首页> 时髦办> Guo Pei 秀场直击+秀场细节

Guo Pei 秀场直击+秀场细节

时尚COSMO 时髦办 来源:时尚COSMO
2020-01-23 03:40
韩庚和卢靖珊的婚礼大家是否还有印象?中式礼服正是出自GUO PEI定制。

韩庚、卢靖珊

韩庚、卢靖珊

圈内不少明星的中式定制礼服首选就是GUO PEI,因为她就是中国手工技艺标杆性的设计师。

罗晋、唐嫣

陈晓、陈妍希

陈晓、陈妍希

吴奇隆、刘诗诗

吴奇隆、刘诗诗

中国设计师郭培算是中国时尚圈启蒙性的人物,是中国第一批科班出身的服装设计师之一。

早在1997年就创立了自己的品牌和工坊——玫瑰坊,据说春节晚会90%以上的服装来自这个工作坊。

第一位被法国高级定制时装联合会邀请在巴黎高定时装周展示个人作品的中国设计师,郭培如今已经是第9次走上巴黎高定周。

Guo Pei 2020春夏高定大秀(1)

Guo Pei 2020春夏高定大秀(2)

Guo Pei 2020春夏高定大秀

秀场直击

Guo Pei2020春夏高定大秀如约在巴黎东京宫 (Palais de Tokyo) 拉开帷幕。这座当代艺术的先锋殿堂化身纯净而圣洁的雪域之境,设计师用22件高定艺术作品,讲述着她意象中的“喜马拉雅”。

1

纯净雪莲

雪莲是贯穿在全新系列的设计元素。这种生长繁衍在数千米雪线上的珍稀花朵,面对冰寒,报以温柔的美,如同纯净的灵魂,能在黑暗之中散发光芒,在浊世之中独自馨香。

在­郭培的非凡创意下,盛满雪莲花的高定服装,拥有了花瓶的优雅轮廓,是身体的外衣,更是灵魂的容器。

Guo Pei 2020春夏高定大秀(7)

8

5

带有信仰的设计

寂静像眉目祥和、帛带飘拂,忿怒像三头六臂、怒目贲张。将原始的游牧民族服饰升华,穿上后仿佛就能到达心中的乌托邦。

精致全部倾注在服装的装饰与细节,一如藏民绘制唐卡的细腻与虔诚。郭培将雪域先民随身携带唐卡供奉的传统附着在服装上,用信仰超越时间与跨越地域的力量,抚平文明变迁的裂痕,带来灵魂与心灵的涤荡。

10

9

顶级珍贵面料

本季运用了来自全球各地的珍贵面料,“寸锦寸金”的中国云锦,来自日本的古董obi面料, 日本传统和服腰带制作的obi面料被大量使用。

郭培舍弃了面料本身华丽的织锦图案,用面料背面经纬丝线的缠绕交错,抽象隐喻出曲折反复的文明轨迹与枝枝蔓蔓的文化脉络。数百条古董和服腰带被分割成数个裁片,再按照色彩与纹理全新组合。重组的面料之上叠加着来自唐卡大千寰宇的丰富图案。

111

7

2

藏族服饰

多层而松散的轮廓灵感来自传统藏袍设计,营造以夸张袖形、腰线下移和缠绕式包裹为特色的剪裁艺术。服装线条的刻画力求粗犷,展现喜玛拉雅山麓原始游牧文化的自由不羁。

4

1

压轴高定

随着最后一件压轴礼服的出场分外明朗。长度长达2米的拖尾上呈现着一幅壮丽的唐卡图案,与天相连的雪山之巅,披覆着诸佛神明的普世光芒。佛法的般若智慧,滋养着人类的文明,孕育着蓬勃的生命。

1222

秀场细节

佛光之下,喜马拉雅演绎着不朽的神话。

2

唐卡

在Guo Pei 2020春夏高定系列中,诞生于喜马拉雅山脚下的唐卡艺术,为设计师提供了无限灵感。佛面是唐卡刺绣中的最大难点,要做到佛像的面容慈而不悲,威而不怒,往往需要高超的技艺、平和的心境。早在十余年之前,Guo Pei团队就开始研发能够表达佛像的刺绣技法。为了磨练刺绣团队,每一位绣工都要绣唐卡。佛像面容绣得最庄严,法相最慈悲的,就是刺绣技法最好的技师。

鞋履

带着丰富游牧文化的鞋子,有原始的野性美。搭配各色刺绣以及毛绒质感,不羁洒脱感十足。

00

头饰

佛像的饰物项冠与璎珞念珠,运用多彩宝石进行点缀,如云霞聚涌,斑斓而自然。高贵洁净的白莲头饰,圣洁又优雅。

22222

咫尺唐卡广阔无垠,容三界诸佛为一堂,探讨着宇宙运转的真理以及生命轮回的奥秘。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭