首页> 时髦办> 新鲜事> SHUSHU/TONG 20SS新品首发,在淡雅中邂逅华美的巴洛克风情

SHUSHU/TONG 20SS新品首发,在淡雅中邂逅华美的巴洛克风情

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2020-03-23 07:51
本季灵感来源于《红菱艳》(THE RED SHOES),一部1948年的老片子,源自安徒生的童话《红鞋》——永不停歇的红舞鞋是上帝对虚荣与渎神者的惩罚。 影片中的舞女陷入梦与爱的对抗,殊不知红鞋魔咒的箇中真意引向了她的悲剧性命运。

舞女的偏执,对芭蕾梦的穷追不舍,让设计师也联想到了巴洛克时期的艺术。巴洛克是一种在时间、空间上影响都颇为深远的艺术风格。但在当时,巴洛克是与文艺复兴背道而驰的存在,这种偏执和对自由的追求,某种意义上与芭蕾舞女的韧劲和勇敢不谋而合,也正是 SHUSHU/TONG 这一系列所描绘的人物画像。

SHUSHUTONG 20SS CAMPAIGN 3

本系列 SHUSHU/TONG 是女孩是轻盈优雅的,同时具有纯粹有力的个性。20SS的故事关乎于芭蕾舞女,也关乎于巴洛克,这是一种柔美脆弱与坚强韧劲的个性对比,旨在通过服饰语言阐释表层之下的情感宣泄。

SHUSHUTONG 20SS CAMPAIGN 5

本系列的色系整体是淡雅的,在黑、白主色调下,巧妙融入粉色、米色等清透配色。服饰细节上有很多芭蕾舞服的元素,具有密集感和精致度,形如芭蕾舞练功服的紧身衣展现了美好的身体曲线;源自芭蕾舞裙的纱质裙撑被打造成了抹胸裙;灯笼袖元素、流畅完美的领口线条、优雅的露背设计和完美收腰的紧身胸衣等都是这一季的看点。

1

1

同时本系列设计也充满了巴洛克式的律动和华丽,在印花上运用到了大面积花卉元素,在服饰上手工缝制有巴洛克风格的亚克力配件,与YVMIN 尤目合作的耳饰,其形状与图案都形似巴洛克时期的瓷器碎片,和平鸽耳饰则像是该时期油画中细腻灵动的形象;此外,与 Malone Souliers 合作的鞋品也运用到了巴洛克式配件。

1

1

现场以纯白的秀道为底,干净纯粹却也足以支撑起任何一种未知的想象,白色秀道上点缀以巴洛克风格的亚克力装饰。模特们缓缓走出,丰盈翩然,一场 SHUSHU/TONG 式芭蕾在此展开…

 

 

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭