首页> 时髦办> 穿搭GET> 杨采钰的美,阔腿裤的功劳?

杨采钰的美,阔腿裤的功劳?

时尚COSMO 时髦办丨穿搭GET 来源:时尚COSMO
2019-12-16 05:56
听说《只有芸知道》是一部不能带妆去看的电影。

杨采钰、黄轩主演的《只有芸知道》马上就要上映了。这次导演冯小刚采用一种细腻、清新的叙述方式,画面干净怀旧,还有老婆徐帆助阵,相当让人期待。

《只有芸知道》

看了预告,不得不说有被黄轩充满磁性的播音腔以及杨采钰的完美侧颜惊艳到。

https://m.v.qq.com/play.html?vid=c3033q2u2nr&cid=mzc002003gzmdt0

于是对杨采钰的兴趣突然起来,顺手去她的微博翻了翻,发现她还是个赶时髦的小可爱。

各种温柔的粗棒针织开衫上身,减龄指数五颗星。

系扣的细针织也是她的日常最爱单品,搭配仔裤清新可人,搭配皮裤性感帅气。

大部分时候还是印象中的知性婉约风,有气势的职场基本款上身,杨采钰也能用一抹甜甜的笑容缩短距离感。

不过今天,COCO想说说她这条大家都抢着穿去路演的阔腿裤。
杨采钰用发夹点缀多了一丝复古气质,也很符合《只有芸知道》里的年代感。

Fendi 2019 秋冬系列白衬衫、长裤白色高跟鞋,配戴Kloset项链和Longchamp手镯

杨采钰身着Fendi 2019 秋冬系列白衬衫、长裤白色高跟鞋

配戴Kloset项链、Longchamp手镯

阔腿裤已然成为女星亮相电影首映礼的首选单品。最近在为《背光抓走的人》做宣传的王珞丹也总是阔腿裤不离身的样子,轻轻松松赢很大。

Brunello Cucinelli 2020 春夏系列毛衫配搭阔腿裤

王珞丹

套装:Brunello Cucinelli 2020春夏系列

特别是毛衣配阔腿裤的造型,大家都屡试不爽。好不容易出来刷脸的汤唯给《吹哨人》做路演的时候就是这么穿。

icicle之禾2019秋冬系列

汤唯

套装:icicle之禾2019秋冬系列

就连韩国选手,孔孝真、金高银前一阵子宣传新剧时也都是这样舒服的打扮。

孔孝真

孔孝真

金高银

金高银

针织:CHANEL

毛衣配阔腿裤有多经典?

大家都爱穿毛衣配阔腿裤不是没理由,这样的组合既轻松又不失正式。
这个经典搭配最早出现在香奈儿女士的日常造型中,她用海魂衫搭配纽扣阔腿裤,在20世纪初期看来是非常大胆且超前的假小子形象。

Coco Chanel

后来她开始加以珍珠装饰,显得更有女人味了些。

Coco Chanel

Coco Chanel

老佛爷上任之后,继续将这个经典搭配发扬光大,甚至打造出更多种“形态”。
比如忽略腰线的开衫款笼罩在阔腿裤之上,有一种法式浪漫情怀。

Chanel 1994

Chanel 1994

从90年代起,小香风满满的呢子外套+阔腿裤的组合每年雷打不动的出现在广告海报上。

Claudia Schiffer @ Chanel 1993-1996.

Claudia Schiffer For CHANEL 1993-1996

Patricia Hartmann by Karl Lagerfeld for Chanel 1993S/S 

毛衣+阔腿裤并不是CHANEL的专利,每个品牌都在用这个经典搭配上打造出了自己的独特风格。

早年的CK就在用oversized打造时髦感,如今看来依然不过时。

Calvin Klein 主线在FW 1993和鸡毛一起拿下

Calvin Klein 1993 F/W 

Gucci雌雄同体的文艺风,上身夸张又可爱。

井柏然、杨幂

毛衣:Gucci

宋妍霏、吴磊

宋妍霏、吴磊

毛衣:Gucci

Acne Studios则是用清新的色彩和精致的廓形打造极简北欧风。

套装:Acne Studios

针织:Acne Studios

基本款搭配有一万种可能

所以毛衣配阔腿裤这个基本款搭配看似简单,实际上可塑性极强。

优雅职场:紧身针织+羊绒阔腿裤
出门上班的凯特王妃很喜欢用紧身针织搭配质感比较厚重的阔腿裤,基本上不会失误。

凯特王妃

紫色弹力套头衫:Warehouse

绿色阔腿裤:Jigsaw

气场大佬小kk打从开始搞编程以后,也爱上了这种干净利落的套装搭配。

karlie Kloss

冬天直接在外面套上呢子大衣或者皮衣,保暖与气场可以兼顾。

简约气质:宽松针织+阔腿西裤
不知道大家有没有注意到,乔欣的衣品干干净净的,看起来特别舒服。其中细腻的宽松针织衫+阔腿西裤的造型尤为常见。

LAMFO针织

乔欣

针织:LAMFO

毛衣:Acne Studios

毛衣:Acne Studios

想要在简单搭配上玩点花样,不妨学学陈瑜,选择有图案装饰的单品很有看点。

宋妍霏、陈瑜

宋妍霏、陈瑜

宽松的开衫针织看起来更有新意,没有束缚感的状态自在极了,特别出片。

刘雯

刘雯

针织、阔腿裤:PEACEBIRD猫和老鼠联名系列

周雨彤

TomBoy Style:粗棒针织+阔腿裤
超爱看IU的日常穿搭,总给人一种有感染力的活泼气息,正能量满满。到了冬天,她很喜欢用跳跃的糖果色毛衣搭配阔腿裤,元气少女没错了。

IU李知恩《Blueming》MV造型

IU李知恩《Blueming》MV造型

IU

IU

针织:Ashley Williams

特别是V领粗棒针织,上身有一种乖巧的学院风气息,今年特别受欢迎。

宋妍霏

宋妍霏

毛衣:Acne Studios

沈梦辰

牛仔裤:Short Sentence

色彩是加分项

除了款式挑选,不同颜色的搭配也会呈现出截然不同的调调。

黑白搭配

今年特别流行黑白配,不管是格纹还是搭配,黑白组合不仅能最大化降低失误率还会一不小心给你带来惊喜哦!

@张柏芝 亮相上海品牌活动,身穿设计感十足的Masion Wester黑白拼接毛衣搭配黑色阔腿裤

张柏芝

毛衣:Masion Wester

006WecY7gy1g9m1sc8dkdj30u010xu10

宋茜

套装:CHANEL

7dd4936cly1g8vayb7xmcj221c2tje85

乔欣

同色系叠搭

有层次感的深浅色系搭配是针织+阔腿裤组合中最常见的搭配。

外套也要按照内衬的颜色来做叠穿,气场爆棚。

精彩撞色

街拍场上的时髦精们都不是“省油的灯”,玩腻了保守路线,跳跃的撞色搭配也成了她们凸显个性的法宝,其中黄蓝撞色尤为常见。

可别小瞧毛衣+阔腿裤的基本款搭配,它还真能在日常造型里穿出花儿来!

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由“时尚COSMO”原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭