首页> 时髦办> 穿搭GET> 央视主持的厉害之处在于,她不止会主持

央视主持的厉害之处在于,她不止会主持

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2019-12-23 06:01
湖南卫视真的厉害,董卿、倪萍之后,请来周涛主持《声临其境》。现场照透着满屏的大气,已经开始期待周末播出的第三季首期。

眉眼柔和、仪态端庄的气质是岁月沉淀出来的,但周涛那闪着星星的双眼和肤如凝脂的状态又很难让人相信她已经51岁了。

周涛、杜海涛

唯独从她在微博上分享的花卉表情包可以“考证”,她确实是妈妈辈儿的爱豆了。

周涛微博

周涛

很多人是在《综艺大观》里认识周涛的。1995年,她经过选拔开始担任《综艺大观》主持人,周涛就是从这里开始了她的综艺主持之路。她的主持风格是爽朗中带一些小幽默的,早期采访冯小刚她会开玩笑说:冯导用漂亮女演员做主演,疑似给观众使“美人计”,并且推荐了一下自己的美貌。

周涛早期主持

这样的主持风格也是不断和观众磨合出来的。90年代央视都是直接把观众叫到现场来提意见的,有观众就直接说,周涛的主持可以再有亲和力一点,像私下这种状态就很好。

后来她也开始在节目里展示自己小可爱的一面。比如蹦极她会害怕;客串演电视剧的时候也会紧张。

2000年,周涛选择离开《综艺大观》。她后来在和粉丝对话的时候也说,那时候不确定自己离开这样一档在黄金档播出的央视节目对不对,但另一方面觉得“我应该把这个位子让出来给更多年轻的主持人”。

作为家喻户晓的主持人,周涛的成名作还有央视春晚主持。早从1996年起,她连续16年主持春晚,堪称央视扛把子级别的选手。

央视主持人总能给人一种气定神闲就能“指点江山”的感觉,但这种气场绝不是一蹴而就的。就拿周涛来说,在进入央视之前,她一直担任《北京新闻》和《北京晚间新闻》主播身份。过两年,在主持北京电视台春晚的时候,还“顺便”演唱了《凤阳花鼓》……

表演《凤阳花鼓》

表演《凤阳花鼓》

能唱能演一直是周涛作为文娱类主持的强项。在离开《综艺大观》的时候,她在献唱过《掌声响起来》,吸引了一票乐迷。

最后一期《》

周涛主持的最后一期《综艺大观》,还和前任主持倪萍现场拥抱

另一方面,说相声、演话剧也样样在行:2003年在春晚舞台上搭档过冯巩演出相声《马路情歌》;这两年开始试水话剧领域,在国家大剧院主演了《情书》……

《情书》

《情书》

2016年离开央视后,频繁在地方台主持的周涛明显更放得开了。年初听着小鲜肉的土味情话还能露出少女式娇羞,是我们最新上线的“周可爱”鸭。

周涛不仅是集新闻播音员、主持人、演员三种身份于一身的复合型人才,和大部分央视主持一样,穿衣很有一套。台上优雅大气,台下依旧迷人有魅力。
比如《声临其境》里这种白色套装可以说是周涛的最爱了,领口来点小花边勾勒增强女人味恰到好处。

“蜜桃们(周涛的粉丝)”还很喜欢称周涛为仙女,毕竟大型文娱晚会上,身着纱裙的样子就是在真实上演“仙女下凡”的桥段。
如周涛所说,“我不仅希望是你们的姐姐,也是你们的榜样。”

《声临其境》编导看过来,作为观众的COCO还想看到他们站在《声临其境》的主持位。

杨澜

1999年《综艺大观最后期是杨澜和周涛一同主持的,两个人在台上说的那句:常看常想的老朋友,不见不散的新感觉。越长大越有体会。

当时杨澜有一档自己的节目:创造过收视奇迹的《正大综艺》。不管是“不看不知道,世界真奇妙”这句开场白,还是结束时会播放的《爱的奉献》,现在听起来依旧那么耳熟能详。

杨澜是第一个通过“社招”选拔出来的央视主持人。那是1990年,她通过七轮面试走到了最后。当时评委问她:“你觉得自己漂亮么?”
杨澜说:“我不算漂亮,但也不丑。我觉得自己挺有气质的。为什么女孩子一定要漂亮?做主持人更重要的是要有自己的见解,不是吗?”
这似乎也为她之后的选择做了铺垫。

4年之后,事业风生水起的杨澜选择急流勇退、出国深造:“我在媒体上的第一个节目是带着观众看世界,而我自己在这个过程中也对外面的世界产生了好奇和向往。”

这个决定并不被别人看好,当时只有节目冠名商正大集团的谢国民先生支持她,说道:“我觉得一个年轻人的成长比一个节目的成功重要得多......你只管好好读书,这对你的将来有好处。如果你能考上常青藤大学,我们基金会为你提供全额的奖学金。”
次年,杨澜考入常青藤萌校哥伦比亚大学,攻读国际传媒专业。

杨澜毕业照

杨澜毕业照

后来杨澜在采访中半开玩笑的说自己出国深造是“担心年轻漂亮的后生取而代之”,但事实是,杨澜最有魅力的地方确实是厚积薄发的底蕴。
学成归来,她创办了《杨澜访谈录》。她说:五十知天命,现在一个是要保证身体健康,第二是不忘初心。她从一开始就想做人文类节目,今后她也会朝着这个方向努力,让中国了解世界,让世界认识中国。于是又有了《天下女人》、《匠心传奇》。

杨澜像一本书,每次打开都会有新的惊喜。2001年,她代表北京申奥发言时,在末尾加上了一句自己的想法:“700年前,马可波罗归国,人们问他那个遥远又美丽的国度是不是真的?马可波罗说,他的描述远不及他所看到的的一半……”

2015年,杨澜再次幸运地成为2022年冬奥会申请发言人,流利的法语不得不让人惊叹她还有多少知识储备量。对她而言,2001年是欢迎大家来到中国,而2015年的发言则是欢迎大家来了解中国。

足够了解自己的杨澜在日常造型中非常注重色彩的搭配,基本色上总会有一抹跳跃来为自己点睛。

而走上舞台,她一如既往的端庄与大气总能给人一种莫名的安稳。

如果用一个词来形容杨澜,睿智再合适不过了。所以异常期待她每一次在电视上亮相,总是能给人“听君一席话胜读十年书”的清醒。

朱迅

最近在追《主持人大赛》,每次朱迅作为出题官亮相的时候总给人一种心情愉悦的代入感,不得不说是很有感染力的一位主持人。

《主持人大赛》

《主持人大赛》

其实朱迅最早也是在《正大综艺》的舞台上无人所熟知的。当时朱迅主要担任一档子栏目《正大综艺·墙来啦!》的主持,风格活泼、俏皮、有激情。

不过朱迅走上央视主持的道路并非一帆风顺。1990年留学日本的朱迅一待就是10年,并且还在日本NHK频道主持了7年。

朱迅旧照

这段经历为她加分不少,也让她回国以后获得央视的主持机会变得顺理成章。但对朱迅而言,她用了一年时间才完全适应全新的主持环境:没有提词器、发音靠前的日式口音都成为她的主持障碍。

2001年一整年,她承担了幕后工作,包括工作人员递盒饭、帮主持人拿衣服拿鞋、写主持稿……但在《回声嘹亮》里接受李思思采访的时候,她却说这是自己在央视收获最大的一年。

大家喜欢看朱迅主持正是因为她站在台上那种心潮澎湃的激情,这点在《吉尼斯之夜》里尤为让人印象深刻。人送外号“朱大胆”的她从来没怕过,上天入地,各种挑战,没有朱迅做不到的,只有编导想不到的。

直到有一次,她被留在深海里了。那时候的她想到如果这时候自己被鲨鱼吃掉了,半岁的女儿就没有“粮食”吃了。她意识到:自己从女孩变成了女人,有了一份责任。

这种大胆并没有朱迅说得那么轻松,它更是一种对工作的热爱、热情和责任感,这点可能是从出身新华社第一批驻外记者的爸爸身上继承下来的。

那是朱迅被《正大综艺》派去阿根廷的那次,因为朱爸爸要手术,朱迅心里一万个不愿意去,但朱爸爸说:“你要有一个作为记者女儿的责任,爸爸也想你去替我看一看那个爸爸曾经愿意为之付出生命的地方现在怎么样了(朱爸爸曾是驻巴拿马记者)。”

另一方面,大家也很喜欢朱迅温情、亲切的一面。比如她对“正大”两个字的解读完全击中的粉丝的心。

2015年起,朱迅和尼格买提开始主持《星光大道》,朱迅更是经常展示出自己暖心的一面。比如参赛选手艾克拜尔的ending动作不够完美,朱迅贴心说:在哪儿跌倒就在哪儿趴会儿……是在哪儿爬起来。咱们再来一遍,不然你一定会有遗憾。

在衣品上,朱迅一直很有自己的一套。年轻时候留学日本的时候就早早穿上了露脐装,还学会了腰上绑毛衣的穿法。

现在站在主持台上,她更喜欢轻松干练的阔腿裤装,很衬身材。
如果说杨澜是一本沉淀过后的书,朱迅更像是一本有温度的书:总是情真意切,打动人心。

关于中国女人的魅力,或许正确答案就在央视主持人里。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭