首页> 时髦办> T型台> 钟小姐的波点裙赢了名媛OP太多

钟小姐的波点裙赢了名媛OP太多

时尚COSMO 时髦办丨T型台 来源:时尚COSMO
2020-02-27 10:03
众人皆不同,却也大同。在这认知里,存在莫大对比。

秀场星光

身着波点泡泡袖娃娃裙的钟小姐复古韵味浓厚,还有一丝甜味儿~

Valentino-RTW-FW20-Paris-20304-1583082553

Alexa Chung

Olivia Palermo则选择了色彩强烈的撞色长裙,也只有名媛好气质才能hold住了。

Valentino-RTW-FW20-Paris-20294-1583082507

Olivia Palermo

日本老牌超模富永爱一身简洁利落的造型亮相,状态极佳。一枚闪耀的天蓝小包包堪称点睛之笔。

Valentino-RTW-FW20-Paris-20359-1583082769

富永爱

依旧是来自日本的超模大军,秋元梢延续一贯的全黑风,这次酷帅中还多了灯笼袖和蕾丝元素,可盐可甜。

Valentino-RTW-FW20-Paris-20159-1583081915

秋元梢

日本双生姐妹花Aya和Ami粉黄配扮相吸睛指数满满,最时髦的姐妹装在此。

Valentino-RTW-FW20-Paris-20373-1583082815

Amy and Aya Suzuki

Vera Wang继续来串场,今天的婚纱女王走温柔路线。

Valentino-RTW-FW20-Paris-20407-1583082918

Vera Wang

ZoeyDeutch的全红Look是诠释VALENTINO Red的最佳装扮,漆皮面为自己添加了不少个性。

Valentino-RTW-FW20-Paris-20140-1583081853

Zoey Deutch

这次的大秀还有着最豪华的模特团!MCB、Irina、Natasha、Kaia……老牌新秀通通现身秀场,好不热闹!

0317

Mariacarla Boscono、Irina Shayk

0323

Natasha Poly、Kaia Gerber

还有帅到让人忍不住微微一弯的安公子和石头姐,这走秀的气场,就算隔着频幕都很强烈。

0319

Anja Rubik、Lara Stone

秀场直击

本季VALENTINO聚焦于展现不同的人性,并将此进行“合一”。

Pierpaolo Piccioli出于对人性的关注,不受年龄、性别、种族或性格所限,描绘及颂扬个人的感受与情感。而经典主义以及制服风格的细节则成为他设计笔下倡议平等的工具。

红与黑

红与黑,是最VALENTINO的两种颜色,两者碰撞在一起是热烈与桀骜、情调与精巧、女性风情与粗线条的直接表达,极具视觉冲击力。

飘逸的欧根纱、犀利的皮质、硬挺的羊绒……融合起来看似冷艳霸道,实则也掺杂了柔情在其中。

1

2

另类制服

常人认为制服将独特的个性抹去了,在Pierpaolo Piccioli看来制服反而将个性彰显得更加强大有力。因为充满人性化的对比让服装不复存在,让容颜和姿态真实被感知,让个人展现最美的风采。

所以我们看到这一季有许多与男装息息相关的细节:精准的剪裁、制服、黑色皮革被设计师运用果断冷静的手法抹去了既有的规范。而以黑色、蓝色及灰色为主色调的日常服则糅合俐落的剪裁、垂直的廓形令造型更加流丽、更添细腻。

3

4

硬核浪漫

盛产“仙女裙”的VALENTINO在本季更具荷尔蒙,除了仙气还带着一股叛逆的浪漫感。Pierpaolo Piccioli细腻地描绘被他同等地钟爱着的每个人,为他们穿上形态与触感完美交融的造型,为一部正在变化的法典打开序章。

5

6

秀场细节

包袋

VALENTINO手袋以定制工艺注满花瓣、花朵、蝴蝶结和铆钉等一众象征着Valentino的标记,不仅带有品牌辨识度,还极具时髦感。

b

a

鞋履

本季高跟鞋出现为数不多,多以短靴长靴为主,与这个系列的主旨相辅相成:让帅气硬朗的女性穿搭更具率性和洒脱感。

d

配饰

黑眼睛、鼻子、嘴巴和手……这些图形叙述着与宝石有关的感官故事,为英气的整体造型平添几分浪漫与精致。

c

手套也是本季频频出现的单品之一,与现代时装相结合更具摩登感,完全就是“腔调maker”。

e

秀场空间

此次的秀场空间并没有往日的复杂繁琐,用从墙面延伸到地面的大白纸打造出剪辑利落的感觉。VALENTINO还把演奏家们搬到了秀场中央,配合着古典曲调的悠扬,完美结合现代摩登与古典优雅。

Valentino-RTW-FW20-Paris-1195-1583083980

经典回顾

出生于意大利北部的Valentino Garavani幼年时便展露出艺术天赋和审美情趣。

1949年,正值17岁的他只身前往巴黎传统高级服装定制学校——巴黎服装工会学校学习。后来他跟随法国50年代的服装大师Jean Dessès、Guy Laroche磨练技艺,并产生了自己对“女人于服装”的解读:“我知道女人想要什么,她们想要美丽。”

0224

0164

Valentino Garavani by Andy Warhol 1985

怀揣着“想要为美丽女人制作美丽服装”的理想,20世纪60年代初,Valentino先生回到罗马自立门户,创立了属于自己的工作室。同年,学建筑的Giancarlo Giammetti加入,他的企业管理才能让工作室迅速发展起来。

0166

VALENTINO经典时刻

1962年,在意大利这个动荡却富有激情的年代,Valentino在佛罗伦萨的皮济广场推出了“La Dolce Vita”(意大利语:放荡)首秀,大获好评。

0178

顺势吸引了一票追随者,其中尤以杰奎琳·肯尼迪最为有名。当时她看到朋友穿了一件Valentino设计的小礼服,经过介绍一口气定制了6件。

1967年,访问柬埔寨的杰奎琳·肯尼迪就穿着VALENTINO浅青色丝绸长袍,实力演绎风华绝代。2003年,詹妮弗·洛佩兹更是在奥斯卡的红毯上重现了当年这条VALENTINO礼服的魅力。

0187

杰奎琳·肯尼迪、詹妮弗·洛佩兹

杰奎琳·肯尼迪痴迷于VALENTINO。在肯尼迪总统被暗杀后,她向VALENTINO定制了整整一年的日常服装,后来又穿着VALENTINO著名的“1968白色系列”婚纱嫁给了希腊船王。

0180

“1968白色系列”以古典、梦幻闻名,也是上流社会女性的礼服首选。2014年,品牌曾在纽约高定秀场上重现了“白色系列”的精彩。

0155

0179

90年代,VALENTINO名扬四海,成为女星霸屏红毯的绝佳利器。

这条V领小黑裙曾出现在茱莉亚·罗伯茨、妮可·基德曼的红毯造型中,茱莉亚·罗伯茨更是穿着她拿下了小金人。

0196

Julia Roberts,2001年

妮可·基德曼,1996年

凯特大魔王拿到奥斯卡最佳女配的精彩时刻也有VALENTINO高定的陪伴。

0193

凯特·布兰切特,2005年

Valentino Red最经典

如同意大利这个古罗马帝国的历史底蕴,VALENTINO的礼服繁复且美艳灼人。

Valentino Garavani擅长运用复杂的自然元素——蕾丝、蝴蝶结、流苏、珠花和金银丝线刺绣来增加服装的精致度,每一条礼服裙都是浩大的制作工程。

0206

Valentino Garavani

Gisele Bündchen for Valentino,1990s

而归为本源,Valentino Garavani最标志性的符号还是张扬而神秘的华伦天奴红(VALENTINO Red)。

0211

年轻时的Valentino先生在巴塞罗那看芭歌剧《卡门》,对演员的红舞裙一见钟情,于是爱上了红色:“一件红裙子不仅仅是一种表达方式,它是时尚的代名词。”

0213

《卡门》

1959年,就在Valentino先生推出的第一个系列里,一条名为“Fiesta”的抹胸鸡尾酒裙采用了“VALENTINO Red”,此后红色便成为品牌经典。

0214

1981年,波姬·小丝

即使是不露脸的香水广告,VALENTINO Red也能透过颜色演绎出极致诱惑。0221

在Valentino Garavani 2008年的高定告别秀上,模特们身着清一色的红色礼服走上T台,向从业45年的“礼服之王”致敬。

0204

Valentino告别秀

0223

《华伦天奴:末代王尊(Valentino:The Last Emperor)》

如今老爷子虽然退居幕后,但还在从事着他热爱的设计行业,设计他偏爱的红裙。

2016年,他为《茶花女》设计的戏服就再次一展Valentino Red的魔力。

0219

0218

《茶花女》

永远娇艳大气的红色似乎也象征VALENTINO永不落幕的辉煌。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭