚当日燕洵为了复仇谋反,还伤害了元淳的哥哥元嵩,元淳也在被护送回长安的路上遭奸人玷污,彻底黑化。

p2493989756

《楚乔传》 元淳公主

化身黑莲花的元淳,开启的复仇之路:先是偷兵符攻打楚乔,再是为父皇下毒,后来以小刀刺杀燕洵……但这些复仇无一例外都失败了。心灰意冷的元淳最终失去了所有爱她的人,放下执念离开了长安。

前期沁沁的眼神干净、笑容也天真单纯,而后期沁沁换上了城府颇深的虚假笑容,眼神也变得凌厉、深不可测。

25

21

本身不甚讨喜的角色,被李沁演绎出了无可奈何的悲凉,更多的是心疼。

7

但要说近年李沁最具挑战性、也最惊艳的……非《白鹿原》中的田小娥莫属。定角时大家都不看好李沁,觉得她太清新柔美,驾驭不了田小娥这样性感得风情万种的角色。

7

《白鹿原》 田小娥

但正片一放,你我都是“王境泽”,大型真香现场来了。李沁演绎的朦胧妩媚有种似有若无的魅力,正如轻裹白纱远比直白的性感更勾人一样,李沁赋予了田小娥另一种生命力。

9

尤其是小娥被黑娃喂饭那场戏,那种欲拒还迎的娇羞暗戳戳的,反倒叫人心痒痒。也凭借这个角色,李沁拿到上海电视节白玉兰奖最佳女配角提名,事业上有了更多可以挑战的方向。

1

2

比如她在《如懿传》里饰演的容妃寒香见(也就是香妃),清冷刚烈,甚至一动不动就能把皇上迷得神魂颠倒,她依然不屑一顾。

26

《如懿传》 寒香见

而寒香见作为如懿和皇上关系破裂之路上的最后一根稻草,反而凭着自己孤傲的性情和如懿成了好闺蜜。寒香见入宫后屡次帮如懿解围,她也是唯一一个明白如懿心意的人。这份惺惺相惜又为寒香见这个冰山美人般的角色,增添了一些人情味。

12

正剧女主脸

说到李沁,也许很多人第一反应灵气四溢的少女宝钗。清新面容再加上学昆曲出身的古典气质,从此古装剧里的温婉女主都有了脸。

6

李沁本来就是学昆曲出身,还是上海昆曲团定向班重点培养的‘闺门旦’苗子,被老师称为“30年来的一颗独苗”。正是昆曲带来的这份古典气质,让《新红楼梦》导演李少红一眼相中了她饰演少女宝钗。

昆曲界少了一位闺门旦,演艺界却从此多了一位古装美人。

10

李沁昆曲造型

“唇不点而红,眉不画而翠,脸若银盆,眼如水杏。”这是红楼中对宝钗的外貌描写。再看看李沁的扮:细长的眉眼,秀气的鼻梁,小巧的鹅蛋脸……沁沁子完全是《红楼》里走出的大家闺秀宝钗本钗啊。

仅有宝钗的气质还不够。为不将宝钗演成“花瓶美人“,沁沁一个低眉垂眼就巧妙地表现了宝钗温婉乖顺、八面玲珑的性格。她对细节的把握更是精准,甚至演完《红楼梦》好久,上综艺还能背出冷香丸的配方……这也让她收获“最有韵味宝钗“的美誉。

12

《新红楼梦》 薛宝钗

驾驭这种温婉美人的角色并非对李沁没有难度,因为一尘不变的角色是会让观众审美疲劳的,于是我们看到了《庆余年》中娇憨可爱的大小姐林婉儿的形象。

11

因为体弱多病,婉儿常年被要求饮食清淡,但偏偏喜欢吃鸡腿,逮着机会就躲起来偷吃,所以人送外号“鸡腿姑娘”。抛掉宝钗的深思熟虑,同样充满正气的“鸡腿姑娘”还多了几分古灵精怪。

回到现代,李沁也是妥妥的正剧担当。

她在《建党伟业》、《建军大业》中两度出演杨开慧,并分别提名第31届大众电影百花奖“最佳新人奖”,第34届大众电影百花奖“最佳女主角”。从最初的几分稚嫩到前两年的沉稳,同样的角色也能给人带来不同的变化。

36

 假正经,真可爱

除了专业技能满点,沁沁还是艺能满分的可爱姐姐。不是那种嘻嘻哈哈的综艺节目,而是从配音到表演的那种科普类综艺。

比如,李沁可是《声临其境》的老朋友了,第一季第二季都有参与。她对《唐山大地震》高度共情式的配音,让观众大呼我的眼泪不值钱。

73

74

因为演技常年在线,她还被邀请参加了“2019最美表演”,并在短片《第一枪》中挑战了一把帅气警花。坚毅的眼神、沉着又不失温柔的气质,是警花本花。 

《遇见天坛》里,李沁过了一把绝代佳人林徽因的瘾。温润美人脸配上淡粉色旗袍,一颦一笑间尽是林徽因温婉大气的姿态。 

54

55

看惯了李沁的古装,似乎都忘记人家现代装也是双面娇娃呢!

她可以是西装加持的霸气总攻,纯色西装干练,格纹西装优雅,让粉丝们直呼姐姐娶我!

她也可以是娇俏灵动的少女,BM风短上衣搭配高腰下装,A4腰超模腿好身材立显。是需要粉丝立刻打榜的那种热辣姐姐啊!

上衣:Self portrait

鞋子:Stuart Weitzman

包:By far

裤子:Mo&Co

帽子&包:Prada

李沁不愧是演技颜值艺能全A的可爱女人啊!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭