首页> 时髦办> T型台> 不需要明星“炒作”的秀,做衣服到底有多厉害?

不需要明星“炒作”的秀,做衣服到底有多厉害?

时尚COSMO 时髦办丨T型台 来源:时尚COSMO
2020-01-22 12:11
在纪梵希先生钟爱的夏季度假花园里回顾起旧时光的温暖友谊,愈加发现经典醉人。

2

Givenchy 2020春夏高定系列

秀场星光:赫本与纪梵希

这一季Givenchy高定秀的头排看客上没有艺人,因为创始人Hubert de Givenchy是今天最大的主角。

很多人认识纪梵希先生是通过《蒂凡尼的早餐(1961年)》,当时赫本身着小黑裙,手拿法棍的剧照成为优雅的代名词。

这件裙装在2006年拍卖出46.7万英镑的高价

这并非俩人第一次合作。

回忆起第一次和赫本见面,纪梵希老先生依然记忆犹新:他们说要为赫本小姐挑选《龙凤配》的服装,我以为是凯瑟琳-赫本,但打开门之后我看一位短头发、长着母鹿般大眼睛的瘦姑娘,我意识到这位赫本小姐是刚刚因为《罗马假日》爆红的女主,于是走向前说道:“小姐,我很乐意帮助你,但我只有很少的几台缝具,而且我正在准备新的展览,实在是不能为你设计服装了。(翻译成现代文就是,工作室刚成立一年,我现在要准备下一季的衣服,没空给你做戏服哟)”

于贝尔-德-纪梵希

于贝尔-德-纪梵希

这时候,没有感受到纪梵希先生微妙失落心情的赫本说:“可以让我看看你曾经展览过的服装。(言外之意就是看上一季的作品挑现成的衣服)”之后便自顾在略显杂乱的工作室中挑选戏服,然后看中了一套灰色的羊毛套装。

奥黛丽-赫本、于贝尔-德-纪梵希

试装出来,纪梵希先生眼前一亮:她闪烁的大眼睛和这套服装简直太般配了,我意识到她才是这件衣服真正的主人。就这样一个赫本与纪梵希先生的共同创造的“奥黛丽-赫本风格”神话拉开序幕。

高富帅本人:于贝尔-德-纪梵希

奥黛丽-赫本

奥黛丽-赫本、于贝尔-德-纪梵希

穿上Givenchy的赫本传递出了真正的女性优雅,优雅可以是《龙凤配》里赫本从巴黎学成归来后脱胎换骨的套装;也可以是《窈窕淑女》里浮华而又大胆的蕾丝长裙;还可以是一袭俏丽至脚踝的婚纱……

《龙凤配》

《龙凤配》

《窈窕淑女》中浮华的礼帽造型

《窈窕淑女》中浮华的礼帽造型

奥黛丽-赫本、于贝尔-德-纪梵希

赫本的第二段婚姻,纪梵希先生一改以往婚纱的大摆设计。

为了掩盖赫本肩膀太过消瘦的缺陷,将婚纱袖口做成了X型。

赫本晚年病重,纪梵希先生曾把自己的私人飞机铺满鲜花将她送回瑞士。赫本含泪道:“只有他,还始终记得我的喜好,把我当成小女孩来宠。”

赫本去世前,留给纪梵希先生一件大衣,“当你觉得孤独,穿上这件大衣,就好像我紧紧拥抱着你。”

赫本的晚年生活,纪梵希先生经常陪伴,俩人时常在河畔边遛弯谈心。

这是赫本和纪梵希先生的故事,也是Givenchy优雅的初衷。

延续优雅,传承经典

接下来,我们来到了Givenchy第一位女性艺术总监Clare Waight Keller的纪梵希世界,她的优雅缪斯是梅根。

那是一场世纪婚礼,梅根选择了纪梵希为她定制婚纱。大气磅礴的缎面配合简约的剪裁,修饰女性线条的同时更彰显出大方自信的女性魅力。

O10

Meghan Markle

后来在2018英国时装颁奖典礼上,怀孕6个月的梅根再一次穿上了Givenchy定制礼服,为她最爱的设计师Clare Waight Keller颁奖。

这次换上了纪梵希最标志性的小黑裙,斜肩修身设计将孕妈的身材展露无遗,这是一种母性魅力。

Meghan Markle、Clare Waight Keller

穿上Givenchy的梅根总能恰到好处的展现出一种低调不失内涵的气度,从百看不厌的经典黑白到美得恰到好处的套裙。

梅根不再似刺眼的阳光那般光芒万丈,而是一道温润皎洁的白月光。

Clare Waight Keller很懂女人,也很懂优雅。

秀场直击:秘密花园

Givenchy 2020春夏高定系列正Clare Waight Keller从创始人Hubert de Givenchy的轮廓档案中获取灵感,谱写了一支女人献给女人们的情书。

a

花朵有无尽的美妙

无法想象花卉在Givenchy手中能有如此万千变化。

沿着帽子倾斜而下的线条,宛如花蕊;花瓣状的卷边从荷叶边的肩膀上垂下来;仿佛花骨朵一般含苞待放的降落伞裙……每一朵花的轮廓都有自己独特的植物美,并且完美和高级时装质地共生。

22

88

w

33

44

最美不过白月光

本季高定秀共有41套造型,浅蓝色、天蓝色、鹅黄色……这些犹如花蕊般的抹胸大裙摆礼服可以说是充满诗意,而黑与白的经典大气更有传承的内涵。

当春日的美好希望褪去在月影里时,暗示性的结构唤起了骄傲的鸢尾花、俏皮的三色堇和娇嫩的吉普赛人花。在若隐若现的月光下,只剩下黑与白的静谧。

444

77

222

333

66

最美的面料

在山茶花和晚香玉的纯白中萌芽,白色花园用丝绸和剪裁在柔和的光泽中弥漫。

不管是彩色宝石般的浪漫以层叠花瓣的形式在女性身体周围绽放;还是轻盈的波浪褶皱、羽毛、蕾丝在不经意间散发的魅力……在这些变化多端的面料之下藏着的是厚重的柔美与傲骨。

55

99

Givenchy-Haute-Couture-SS20-Paris-3687-1579639122

秀场细节:

腰带、超大礼帽、流苏耳环以及各色腰带使整体造型更具设计感,完美的展现了Givenchy本季的思想。

2

礼帽

将原本优雅知性的礼帽放大放大再放大,它仿佛一朵优雅绽放的山茶花,美得无可替代。

腰带

超宽的腰带仿佛枝干一般缠绕在腰腹,撞色搭配更chic。

花蕊

花卉元素无处不在,放大看,裙摆处的羽毛、透明高跟鞋上的水晶……都仿佛花蕊一般傲娇的挺立着。

耳环

流苏耳环增加了灵动感和自由感,舒畅的线条随着步伐摆动,不羁独特。

秀场空间

纪梵希2020春夏高级定制系列将经典、高级与优雅拉回视线。现场将花园作为时间与故事的线索,管弦乐大师们以高雅悠扬的交响乐曲打造出声之花园,将人们带回过去的美好日子。

WechatIMG180

3

我们总是在缅怀过去,其实怀着匠心精神的手艺人都在用心传承经典。在Givenchy 2020春夏高定大秀中,看到的更多是一种坚持,一种感动。

1

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭