首页> 时髦办> 穿搭GET> “无价之姐”李宇春(用行动)说了,不穿西服不气派

“无价之姐”李宇春(用行动)说了,不穿西服不气派

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2020-06-20 10:00
大家都在疯狂刷屏的《无价之姐》真的洗脑。

周五打开手机,29个“破浪姐姐”用“摇咿摇咿摇咿摇咿摇咿摇”刷屏,说不上头是不可能的。整首歌的听感用“洗脑”来形容一点都不过分,充满80年代迪斯科风的旋律满满的都是“插电”流行曲的范儿,越听越上头。

万茜

万茜

张雨绮

张雨绮

张含韵

张含韵

伊能静

伊能静

王智

王智

这么热闹的场合怎么能没有原创的影子,李宇春作为《无价之姐》的作词以及创意总监,带着蓝色波波头假发闪亮登场,这是势将复古disco风发扬光大的节奏啊。

细听,这首歌何止节奏洗脑,春春笔下的歌词狂妄又深刻,不止适合姐姐们,也是所有女孩的成长感悟,其中也包括春春自己:“一个女性成长要历经多少风暴,做自己才不是一句简单的口号。”

没有实力,哪敢狂妄?作为初代选秀歌手,李宇春三个字可以说是现象级的存在。她的选秀身份是草根出身也能凭实力创出天的励志故事;她一如既往的中性风更如风暴一般在中国娱乐圈掀起一阵又一阵热浪。

如今,可以说是站在选秀金字塔顶端的她成为了一种标志。《青春有你2》成团夜,她以核心嘉宾的身份空降舞台,用超稳的硬核发挥实力证明:音响没毛病!

刚结束的天猫618晚会上,李宇春slay全场的气势着实让人赞叹:这该死的魅力。舞台上演唱的两首歌曲也道出了自己的成长经历以及不忘初心的人生态度。

Hoodie》:我一鸣惊人 从未忘记出身 血统草根

《西门少年》:野火烧不尽我们的野生野长

环顾现在的选秀舞台,C位出道的刘雨昕、火箭少女里人气爆棚的Sunnee、再战选秀舞台的“姐姐”李斯丹妮……李宇春“野生野长”的时髦态度早就是一种潮流,前前后后“俘虏”了包括GivenchyBurberry……再到现在的Gucci,统统都拉着春春帮带货。

而今年,春春的挚爱单品毋庸置疑是西服。最近的舞台造型更是巴不得天天穿,但每次还都能穿出耳目一新的造型感,可学!

最爱这些款

想要造型够出彩,单品得选对。普通人家的西服可是入不了春春的法眼,这些穿上就变帅的单品买不了吃亏。

牛仔西服

出乎意料的,被春春pick最多的西服样式竟然是偏冷门的牛仔款,通常她都会选择成套穿着,有种街头十足的玩味气息。

西服套装:MM6

在刚刚结束的CHANEL 2021早春秀上,牛仔套装也被第一时间安排上了,看来这是一个可以穿明年的流行趋势呢!

CHANEL 2021 早春度假系列

CHANEL 2021早春度假系列

total牛仔的造型总是能轻而易举的流露出一种复古气质,特别是修身款+喇叭裤的设定,完全还原80年代的迪斯科风,相当带感。

Joy朴秀荣

Joy朴秀荣

现代小年轻显然更钟情于廓形款,像林允这种棉质做旧款清爽透气,很适合夏天选择。

西服:DNT牛仔西服外套

林允

西服:DNT牛仔

正如春春身上的MM6拼接款,牛仔和任何材质任何颜色都百搭,拼接设计更能增加单品的是装感。

DevilBeauty 牛仔拼接双排扣西服外套的

迪丽热巴

西服:DevilBeauty

纯色西服

纯色西服可以说是衣橱必备,春春更推荐大家在炎热的夏天入手一件清爽有型的白色款。只需要加上一枚bling bling的胸针点缀,马上就有非同一般的闪耀效果。

a25a796aly1gfaw4c6wy3j24s86dcqvf (1)

T恤:MM6

夏天的纯色西服颜色得够清爽是关键,白色是屡试不爽的选择,干净耐看。

周雨彤

周雨彤

王紫璇

王紫璇

另外一种可以媲美白色的夏日保守色就是米色,相比较白色,米色给人的感觉会低调很多,更沉稳。

宋妍霏

宋妍霏

套装:Gucci

赵尧珂

而活泼少女不容错过的是五光十色的马卡龙色,粉色、紫色、蓝色……彩色的俏皮完全打破了西服的内敛,让职场通勤装也能玩起来。

宋妍霏

宋妍霏

周雨彤

景甜

景甜

西服:We11done

西服裙

跨年夜当天,春春就用一条西服裙玩转性感style了。还真别说,这双又直又长的大白腿,哪个女生看了不羡慕?

黑色西服裙可是女星撞衫领域的高频单品,最近这件Versace的西服裙就火得一塌糊涂,演绎过同款的中韩女星前前后后加起来都有六个了!

吉克隽逸、关晓彤

吉克隽逸、关晓彤

马思纯、宋妍霏

马思纯、宋妍霏

Jennie

Jennie

另一条Balmain的黑色西服裙同样有金色纽扣装饰,犀利又性感,也是韩星的挚爱单品。

林允儿、朴信惠

林允儿、朴信惠

裴秀智

裴秀智

黑色西服裙也不只是杀气,万茜的温柔反倒让西服裙变得知性起来了。

万茜

万茜

还有戚薇用廓形西服玩转下半身失踪的穿法也是很适合日常出街的。

戚薇

戚薇

金子涵

金子涵

清爽搭配很夏天

西服难免给人一种捂得太严实的感觉,但在冷气十足的办公室,西服依然实用。想让西服可以handle住室内外的超强温差,搭配是关键。

配短裤

春春最喜欢用西服配短裤,超短裤秀美腿、五分百慕达短裤则是中性女孩儿的首选。

套装:CELINE

套装:Max Mara

套装:Max Mara

黑色短裤最万能,怎么穿都是飒。

吴昕

吴昕

沈梦辰

沈梦辰

周雨彤

配纱裙

夸张的蛋糕裙和西服一起打造娘man平衡的时尚态度再合适不过了,想要偏日常一些的话换成单层纱质连衣裙也完全成立。

周雨彤

周雨彤

最省心的穿法莫过于老生常谈的顺色搭配,浅色系透着优雅。

任多荣

任多荣

配短top

小露蛮腰基本上是所有女生夏日凹造型的基本点,套上西服显得含蓄不少,又能拉长腿部线条,着实不挑人。

套装:Balmain

套装:Balmain

吴昕

吴昕

李沁

李沁

这一年四季都能穿的西服还真是宝藏单品,被李宇春解锁了这么多花样,你心动了么?

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭