首页> 时髦办> 穿搭GET> 说好的乘风破浪,(黄龄的)T恤都不能输!

说好的乘风破浪,(黄龄的)T恤都不能输!

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2020-06-29 06:38
黄龄,被歌手事业耽误的裁缝。

作为时装编辑,追综艺的时候总是不免关注穿搭,最近大热的《乘风破浪的姐姐》更是COCO的灵感来源。相比较舞台上造型师费尽心思的打扮,黄龄同学的“剪刀手”是真的有够瞩目了!

还带着姐姐们一起变身了!

灵魂剪刀手

打从节目刚刚开播,黄龄的衣服就和别的姐姐不太一样。虽然大家都想把简单的T恤穿得不简单,但最多也就是用打结来把oversized变成收腰款,确实很女团。

张含韵、金晨

张含韵、金晨

但我们黄龄姐姐更胜一筹。不仅要打结,还得在肩膀上剪两个洞才够带劲。

黄龄

黄龄

不仅外面的肥T可以做改造,内搭紧身衣更适合剪剪剪。原本动感十足的贴身长袖一下子就性感起来了!

成团以后,黄龄火速把这项技能发扬光大——一个团就是要整整齐齐。

COCO也总结了黄龄剪刀手的几个特点,学会了自己也可以在家DIY,每天都穿不一样的紧身T。

挖洞
黄龄的创意点都在挖洞上,她自己会在胳膊上、肩膀上做各种不规则的、大胆的挖洞装饰。

小洞洞被黄龄一剪刀下去,莫名有种捆绑style。

更为大胆的大面积挖洞则是强势的性感调调,胸口、肩膀都是不出错还出彩的“下刀点”。

不过黄龄对郑希怡姐姐比较过分,腋下透风是怎么回事?强力通风去汗么?

领子
普通的圆领完全不符合黄龄那种慵懒中带着性感,性感中带着漫不经心的腔调。于是……所有紧身圆领都被她一通操作,改成了U形领、斜肩款、一字领……

姐姐们也不能被团服束缚!领子通通大了一圈不说,还能玩变形。
钟丽缇的紧身衣本来只是在袖子浅尝即止的一个破洞,下一秒……领子就裂开了。

袖子
谁能想到一件T恤可发挥的地方竟然如此之多。黄龄穿露肩款穿腻了,一剪刀又把露肩款改成了小背心。

这个方法在蓝盈莹身上如法炮制,完全值得我们旧衣改造借鉴:先改露肩再改短袖,过时的T恤一下子变新鲜了!

都是紧身衣,黄龄带着姐妹们靠团服出圈。不过黄龄并没有忘记自己歌手的本职工作,想让灵魂剪刀手拿起剪刀必须得是有缘人才行。

资深T恤玩家

Alexander Wang很爱在T恤上做文章,秀场上总能把简单的黑白T恤玩出花儿。

最近隔离在家,很会玩的品牌设计师王大仁开始和超模开通视频通话聊时尚。最新一期邀请小南瓜Behati Prinsloo“做客”,并现场教学如何在家制作与众不同的白T恤。

万能曲别针
大仁哥在视频开始就准备了曲别针组合套装,改造T恤专用。

第一种方法是把曲别针从领口到下围穿过,形成一个X形。

请看小南瓜的上身效果,是有一些小性感的,不过有些局促,仿佛容易走光的样子。

大仁哥紧接着提议,还可以把衣服反过来穿也成立。普通的白T恤一下子变得收腰又有看点起来了!值得学习!
不过小南瓜表示有点勒脖子,可能需要借黄龄的剪刀用一下。

这种穿曲别针的方法用在领子和袖口可是成立的,T恤变背心的设计感玩法。


大仁哥表示,还可以在腰上做装饰,和绑带玩法有异曲同工之妙,不过更有新意。

一条带子花样多
第二种玩法需要心灵手巧以及一些耐心,亲身实验了一下的COCO表示自己不是这样的女孩……

先在T恤上沿着自己的身形划出胸部的轮廓,然后把领子剪成一个小V领。
沿着自己画出来的轮廓剪出可以穿线的小洞洞,再把线穿过去,打造成松紧的效果。

这样一件充满古希腊风情的褶皱T恤就(看起来)很轻松地完成了。

这个方法还可以用在腰部、侧缝线等地方,为T恤增加更强的设计感。

剪出花样
同样是剪刀手,设计师的思路还是和普通人不一样的。
首先在一件oversized T恤上画出基本线条:在胸部下方两指的位置画一条,距离这条虚线下一掌的位置画出另一条虚线。再沿着虚线在正面来两剪刀。

这个时候把衣服穿在身上你会觉得自己被骗了……别着急,跟着大仁哥的指导,改造正式开始。

大功告成!男装变修身款!

实穿大法

T恤穿法千万种,如何不花钱就穿新款?除了小精灵黄龄和鬼才设计师王大仁的小心机以外,女明星们的绑带大法和简易修剪法也相当好用。

全孝盛

T恤:mac

小剪“怡情”

偏修身的T恤是不少人的衣橱必备,既百搭又能修饰身材,不过对于女明星来讲远远不够。她们更多的会把T恤再剪短一些,剪到刚好露出肚脐的位置。

其实不少女生都想穿小露蛮腰的T恤,然而市面上的短top不是太短就是太松垮,根据自己的身材剪一件不失为一个不错的招数!

刘雯

领口太高的圆领对于普通身材的女生来说并不友好,容易显得局促又没脖子。这也难不倒一众女明星……不妨自己剪出一个小V领,既随性又能修饰脖颈线条,更显气质。

下摆戏很多

一件T恤想要变女团,在下摆下功夫就能轻易做到。

相比较以前很流行的在前面绑带,现在更流行把绑带装饰在身后,正面看上去就像穿上短top一样活力四射。

Nancy

T恤:targetto

宋燕飞

宋妍霏

很多人说打结不好固定,于是今年的爱豆们开发出了新玩法——内搭运动内衣,然后把衣服边塞进内衣里。

虞书欣

虞书欣

T恤:CELINE

吴宣仪

吴宣仪

还真别说,COCO亲测之后,确实活动更自如了。方法学会了,就差小蛮腰了😊

虞书欣

悄悄地说,有没有发现爱在T恤上花心思的小可爱都拥有有趣的灵魂?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭