首页> 时髦办> DR. MARTENS X RAF SIMONS 合作款发布

DR. MARTENS X RAF SIMONS 合作款发布

时尚COSMO 时髦办 来源:时尚COSMO
2020-02-26 06:10
近期,DR. MARTENS X RAF SIMONS 合作款发布。

1

1460经典重现:

马汀博士宣布与RAF SIMONS的合作款作为马汀60周年系列的第二双合作款

2

3

    (2020年2月22日)今年是马汀博士1460系列的60周年,为庆祝这一盛事,我们将与12个世界著名的品牌和设计师合作,这个月我们将再次与Raf Simons合作,重新诠释我们标志性经典款皮靴。

      六十年的自我表达,是与接纳我们的亚文化一起成长的六个时代。六十年始终为穿着者赋予力量。我们目睹了世界的巨变。但有一件事没有变。1460经典8孔靴。我们与12个创新品牌和设计师合作,用一系列一次性复刻来纪念我们的靴子周年。在2020年的每个月发布一款合作款靴子。

      我们与Raf Simons的创意合作已经超过十年。由于我们都深受音乐、艺术和青年亚文化的影响,与Simons的再一次合作是一次完美的重聚。Simons最初从事家具设计,于1995年转向男装。Raf Simons重新定义了流行文化、艺术和时装设计之间的关系,在时尚界不断掀起波澜且从未停止。

      为了这次经典重现系列的合作,Simons采用了前所未有的设计。装饰在光滑的皮革鞋面上的一组朋克风格的镍环。除了受到上世纪70年代末新浪漫主义,朋克俱乐部的定制风潮的启发,戒指的摆放也是对一件中世纪设计作品结构的一种致敬——向Raf Simons在细节至上的家具设计方面的背景致敬。双品牌Dr. Martens x Raf Simons的标志被压印在靴子的脚踝袖口上,增加了最后的细节。Simons对Dr. Martens的热情,以及他对青年亚文化审美的引导,将叛逆的朋克文化与前卫的设计融合在一起。

4

5

关于DR. MARTENS

      1960年4月1日,Dr. Martens的第一双靴子诞生。这是一种工人用的靴子,带有标志性的黄色车线、带槽的鞋底和后耳带,最初是邮递员和警察穿的;与当时的竞争对手相比,它舒适、耐用、轻便。

      纵观马汀博士的历史,这个品牌被不同的个人、音乐家、青年部落文化所接纳和颠覆。这些人在人群中脱颖而出,他们的自我表达之旅总是伴随着一双Dr. Martens。

      简单的外形可以让人们可以在他们各自的靴子上发挥创意,出众的耐用性和舒适性使之成为世界演出和街头时尚理想之靴。在情感层面上,它们则是态度和自由的标志。

      所有这一切开始的起点,北安普敦郡工厂至今仍在沃拉斯顿村。英国制造(Made In England)的一系列产品都是在这里生产的,这些产品都是由一个组织严密的小团队生产的,他们受过传统制鞋工艺的训练,独特的制鞋工艺让Dr. Martens成为了世界上独一无二的鞋子。

      关于RAF SIMONS

      在对叛逆的青年文化和传统男装的热爱的推动下,Raf Simons于90年代中期出现在时尚界,呈现出一种完全不同的男子气概形象。Raf Simons将青少年亚文化的活力和独特性与经典裁缝手艺的犀利和精准融合在一起,他所呈现的造型同样也受到了他为之提供设计的圈外人士的启发。

      从第一个系列开始,音乐、艺术、表演、图像和文字在整个系列中都扮演了重要的角色。总的来说,或者更确切地说,阐明了Raf Simons想要表达的那种世界。在他的世界里,态度、情绪和关于个性和独立性的陈述始终处于核心地位(就像衣服本身一样重要)。

      Raf Simons同样重视对创新的不断追求。设计总是着眼于现在和未来,即使它们的灵感来自历史或经典的参考。多年来,随着标志性风格的演变和成熟,其关键元素始终保持不变:现代设计,对织物和纹理的不断研究,尤其是纯建筑和新形状与当代男性的身体和心理的相互作用的研究。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭