首页> 时髦办> 女神控> 肥宅水的快乐,百事知道

肥宅水的快乐,百事知道

时尚COSMO 时髦办丨女神控 来源:时尚COSMO
2020-06-22 04:58
喝不到Pepsi家的快乐水怎么办,来欣赏广告一饱眼福吧!

最近,百事旗下员工被确诊新冠肺炎,不得不暂停营业……

1

不过网友马上表示,自己只认准可口可乐牌肥宅快乐水,毕竟可口可乐的气儿够足,包装花样还超丰富。

0

氮素!要论广告创意可能还是百事更胜一筹……

从MJ引领的年轻人无可乐不欢乐的时尚风潮,再到超模Cindy Crawford在超级碗创下的广告神话,百事真真儿把可乐玩出了各种花样。

2

Pepsi VSCoca-Cola

欧美经典一大摞

Pepsi以潮流文化小能手自居,还为自己设定了一个“小目标”:致力于成为每代年轻人的选择!为了实现这个小目标,Pepsi从娃娃抓起,早在上世纪50年代就成为了玩广告小能手。

如果可以拟人,上世纪50年代的Pepsi广告画报就是迪士尼在逃公主,还是从迪士尼出逃后误入了盖茨比舞会的那种。50年代的舞会上,Pepsi可是必备单品,于纸醉金迷中尽显摩登优雅。

10

9

上世纪50年代的Pepsi画报 

到了影视行业愈发火爆的80年代,Pepsi当然是马上紧跟潮流,开创了视频创意与当红巨星结合的先河。

1984年,迈克·杰克逊(Michael Jackson)凭借《Thriller》获得了12项格莱美奖提名,最终创纪录地获得了七个奖项。Pepsi马上化身广告顶级玩家,同年斥巨资邀请Michael Jackson拍摄了电视广告。

现在看这个百事广告语觉得太真实了: Michael Jackson真是每一代人的选择

当时百事的广告语: Michael Jackson是新一代人的选择

《Generation》也是广告主题曲

广告颇有几分传承的意味:小年轻首先登场,以著名的太空滑步拉开广告序幕。实际上,这是为了满足MJ尽量少露脸的坚持,所以广告片开头的标志性银色手套和舞步场景均由MJ小迷弟替代,没想到反倒惊喜满满。

1

3

在男孩尽兴舞动时,MJ悄然现身,梦想就这样照进现实!MJ身着闪链黑色机车夹克,与孩子们击掌共舞,巧妙呼应了百事“The choice of a new generation” 的宣传理念。创意满分,人物满分,细节满分。

4

不过这次拍摄并非电视中呈现得那么顺利。因为拍摄这支广告,MJ被烧伤后脑和颈部,所以他实施过一次小面积植皮整形手术。不过在收到百事得150W美元得赔款之后,MJ第一时间把钱捐出来,成立了一家医疗急救中心——Michael Jackson烧伤急救中心。

1987年,百事又一次和MJ合作,依然体现generation的主题。小朋友在MJ的休息室忍不住偷穿他的演出服,而MJ则在舞台上尽情挥洒。通过MJ标志性的爵士帽做转场,这不就是现在vlog最常用的拍摄技巧么?

时间来到90年代,Pepsi将目光转向了超模界——Cindy Crawford。

Cindy Crawford是Kaia Gerber的妈妈,作为90年代的五大超模之一,她俘获了包括CHANEL、Versace等一线大牌。除了超强的时尚业务能力之外,她还主持了一档当时美国年轻人最爱看的娱乐节目MTV,可以说是横跨时尚、娱乐两大板块的国民偶像。

Cindy Crawford

意想不到的是,真正让Cindy“出圈”、一跃成为所有男人心目中性感女神的竟然是这支百事广告!

4-1

Cindy Crawford

Cindy从红色超跑中走出,一头飘逸的金发搭配 “BM”风白色吊带上衣与牛仔短裤,清新而不失性感。配合不远处两位小迷弟全程锁定的星星眼,这肥宅水是真的快乐。

7

8

不过……答案揭晓。小屁孩儿只是渴望换了新包装的肥宅水!

6

这支广告在 “超级碗” 播出后影响力巨大,Cindy的金发尤物形象成为当时美国性感女人的代名词,该广告也收获了Pepsi “史上最iconic的广告” 的美誉。会玩的百事再接再厉,分别于2002年和2018年重制了该系列广告,致敬经典。 

2002版复刻了Cindy在售货机前将可乐一饮而尽的经典场景。这一次,两位迷弟依旧拜倒在可乐与她的魅力之下。Cindy自信地回眸一笑:“Something never changes!”

31

惊喜的是,镜头一转……Cindy的车里还有两个可爱宝贝,她娇俏地补充道,“And something does!” 有些东西又的确改变了,Cindy从性感少女升级为人母,Pepsi也与时俱进,不断为肥宅快乐水注入新灵感。

契合了Pepsi “Think young,drink young” 的另一宣传理念。

33

2018版则以 “CELEBRITYING EVERY GENERATION” 为主题,回顾了Pepsi多个经典瞬间。从携儿子 Presley Gerber 出镜的 Cindy Crawford,到Britney Spears,再到 Michael Jackson, 每个瞬间都是一场视觉盛宴。

34

Cindy Crawford & Presley Gerber

35

Britney Spears

36

Michael Jackson

值得一提的是,儿子还在18版里复刻了妈妈喝可乐的这一幕。莫名有些性感是怎么回事?

52

Presley Gerber & Cindy Crawford

国产初代爱豆来袭

与欧美名流碰撞过后,Pepsi又将橄榄枝抛向了亚洲市场。致力于做可乐界最靓仔的Pepsi,当然要与亚洲区最靓的仔合作!

1988年,哥哥张国荣成为百事可乐亚洲区首位代言人,这也是哥哥一生中仅有的四支商业广告之一。当时百事就已经开始拿流量爱豆搞事情了,粉丝们为了收集一套完整的广告杯,买了N罐百事的故事屡有发生,最大赢家当然是百事。

13

张国荣

而两支视频广告的风格也是大相径庭。

一支广告哥哥化身摇滚巨星,在台上劲歌热舞,为百事献唱主题曲。Pepsi则是追星必备单品,人手一瓶,毕竟哥哥在广告里有一句广告词是:“你的百事呢?”

19

20

另一支广告则充满喜庆味道。哥哥穿着黑色西服、打着领结,笑得灿烂,超有感染力。

不过为了哥哥该喝百事也是duck不必,毕竟他被拍到不止一次拿着可口可乐的瓶子喝得很开心的样子🤷‍♀️。

有天神,当然还要有天后,有请王菲在2000年的广告大片中登场。作为走在时尚前沿的选手,王菲早在20年前就整了个北斗七星庄和爆炸头,化身鬼马精灵拍广告了。

11

王菲

另一套造型则是超有千禧年质感的背心+超短裙搭配,配合百事标志性的红蓝眼妆,你大佬还是你大佬啊!

12

王菲 

钟情于传家式代言也许是百事的传统,前有Gerber接棒Cindy,后有童童接棒菲姐。

2018年,窦靖童为百事无糖可乐拍摄了一支音乐MV:《A swim in the love that you give me》。

15

窦靖童 & 王菲

不过要说90后们最有记忆点的百事广告一定有蔡依林,毕竟代言合同一签就签了十几年呢。

最史诗级的短片就是2004年这个邀请到当时娱乐圈最强阵容的广告:郭富城、郑秀文、陈冠希、周杰伦、依林、F4……9位当红明星远赴约旦,在几千年前的竞技场和古城里“九星连珠”。

那阵子百事就是很钟爱这种中二效果的广告,蔡依林、古天乐、黄晓明等人饰演的西游四人组也是奇幻的形式。

42

43

越拍越差?

当然,经典常常有,flop也挺多。

近日放送的2020太汽系列(桂花味)宣传海报就被吐槽给杨紫妹妹凹的妆容太吓人……湖蓝色的眉毛,米黄色的眼影,桃红色的大面积腮红,再配上酷似钢铁侠战甲的红衣。这般大胆,连毕加索都要甘拜下风。

21

杨紫

翻车得最惨的当属在2017年与Kendall Jenner合作的《Live For Now》广告短片。这支短片触及敏感的种族歧视问题,Kendall当时被全网骂,最后百事也正式下架了这支广告。

在“非裔男子被美国警察锁喉致死”之后,我们似乎更能理解这支广告为何会引起反对,因为种族歧视的矛盾绝非是一瓶可乐就能解决的事情。

广告内容是这样的:在抗议活动中,Kendall Jenner递给警察一罐百事可乐,原本严肃的警察喝了可乐后露出笑容,人群也爆发出欢呼声,剑拔弩张的气氛瞬间变得其乐融融。

在这个紧张的时刻,不少美国网友又开始重新转发广告并发文说,

“多希望只要肯豆分发发可乐,种族主义就能结束。”

“肯达尔·詹娜,拿瓶百事可乐去吧,你是唯一能阻止这一切的人。”

“肯豆怎么还不来,此时此刻我们非常需要你。”

如今,百事更侧重于要热度也要温度的稳妥路线。

贺岁系列微电影都是以“把爱带回家”为主题,再加上周冬雨、杨洋、王嘉尔等当红小花、小生坐镇,不似以往热闹,更多的是一种润物细无声地暖流弥漫在视频里。

46

2019年,《摘星者》

周冬雨 & 杨洋

46

47

2020年,《家有一宝》 

不得不说,想做好的、有传播度还经典的广告真的不像以前那么简单,你的脑海中还有哪支广告值得回味呢?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭