首页> 时髦办> 新鲜事> 这场断桥上的Z世代时装秀,将颠覆传统时尚的定义

这场断桥上的Z世代时装秀,将颠覆传统时尚的定义

时尚COSMO 时髦办丨新鲜事 来源:时尚COSMO
2019-09-13 02:14
当千年断桥成为最时尚的T台,全球顶尖设计师为断桥秀设计的时装与西湖波光交相辉映,时尚感与科技感并存的舞台引领Z世代潮流趋势。

9月12日至25日,第四届淘宝造物节如约而至。作为本届造物节的重头戏,2019断桥时装秀于9月12日晚在西湖断桥上演,成为Z世代争相关注的时尚盛典。

20190913141627

Z世代,也就是原生于互联网的这一代,他们更愿意展现自己的生活态度和独立个性。同样推崇年轻、创意的淘宝天猫,已经成长为展示Z世代时尚潮流的最佳平台。2019断桥时装秀也因此应运而生,成为中国首场“源于Z世代,引领Z世代”的时尚盛典。

20190913141630

Z时代的时装秀:独特、多元的时尚叙事

 

无论是街头高定,还是无差别化时装,在淘宝的引力下,Z世代渴求的一切都在这次的断桥时装秀上展现。Burberry、Kappa、Li Ning、Particle Fever等国内外知名品牌齐登舞台,还有 Chalayan、KOCHE、CHENPENG、AT-ONE-MENT、Life is a Beach品牌设计师到场,向Z世代展示多元文化的时尚融合。

 

20190913141638

《巴克莱研报》预计到2020年,Z世代将成为全球最大消费群体。Z世代日趋个性化的消费需求正在逐步改变消费市场的竞赛规则,时尚界也不例外。越来越多的独立设计师登上四大时装周的舞台、走入大众视野,带来风格独特、视角多元的时尚叙事。断桥秀也成为他们探讨Z世代年轻人最新时尚的绝佳机会。

 

20190913141622

拥抱国潮、引领传统文化复兴,同样是Z世代所关注的。断桥秀上,张雨绮、郭麒麟、热依扎、马艳丽以火箭、长城、敦煌、兵马俑和西湖为灵感进行创作,推出“明星×国宝IP联名款”,时尚潮流与中国传统文化之间的碰撞火花四射。CBNData《Z世代圈层消费大报告》显示,B站上近乎九成的国风爱好者都是Z世代,古风消费也维持着高速增长的趋势。这些消费习惯正在逐步颠覆过往时尚行业的运营模式。

 

20190913141645

20190913141729

20190913141732

20190913141737

淘宝生态孵化出的断桥秀

 

不同于传统秀场,断桥时装秀扎根于淘宝。这里拥有最为广阔和多元的时尚消费土壤。大量Z世代消费者聚集在淘宝,探索、寻觅个人风格、喜好定位。平台独特的商业活力吸引了越来越多的设计师入驻,源源不断地为此生态圈注入新的时尚能量。与此同时,设计师的活跃又将吸引更多Z世代消费者来到淘宝,促成良性循环。淘宝这一包容万千的独特平台使得两者关系愈发密切,开启无限的对话可能。

 

20190913141641

在淘宝,90后占到了服饰买家的80%,他们正是当下时尚趋势最主要的受众。与此同时,越来越多的原创设计师来到淘宝,截至2018年,淘宝上的原创设计师已有近5万人,以85后年轻设计师为主,90后次之。最近一年,淘宝上新增的青年原创设计店铺超过1万家,服饰类位居第一……新一代独立设计师和新兴品牌的大规模崛起,表明淘宝正引领着当前最新的时尚潮流。

 

20190913141636

独特的舞台灯光设置、九月断桥“飞雪”、科技电子狗亮相、Chalayan定制款结构工程荧光衣,这些极大地改变了传统时装秀的展现形式。T台搭建于西湖上、断桥边,让摩登时尚叙事在中国古典主义场景中上演,打造极具中国传统特色的秀场。这些都是只有淘宝才有的科技、时尚、多元基因。

 

20190913141632

国内外知名时尚品牌齐聚断桥,将时尚热度从线上转移至线下,让Z世代在国门之内便能近距离接触全球最前沿的时尚潮流,全球Z世代消费者也将在断桥时装秀中成为潮流引领者、品牌追随者。

提示

收藏

分享

© 版权声明:本内容由版权合作方授权投放于“时尚COSMO”,如有任何合作意向或疑问,请直接与“时尚COSMO”或内容提供方联系。

下载HiGirl APP
一起聚会玩

关注我就让你
变 时 髦!

你扫一下试试
不好看请你吃饭