首页> 时髦办> 女神控> 论露背,Kaia可能还输戴妃一点点

论露背,Kaia可能还输戴妃一点点

时尚COSMO 时髦办丨女神控 来源:时尚COSMO
2020-02-11 10:48
最近纽约时装周上认真营业的Kaia真的无敌美。

简单的大衣也能被她穿出万种风情,是超模的底子啊。

Kaia Gerber

Kaia Gerber

不过最让COCO心动的一套look是这套正面看起来似乎“平平无奇”的西服套装,一转身,吸引了所有注意。

Kaia Gerber

Kaia Gerber

西服套装:Alexander McQueen

这种露背吸睛大法绝不是Kaia的“首创”,在COCO的记忆里演绎过最美露背装的爱豆非戴安娜王妃莫属。

这套波光粼粼的百褶礼服已经足够吸睛,没想到背后还“暗藏玄机”,不得不说,戴妃在时尚这块真的拿捏得死死的!

1985年,Diana Spencer出席英国设计师布鲁斯·奥德菲尔德(Bruce Oldfield)组织的时尚晚会

回顾戴妃以王妃身份的每一次亮相,依然是经典的典范。

1982年,戴安娜王妃在澳大利亚出席外交活动

童话的开始

1981年,才20岁的戴妃穿着象牙缎面婚纱举行了世纪婚礼。婚纱的裙裾如起伏的波浪,大大的拖尾长达25英尺,上面更是点缀着一万多颗珍珠和亮片。

这条婚纱来自设计师夫妇David & Elizabeth Emanuel打造,据说当时王室并看好这条婚纱,但戴妃执意坚持。

婚纱:David & Elizabeth Emanuel

此时的戴妃青涩中带着憧憬,明亮的双眸宛如月光一般熠熠生辉。正如她自己所说:“那时的我义无反顾地爱着我的丈夫,也急着想要履行我作为王妃的职责,我迫不及待想要和别人分享我的喜悦。”

就是从这时候开始,戴妃开启了最早的时尚外交,服装成了她的“语言”。“戴安娜:她的时尚故事(DianaHer Fashion Story)”服饰展在肯辛顿宫开幕式时,展览馆馆长林恩也曾说,“戴安娜王妃知道自己应该符合什么要求,她会与设计师协商,展现皇家风范,完成通过时尚进行的软实力外交使命。”

就拿婚礼设计师David & Elizabeth Emanuel来说,他们与戴妃合作也可以说是亲密无间。这条胸口位置用珍珠钩边的礼服灵感来自婚纱,戴妃穿过不止一次,被称为“最浪漫的礼服“。硬朗的胸衣搭配飘逸的纱裙组合,像是美少女战士。

礼服:David & Elizabeth Emanuel

礼服:David & Elizabeth Emanuel

David & Elizabeth Emanuel很擅长从婚纱中汲取灵感创作礼服,珍珠、象牙白缎面总是他们给戴妃设计的关键词。

礼服:David & Elizabeth Emanuel

清新睡美人

刚刚嫁入王室的戴妃开始了应接不暇的繁琐工作,再加上急着为王室传宗接代,刚刚怀孕的戴妃在台下睡着了。她歪着脑袋、稚气未脱,但依然有一种骨子里的高贵透出来,迷人极了。

1981114日,出席V&A博物馆展览时的戴安娜

这时候的戴妃总喜欢各种仙女一般的礼服裙,粉色是她的最爱。这条Victor Edelstein的粉色吊带裙一度是她的最爱,分别在1983年4月访问澳大利亚、1983年6月访问加拿大、1985年4月访问意大利时演绎过

要说完美直角肩,戴妃也可以C位出道了。

此时戴妃的婚姻看上去依然如童话般美好,但早在世纪婚礼之前,她就知道查尔斯就有一个藕断丝连的情人,而且婚后也并不打算结束这段关系:“我不想做唯一一个没有情妇的王子。”

戴妃以为她听话就能让查尔斯回心转意。她听着他的冷嘲热讽:“你又怎么了?”努力配合一切王室活动;为了引起他的关注,在怀着二胎的时候故意让自己滚下楼梯;戴妃甚至还因为他的一句“你是不是胖了”,就把腰围从2.2尺减到1.8……

这都是徒劳,不知所措的她感受到前所未有的无能为力,还一度换上暴食症。但在公众面前戴妃依然是一副岁月静好的样子,不过细看,她的礼服风格已经悄悄改变。

还是Victor Edelstein的礼服,她更偏好修身成熟的款式,并且开始选择通常王室在葬礼上才会穿着的黑色。

Victor Edelstein

1985年穿过的这条露肩款礼服更是在2013年以24万英镑的高价售出。

因为当时在白宫晚宴上,戴妃穿着它电影明星John Travolta共舞了一曲,造型师Anna Harvey把这套礼服称作是“王妃转变的开始”,

1985年11月1日,戴安娜与 John Travolta 在白宫共舞

礼服:Victor Edelstein

1985年11月1日,戴安娜与 John Travolta 在白宫共舞

戛纳上的飘带

1987年,戴安娜王妃选择一套Catherine Walker水蓝色雪纺抹胸礼服亮相戛纳红毯,清丽优雅。最撩拨心弦的当属飘荡在脖颈位置的长飘带,为整套look更添几分生动。

戴妃去世后,这件礼服裙以81万英镑的成交价被拍卖售出。

礼服:Catherine Walker

去年威尼斯红毯上,Lily Rose还演绎过一条类似款,依然动人。

礼服:Chanel 2019秋冬高定系列

礼服:CHANEL 2019秋冬高定系列

设计师Catherine Walker曾为戴妃设计过上千件礼服,是戴妃离婚之前最喜欢的品牌之一。戴妃对Catherine Walker的信任程度正如造型师Anna Harvey所描述的那样:“只要是Catherine说好的,就是好的。”

相比较以前的小女生模样,彼时的戴妃沉稳大气了不少。Catherine Walker很会突出戴妃的优势,身高178的她可以轻松驾驭一切长款礼服,加之修身设计端庄有女人味。

礼服:Catherine Walker

特别是这套1989年戴妃对香港进行国事访问时选择的白色礼服,外搭立领小夹克,给优雅增添了几分强势气场。细看上面被颗颗珍珠装点,戴妃戏称这套礼服是“猫王套装”。

礼服:Catherine Walker

同时Catherine Walker还会在礼服上做一些适当裸露的处理,露背、开衩、抹胸……突出戴妃敢于冒险、不受束缚的另一面。

礼服:Catherine Walker

1987年,随着戴妃将自己拍卖礼服所得的350万英镑全部捐出,她的“时装外交”达到前所未有的成功。现在看过来,似乎也是从那时候开始,戴妃想要挣脱王室的枷锁。

复仇小黑裙

1995年,戴妃接受电视台采访,正式公开了她的婚姻里有小三插足的爆炸性新闻:“三个人的婚姻太拥挤,她决定反抗到最后一刻。”

随之女王要求俩人以最快速度离婚。

与此同时,查尔斯在被立为英国王储25周年时,在电视上公然对卡米拉表白。这时候大家都等着看戴妃的反击,于是有了这条被称为“复仇小黑裙”的造型。

这是一场伦敦电影首映礼,戴妃不仅选择了黑色裙装,还打破了王室不让穿短于膝盖以上裙子以及不能穿非裸色丝袜的两大着装规定!

其实这条裙子早在1991年就设计出来了,当时戴妃觉得过于性感便暂时搁置,这时候穿出来刚刚好!当时的时尚编辑评价:“童话故事已经破灭了,戴安娜穿着最漂亮的裙子,踩着最高的高跟鞋现身,明天的头版头条无疑是戴安娜!”

礼服:希腊设计师Christina Stambolian

从那以后,挣脱束缚的戴妃每一次亮相都能给人新惊喜。特别是1996年首次亮相Met Gala的造型,选择的是当时时任Christian Dior创意总监的John Galliano设计的蕾丝睡衣吊带裙!完全可以用万万没想到来形容!

1996年,戴安娜身着 John Galliano 设计的丝质吊带睡裙出席当年 Met Ball

1996年,戴安娜身着 John Galliano 设计的丝质吊带睡裙出席当年的Met Ball

对吊带短裙格外热衷,这条Versace的吊带短裙甚至入手了黑白两色。

礼服:Versace

19976月,戴妃在皇家阿尔伯特大厅观看《天鹅湖》表演,这是她最后一次亮相公众活动。选择的同样是一条吊带短裙,清新的蓝色一如她未经世事那般纯粹。

戴妃去世的前几天还在意大利享受假期。坐在游艇跳板上的她若有所思的四顾张望,一点也不害怕深不见底的海底……宁静却也孤独。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭