首页> 时髦办> 穿搭GET> 宁静、刘敏涛都在pick的娱乐圈校服,到底有什么魔力?

宁静、刘敏涛都在pick的娱乐圈校服,到底有什么魔力?

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2020-07-06 04:17
《乘风破浪的姐姐》二次公演终于要来了!看着姐姐们三三组队,COCO已经等不及下次舞台会有什么样的惊喜了。

COCO发现,穿衣style超有个性的姐姐们,竟然不约而同地pick了同一款衣服。不管是wuli静静子:

1

还是宝藏姐姐刘敏涛:

3

再到又酷又飒的大姐大林忆莲……这衬衫配领结的玩法究竟有多大魅力?

WX20200704-141647@2x

看到各路明星纷纷穿起白衬衫扯开领结,不知道的还以为是什么奇奇怪怪的娱乐圈大型团建现场!

你的衬衫准备好领带了么?

13

最会系领带的女人

1966年,Yves Saint Laurent用吸烟装开创了女穿男衣的先河,从此领带不再是男性的专属。

Yves Saint Laurent吸烟装

Yves Saint Laurent吸烟装

关于女生戴领带的演绎,在70年代逐渐风靡。黛安·基顿(Diane Keaton)在电影里就用西服马甲衬衫配领带,自信又美丽,率先在大银幕上刮起盐系小男孩无性别穿搭风。

9

不过要说最会戴领带的女人还是非美国摇滚女诗人帕蒂·史密斯(Patti Smith)莫属。她喜欢用独特的嗓音创作将音乐与诗歌糅合的摇滚乐,是无分性别、亦柔亦刚的浪漫与自由气息,她也成为继詹尼斯·乔普林之后又一位撼动摇滚乐史的伟大白人女性。

作为1970年代美国朋克音乐的先锋人物之一,Patti Smith总是被称为朋克女王,更是凭借1975年发布的首张专辑《Horses》一炮而红。而Patti Smith不仅音乐迷人,就连专辑封面上的造型更是给“安特卫普六君子”之一Ann Demeulemeester带来灵感,从而走上服装设计师的道路。

她最经典的造型莫过于衬衫+领带的装扮,在追求自由与解放的年代,她将领带松垮地飘荡在胸口,浪漫又反叛。如果说Yves Saint Laurent的吸烟装开创了中性审美,那Patti Smith就是这股风潮的强大推动者。

如今,这样的造型已然成为一种独特的女性魅力在时尚圈释放光芒。

Cate Blanchett

Cate Blanchett

Tilda Swinton

Tilda Swinton

领带绑住大女人气场

白衬衫配黑领带,很多人第一反应是男士通勤装,实际上早在Prada的带领下,这个装备就成为个性少女的标配了。大剌剌的logo印在黑色领带上,为看似传统的造型增添了不少动力。

QQ20200706-0

曾可妮 

16

宋茜

17

吴昕

领带也可以凹出乖巧学院风,Thom Browne就很典型。白衬衫配品牌标志性的灰领带,不管是外搭西服还是针织亦或是单穿,都能给人一种又A又乖的个性效果。

其中的诀窍就在于Thom Browne的领带是比大部分款式都要窄一些的。

Dior、Gucci、Max Mara也都早早加入了领带大军,搭配版型硬挺的衬衫,呈现出千变万化的风格。

29

Karlie Kloss

领带:Dior

Dior 2020秋冬系列

万茜

万茜

套装:Max Mara

38

领带:Max Mara

Gucci

套装:Gucci

系领带,得松弛有度

想要造型带点撩,领带扯松松试试看。解开衬衫两个扣,锁骨微露,姐姐哪里是在拴领带,命名拴住了COCO的心!

12

吴宣仪

39

 程潇

再者,像宋茜一样,直接把领带挂脖子上当项链,颇有几分禁欲系的美感。 

宋茜

领带:Vivienne Westwood

孟美岐、吴宣仪

孟美岐、吴宣仪

乖巧的戴法也不是没有。

郑爽很喜欢在西服里面打领带,原本甜美的她一下子气场强大了不少。

郑爽

选择缎面款式则会弥漫出一种复古感,更有腔调。

30

Bella Hadid

sofia steinberg3

Sofia Steinberg

领带配西服,大女人也撩人

领带的大女人风不仅可以靠戴法打造不同风格,还可以通过款式给人令人眼前一亮的效果。

黑色是必备

不难发现,黑色领带基本上是女团必备,还都得配白衬衫穿。相比较宽带款式,细带有一种撩人于无形,若有似无的性感调调。

许佳琪

孔雪儿

正儿八经的黑白配是甜系女孩儿最好的气场加分项,分分钟打造娘 man 平衡不是事儿。

金子涵

学院风领结

JK风顺着女团大火,JK本身在日语中是“女子高中生”的缩写,JK风顾名思义就是效仿日本女高中生制服的穿着风格。而在这个圈子中,更有一种说法认为领结和领带是整套look的灵魂,这个小单品的重要性不言而喻。

31

33

广未凉子

而相比较领带,在日本学生时代,女生更多的会佩戴条纹领结。如果想要完美复刻小年轻的新潮流,可别忘了这个小妙招!

《那个女孩儿的俘虏》

《狼少女与黑王子》

《狼少女与黑王子》

《近距离恋爱》

《近距离恋爱》

老爹风格纹

那么格纹领带最适合什么风格呢?快把爸爸的格纹领带和衬衫都偷出来穿上看看!老爹风还不就是一秒钟的事儿。

WechatIMG698

宋妍霏

1

孔雪儿

1

李娜恩

要说把老爹风诠释得最好的,得把个性德国模特Sofia Steinberg拉出来看看了。她在时装周街拍场上总是以宽大的衬衫+西服造型引人注意,千变万化的领带为她的造型增添了很多趣味。

762864003789881434

Sofia Steinberg

曾专属于男性的领带,也是被各位漂亮姐姐妹妹穿出了千万种风情。男装女穿的率性,更在这些努力的女性榜样身上体现得淋漓尽致。这个夏天的时髦和帅气,就从一条领带开始吧!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭